среда, 28 декабря 2016 г.

Иркутского госслужащего опросят по делу о массовом отравлении "Боярышником"

Ставшую фигуранткой дела о некомпетентности из-за массовых отравлений "Боярышником" помощника местного министра имущественных взаимоотношений Евгению Нефедову увезли с работы на опрос. Об этом информирует "Интерфакс" ссылаясь на осведомителя, знакомый с обстановкой.

Со слов собеседника агентства, чиновница сейчас пребывала на месте работы, но вечером прибыли дознаватели и увезли ее для дачи свидетельств. Будет ли она задержана, пока неясно.

Этим утром поступила информация, что Нефедова подозревается по ч. 3 ст. 293 УК (см. "Против заместитель министра в Иркутской области завели дело после массового отравления "Боярышником"). Расследование считает, что в ноябре подчиненные передали ей дело, касающееся реализации спиртосодержащей продукции. В компетенцию областного министерства имущественных взаимоотношений входят вопросы распоряжения земельными наделами, а потому на чиновницу возложено управление и обеспечение надзора за деятельностью отдела представления земли под размещение временных сооружений.

В 2008 году между учреждением и некоторым М. Акперовым был заключен контракт аренды. За последние два года работники министерства много раз отмечали нарушения законодательства в части реализации алкоголя в киоске, снятом в аренду бизнесменом, исходя из этого ему выносились предупреждения и пени. В этой ситуации Нефедова, имевшая полномочия и основания идти в судебные органы с иском о расторжении соглашения с предпринимателем, ничего не сделала, только завизировав очередное предупреждение. Все это, считают в СКР, послужило причиной к тому, что работа киоска продолжилась, а в декабре в нем продавался концентрат "Боярышника", ставший причиной массовой смерти людей.


Прочтите дополнительно полезный материал по теме распределение имущества при ликвидации ооо налоговые аспекты. Это вероятно станет интересно.

вторник, 20 декабря 2016 г.

Компания МСП и Росстандарт сообща поддержат малый и средний бизнес

Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии (Росстандарт) и государственная корпорация по формированию небольшого и среднего бизнеса (Компания МСП) ратифицировали договор о долговременном партнерстве в ходе реализации мер поддержки небольших и средних организаций. Об этом сказала пресс-служба Росстандарта.

Стороны собираются взаимодействовать по вопросам сертификации (оценки соотношения) и иным аспектам. Помимо этого, будут реализовываться коллективные мероприятия по оказанию предпринимателям информационной, методологической и другой поддержки. Сотрудничество будет проходить в форме обмена информацией в рамках рабочих встреч. Помимо этого, Росстандарт и Компания МСП собираются утвердить "дорожные карты" по реализации коллективных мероприятий.

"Соглашение окажет помощь нам получить данные об актуальной для бизнеса проблематике и предложить решения в ожидаемом бизнесменами формате, – подчеркнул глава Росстандарта Алексей Абрамов. – Но сначала мы пересматриваем это как возможность оказать небольшому и среднему бизнесу адресную поддержку в виде представления качественных и востребованных на местах услуг".

Со слов начальника Компании МСП Александра Бравермана, одним из ведущих направлений работы с Росстандартом является разработка инициатив по развитию нормативной базы в области техрегулирования и стандартизации. Их реализация окажет помощь снять преграды и излишние притязания к сертификации товаров либо услуг, которые закупаются у субъектов МСП. "Наша коллективная работа в данной области может оказать прямое воздействие на последующий рост доли участия таких организаций в покупках наибольших клиентов с государственным участием", – выделил Браверман.


Прочтите еще интересный материал по вопросу советы юристов. Это возможно станет весьма полезно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

АСГМ присудил "Роснефти" 390 000 рублей. вместо 3,12 млрд рублей. по иску к РБК

Сейчас АСГМ частично удовлетворил "Роснефти" против РБК. Нефтяная организация требовала с холдинга 3,12 млрд рублей. за публикацию фальшивой, с ее точки зрения, информации, но получила только 390 000 рублей. О том, как проходило сегодняшнее слушание, РБК поведал в своей трансляции из зала совещаний.

Слушание 11 ноября было перенесено по просьбе представителя ответчиков Евгения Резника (партнер КА "Гриднев и партнеры") , ему нужно было время на исследование заключения специалистов, которое в РБК получили всего за два дня до совещания (см. Самые громкие суды против СМИ: российские и иностранные). Сообщалось, что на сегодняшнем совещании холдинг намерен добиваться приглашения на совещание представителей руководства РФ. "РБК собирается привлечь их к участию в арбитражном процессе, по причине того, что холдинг убеждён, что менеджмент "Роснефти", как и положено, давал предупреждение руководство о вероятных рисках, связанных с приватизацией 19,5% акций организации", - сказал руководитель РБК по правовым вопросам Тимофей Щербаков.

Представитель холдинга сейчас молил о повторном переносе совещания, чтобы изучить заключения в пару сотен страниц, но судья Убуша Болдунов отказал в ходатайстве, и не стал приобщать к делу добавочные обоснования размера вреда от "Роснефти", потому, что податель иска не представил их заблаговременно.

адвокат "Роснефти" в своем выступлении объявил, что, если судить по сложившейся практике, "в таких делах довольно определить, что обнародованные сведения не соотвествуют вправду и являются порочащими", и объявил, что организация требует стребовать только 0,49% стоимости своей рабочий репутации. Его оппоненты назвали сообщённую сумму безосновательной и отметили, что для корреспондентов и для самого издания оплаты по иску в состоянии неподъемными. "Иск необходим чтобы было ясно, что про "Роснефть" писать запрещено. Необходимо ли это отечественному сообществу?" - задавал вопросы Резник.

Помимо этого, юрист РБК подчернул, что специалисты не нашли в публикации порочащих "Роснефть" сведений. Таковым был признан только комментарий одного из спикеров. Он резюмировал, что статья не была отрицательной и не нанесла организации репутационного вреда. О том же говорили и представители других ответчиков. Были у них сомнения и относительно заключения по статье: в первую очередь, было неясно, по чьему поручению оно составлено, а во-вторых, оно "основано на мнениях, а не на обстоятельствах", говорили ответчики. Обе стороны просили о вызове собственных специалистов, чтобы узнать размер репутационного вреда, но получили отказ.

Представитель "Роснефти", со своей стороны, объявил, что ответчики действуют непорядочно, детально освещая процесс. Он утвержает, что сделка по приватизации нефтяной организации пребывала на грани срыва из-за публикаций в массмедиа. Он утвержает, что "Роснефти" стоило громадных стараний растолковать ВР, что Сечин в действительности не требовал руководство оградить организацию от ее давнего партнера. Обстановка, он утвержает, что нормализовалась только после личной встречи управления двух нефтяных холдингов.

Представители РБК требовали вызвать в суд Михаила Леонтьева, пресс-секретаря "Роснефти", который незадолго до выхода спорного материала отказался давать комментарии обозревателю Людмиле Подобедовой, другими словами, согласно точки зрения адвокатов холдинга, не тёк ответчикам возможности подтвердить либо опровергнуть данные еще до публикации статьи. Судья Болдунов в ходатайстве отказал.

В дебатах юристы РБК настаивали на том, что вред репутации "Роснефти" причинен не был и требовали отказать в иске. "Запрещено компенсировать вред от того, чего не наступило. Вред репутации не был причинен", - сказал юрист Алексей Мельник. А защита достоинства, согласно его точке зрения, не должна вести к банкротству ответчиков. Юрист обозревателя Максима Товкайло утверждал, что такие иски "наносят репутационный вред самим подателям иска", потому, что взимание может поставить крест не только на репутации корреспондентов, но и на их личной жизни.

"Попытка ответчиков сообщить, что следствия послужат причиной к закрытию РБК и банкротству корреспондентов — это не вопрос суда. Корреспондентам нужно нести ответственность за совершенные ими поступки", - произнёс в дебатах представитель "Роснефти", приведя примеры многомиллионных взиманий репутационного вреда со СМИ, после чего суд удалился в залу для совещаний.

После практически сорокаминутного выжидания суд постановил удовлетворить исковое заявление частично: сумма взимания составила 390 000 рублей. Помимо этого, по 4 500 рублей. должны будут уплатить ответчики-корреспонденты. Издание кроме того обязали удалить статью с интернет сайта и выпустить опровержение на протяжении 10 суток после начала применения решения. Представители холдинга уже сообщили о стремлении обжаловать это решение.

История иска

"Роснефть" сдала в судебные органы исковое заявление против холдинга в апреле (дело № А40-97503/2016). Ответчиками по делу стали РБК-ТВ, ведущий Константин Бочкарев, и корреспонденты Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова, Максим Товкайло и организация "Бизнес-Пресс". Податель иска был недоволен публикацией статьи называющиеся "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP", которая вышла в свет 11 апреля. В ней сообщалось, что приобретателей 19,5% акций "Роснефти" могут обязать не заключать акционерное соглашение с ВР, владеющей 19,75% акций организации, по просьбе Игоря Сечина, как будто бы остерегавшегося, что английский конгломерат может собрать так контрольный пакет учреждения (см. "Роснефть" подала в столичный арбитраж иск к корреспондентам РБК").

В управлении информационной политики "Роснефти" объявили, что находящаяся в статье информация "является фальшивой и представляет из себя ни на чем не основанные фантазии корреспондентов либо их так называемых источников" и "настойчиво попросили" опровержения. Сообщалось, что стороны могут договориться миром, но в августе поступила информация, что этого сделать не удалось (см. "Роснефть" и РБК не договорились о мировом соглашении"). Позднее податель иска уточнил притязания, сейчас сумма иска образовывает 3,12 млрд рублей. (см. "Роснефть" "настойчиво попросила" стребовать с РБК свыше 3 млрд рублей."). В РБК претензии нефтяной организации посчитали безосновательными, "не имеющими отношения к действительности" и похожими на "сведение счетов с независимыми СМИ". "Роснефть" такие обращения назвала попыткой давления на суд, методом формирования публичного мнения.

"Ведомости" писали о том, что спорная публикация не нанесла "Роснефти" денежного вреда. Такие выводы сделали специалисты-аудиторы из "Центра опытной оценки" (ЦПО), составившие заключение о стоимости рабочий репутации организации. Они засвидетельствовали, что та сократилась на 3,12 млрд рублей., но расторжения контрактов с ВР наряду с этим не предвидится, напротив, наверное, они будут продлены. Аудиторы посчитали, что нефтяники пробуют стребовать с корреспондентов не реально появившийся вред, а только риск его происхождения.


Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему сравнение организационных форм. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" пишет, что Группа стран по борьбе со взятками Совета Европы опубликовала отчётность об выполнении Российской Федерацией рекомендаций по криминализации коррупционных правонарушений и обеспечению прозрачности субсидирования партий. РФ присоединилась к ГРЕКО в 2007 году. В 2012 году ГРЕКО, оценив обстановку в Российской Федерации, текла русским влияниям 21 рекомендацию. Добрая половина из них исполнены вполне, остальные – частично. Специалисты ГРЕКО, например, раскритиковали последние изменения антикоррупционных положений УК РФ, назвав их "шагом назад". Недавнишние правки о мздоимстве свыше "не включают все формы коррупционного поведения" и не охватывают все "незаконные, в частности невещественные достоинства": в УК не включены определения "предложения", "обещания" и "требования", и вдобавок "принятия предложения либо обещания" взятки. А нормы о коммерческом подкупе лимитированы подкупом только руководящих лиц. Кроме того РФ не продлила срок давности привлечения к суду за дачу взятки и не криминализовала подкуп национальных и зарубежных третейских судей. Наряду с этим ГРЕКО позитивно оценила ввод концепции сторонних выгодоприобретателей в положениях о подкупе, и вдобавок еще ряд новшеств вроде проекта законодательного акта о криминализации "злоупотребления воздействия", который осенью был введён в государственную думу.

"Ведомости" говорят ("Судьям предложено поторопиться"), что парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин создал правки в ГК Российской Федерации и АПК РФ, которые устанавливают пятидневный период для возобновления судебного слушания с момента устранения недостатков. Довольно часто речь заходит о формальности – документе, который возможно продемонстрировать в суд в течении 24 часов, говорит Марданшин: "Несправедливо, что из-за таковой незначительной оплошности дело, по сути, откладывается на месяц-полтора – а чем скорее будут рассматриваться дела, тем ниже будет нагрузка на суды". Закон нацелен на отзывы в руководство и Верховный суд РФ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы отклонил иск фонда UCP Industrial Holdings ЛТД Ильи Щербовича к "Транснефти" на 97 млн рублей. Фонд требовал от нефтяной организации компенсировать отличие между дивидендами на обычную и привилегированную акции за 2013 год. "Транснефть", соответственно нормам своего устава, платит на префы меньше – не свыше 10% от чистой прибыли по РСБУ. В 2013 году обладатели префов получили 1,1 млрд рублей, обычных акций – 6,8 млрд рублей. Держателями префов являются частные соинвесторы, все обычные акции принадлежат Росимуществу. Миноритарий, который ссылается на общие правила акционерного права, намерен аппелировать . Суть префов в том, что их обладатель жертвует своим воздействием на стратегию организации взамен на достоинства по дивидендам, растолковывают адвокаты. Они сомневаются в возможностях оспаривания, но ожидают от UCP масштабной судебной атаки, которая может поменять общую картину разбирательства аналогичных споров: тут спор не "о обстоятельстве", а "о праве". В октябре UCP подал уже пятый иск к "Транснефти", требуя недополученные дивиденды за 2015 год.

В арб суд Москвы поступил иск к "Россетям", генеральному директору МРСК Центра Олегу Исаеву и участникам правления этой организации от структур фонда Prosperity Capital, пишет "Коммерсантъ". Фонд владеет 23,2% акций МРСК Центр, "Россети" – 50,2%. Prosperity Capital намерен отказаться от услуг "Россетей" "по компании функционирования и формированию электросетевого комплекса" и требует возвратить уплаченные за это в 2013–2014 годах 808 млн рублей вместе с 64 млн рублей потерянной выгоды. Платежи, согласно точки зрения фонда, относятся к расходам МРСК Центра: члены правления, одобряя "априори убыточный" контракт на такие услуги, действовали в интересах "Россетей", а часть оказанных услуг – это "обыдённые деяния контролирующего держателя акций". Сам контракт миноритарий пока не опротестовывает. В холдинге возражают, что контракт был одобрен основным голосов незаинтересованных участников правления.

Замоскворецкий райсуд Москвы засвидетельствовал правомерность решения Министерства Юстиции о включении "Левада-центра" в реестр зарубежных агентов, пишут "Ведомости". Политической деятельностью признаны интервью директора "Левада-центра" Льва Гудкова и начальника отдела социокультурных изысканий Алексея Левинсона, в коих находились резкие высказывания в отношении существующей в Российской Федерации системы власти. "Никто не не разрешает вам сказать, сделана такая форма, при которой вы должны вступить в конкретный реестр", – растолковала в совещании представитель министерства. "Левада-центр" намерен тягаться дальше. Там показывают, что ревизия, на базе которой Минюст внес НКО в "тёмный перечень", производилась до начала применения новой редакции специализированного закона, но учреждение в своем акте ссылается именно на неё.

"Ведомости" говорят, что в арб суд Петербурга и Петербургской области поступил иск о банкротстве наибольшего нашего интернет-ритейлера "Юлмарт". Основным владельцем организации являются предприниматель Дмитрий Костыгин и его бизнес-партнер Август Мейер. Иной большой пакет принадлежит структурам Михаила Васинкевича, который находится в акционерном споре с мажоритариями. Иск подал бизнесмен Олег Морозов – деловой партнер Костыгина по иным проектам. Обладатель "Юлмарта" переуступил Морозову право на займ, который сам представил организации. В структурах Васинкевича уверены в том, что "Юлмарт" в далеком прошлом имел возможность этот займ погасить, Косыгин уверяет, что дефолт по займам обусловлен внутренними спорами держателей акций, которые мешают привлечению субсидирования.

"Ведомости" информируют, что департамент СМИ и рекламы Москвы заключил мировое соглашение с оператором наружной рекламы "Олимп". Оператор располагал 1362 рекламными местами, за что давал слово заплатить городу 9,59 млрд рублей на протяжении 10 лет. Но в 2015 году организация сумела перечислить только 300 млн рублей вместо требуемого 1 млрд рублей. Власти столицы аннулировали часть контрактов, оставив организации лишь 675 щитов, эти конструкции оператор в будущем тоже должен был демонтировать. "Олимп" обжаловал решение госслужащих в суде, потребовав возвратить 1,1 млрд рублей за те места, которыми не сумел попользоваться из-за строительных работ. Мэрия подала встречный иск о взимании свыше 1,95 млрд рублей согласно соглашению и неустойку. Сейчас взаимные претензии сняты, оператор сумеет продолжить работу по раньше арестанту договору. "Олимп" кроме того заплатит городу согласно соглашению за 2016 год – какое количество, пока неясно, поскольку организация переплатила свыше 671 млн рублей за те места, которые не были определены раньше.

"Коммерсантъ" пишет, что 13-й ААС разрешил спор о погашении вреда Санкт-Петербургу при постройке станции метро "Адмиралтейская" в адрес ГУП "Петербургский метрополитен". Учреждение, и вдобавок контролирующий его комитет по транспорту руководства Петербурга опротестовывали притязания муниципальный надзорно-счетной палаты на 466,5 млн рублей. Согласно точки зрения аудиторов, глава ГУП Владимир Гарюгин незаконно высвободил соинвестора проекта, ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили, от компенсации на такую сумму. Присутствие и размер вреда, который послужил предлогом для возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Гарюгина (ч. 2 ст. 201 УК РФ), суд посчитал недоказанными. Апелляционная инстанция подчеркнула, например, что определение вреда является "преждевременным", потому, что обязанности сторон согласно соглашению не выполнены и документы о реализации соинвестиционного проекта не завизированы. Юристы Гарюгина убеждённы, что это решение разрешит им просить о завершении уголовного следствия. В КСП обещают подать кассацию и опубликовать отчётность о нецелевом израсходовании бюджетных средств работниками автотранспортного комитета.

Нормотворчество

Государственная дума голосами фракции "Единой России" приняла в первом рассмотрении законопроект о бюджете страны на 2017 год и предстоящие два года, пишет РБК (&интернет;Бюджет "проедания, замирания и выживания"). Основной денежный документ сверстан исходя из стоимости нефти в $40 за баррель, курса американского доллара в 67,5 рубля в 2017 году и ежегодной инфляции в 4%. Доходы в 2017 году составят 13,49 трлн рублей, затраты – 16,24 трлн рублей. Общий бюджетный недостаток превзойдёт 3% ВВП. Покрывать его предполагается за счет применения средств Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния, которые к 2018 году будут практически исчерпаны – лишь в ФНД останется 4,19 трлн рублей. Само руководство характеризует бюджет на трехлетку как консервативный, постадаптационный и мобилизационный.

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, дающий регионам отказаться от запрета на пересмотр оценки по кадастру в сторону увеличения, пишет "Коммерсантъ". Запрет был включён 6 месяцев назад по поручению президента и должен был функционировать до 2020 года. Но регионы начали сетовать на недобор налогов с недвижимости из-за невозможности обновлять оценку, закреплённую на уровне 2014 года. Сейчас в субъектах сумеют самостоятельно решить, когда и как довольно часто им проводить переоценку. Ей с января 2017 года займутся государственные оценщики. Опротестовывать их выводы гражданам и юрлицам разрешается в комиссии Росреестра либо в суде с отчётностью независимого оценщика. Такое же право в будущем получат муниципальные органы власти. Аналитики утверждают, что из-за падения цен на недвижимость после 2014 года кадастровая цена с отменой запрета может и снизиться.

комитет государственной думы по госстроительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в ГК Российской Федерации, которые разрешат гражданам России с сентября 2017 года открывать коллективные банковские счета с нелимитированным числом обладателей, пишет РБК. Права на находящиеся на счете средства будут принадлежать держателям пропорционально объему внесенных ими денежных средств. "Закон кроме того требует указания, для кого третьи лица перечисляют деньги на коллективный счет. Скорее всего, по умолчанию будет функционировать принцип равенства долей", – говорит член совета при главе государства по кодификации гражданско правового регулирования и один из авторов правок Лидия Михеева. Разделение средств на доли будет иметь значение при взиманиях – арестовываться будет далеко не весь счет, а лишь часть определённого человека, додаёт она. О вводе коллективных вкладов речи пока не идет, детализирует Михеева. Создатели уверены в том, что новый инструмент будет нужен супругам и физическим лицам, ведущим домашний бизнес. Финансисты считают, что новшество не проработано и исходя из этого чревато спорами между держателями счета.

Минтранс приготовил проект правительственного распоряжения о увеличении платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения, пишут "Ведомости" ("Платон" ожидает пополнения"). Предлагается поднять тариф с нынешних 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Учреждение растолковывает потребность увеличения тем, что пока сборов от "Платона" хватает лишь на плату оператору системы, "РТ-инвест автотранспортные системы", и субсидирование части рассчетных проектов. Если не поднять планку, то в 2017 году в бюджет поступит лишь 19,7 млрд рублей, дать РТИТС необходимо 10,6 млрд рублей. Участники рынка говорят, что в случае если повышать тариф, пока платят не все транспортировщики, число неплательщиков лишь увеличится.

"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусов вписали в займы"), что в наибольших банках начали использовать не столь сложный режим взимания долгов с физлиц. Механизм действует с июля этого года. Финансистам разрешается вписывать в контракт о предоставлении кредита пункт о возможности требовать задержку по розничным займам во добровольном режиме – на базе аккуратной подписи нотариуса. Такая подпись представляет из себя распоряжение о принудительном взимании в адрес заимодавца суммы задолженности либо об виндикации должника. Получить аккуратную подпись банк может при присутствии задержки по займу свыше двух месяцев. Похожая практика угрожает правам заемщиков, потому, что их долги будут взиматься машинально, говорят специалисты.

РБК пишет ("Тяжело удалиться в море"), что начальники "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" Игорь Сечин, Вагит Алекперов и Александр Дюков просили президента Владимира Владимировича Путина продолжить воздействие льгот по налогу на добычу нужных ископаемых и экспортной госпошлине для новых месторождений на шельфе. Путин поручил главе МинФина Антону Силуанову и главе минэнерго Александру Новаку "рассмотреть и доложить согласованные предложения" по этому заявлению. Каждый год эти льготы могут составить в районе 40 млрд рублей.

"Известия" информируют, что в последних числах Ноября начнёт применяться приказ Минздрава, по которому доктора по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали на протяжении приема. Получить на руки свои медицинские карты больные сумеют на протяжении 30 суток, а познакомиться с ними возможно будет в намерено отведенном помещении. Кроме того карты будут выдавать отцам с матерью не достигших совершеннолетия малышей, опекунам и попечителям недееспособных либо частично недееспособных граждан. Согласно точки зрения специалистов, 30 суток для ревизии диагноза слишком мало.

"Коммерсантъ" пишет, что НИИ неприятностей безопасности дорожного движения МВД РФ начал разрабатывать новые ГОСТы для номерных знаков. Предполагается, например, снизить их размер для мотоциклов согласно с западными стандартами. Автовладельцам разрешат проделывать в символах добавочные отверстия, формат номеров для американских и японских авто кроме того может измениться. Особые символы, возможно, появятся для спортивных и ретроавтомобилей.

Иное

РБК пишет, что парламентарии стали более часто брать больничные страницы и отпуска за свой счет. С 16 ноября в нижней палате начало функционировать распоряжение о административных штрафах за прогул всякого совещания без уважительной причины. Взимание образовывает 1/6 заработной платы – приблизительно 60 000 рублей. К таким причинам относятся временная болезнь, командировка, и вдобавок выполнение полномочий участников Совета Думы. На совещании в среду отсутствовали 17 парламентариев, у всех уважительные причины имелись, уверяют в государственной думе. В прошлом созыве случаев с больничными и отпусками за свой счет практически не было, говорят источники: парламентарии посещали совещания в свободном режиме.

"Коммерсантъ-Власть" вспоминает, каких результатов добились власти России в борьбе со взятками, начиная с 2008 года. Издание считает, что задержание главы Министерства экономики Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки стало скорее показателем системного кризиса этой кампании – все определяется в первую очередь аппаратной борьбой и потребностью соблюдать политические правила игры.

"Коммерсантъ" пишет о следствии условий мошеннического кражи 8 млрд рублей со счета ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" в ЗАО "Межгосударственный акционерный банк". Дело возбуждено в отношении и. о. начальника учреждения Виктора Афонина и его брата, бизнесмена Бориса Афонина. По мнению следователей, с 2007 по 2011 год участники кредитовались в МАБ под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта", выводили деньги на счета поднадзорных им однодневок и похищали. Разрешение у МАБ была отозвана в феврале 2016 года, наряду с этим к управлению банка вследствие этого делом у расследования вопросов нет. Незадолго до работники СКР и ФСБ осуществили обыски в Главном управлении ЦБ по ЦФО и основной инспекции ЦБ. Они, например, взяли документы о надзор над операциями со средствами, расположенными в МАБ. Правоохранителям "предстоит течь правовую оценку работы работников ЦБ", говорит источник. Начальник инспекции, заместитель председателя ЦБ Владимир Сафронов и кое-какие из его подчиненных могут быть опрошены. В самом Банке Российской Федерации говорят, что дело было инициировано самим регулятором.

Роскомнадзор внес предложение норвежской организации Opera Software ратифицировать договор о необязательной фильтрации воспрещённых в Российской Федерации интернет сайтов, информирует "Коммерсантъ". Организация является создателем одноименного браузера с функциями обхода блокировки. Госорган готов периодически направлять норвежцам "тёмные перечни" с интернет сайтами, растолковал представитель контрольного учреждения Вадим Ампелонский. Пока переговоры затягиваются из-за приобретения организации китайскими соинвесторами, которая уже послужила причиной к закрытию российского офиса Opera. Специалисты именуют соглашение технически вероятным, но сомнительным для организации с позиций ее имиджа и репутации.

"Известия" информируют, что "дочка" Сберегательного банка ООО "Надёжная информационная территория сумеет разделегировать интернациональные и страновые домены, в случае если ее эксперты найдут, что через конкретные интернет сайты выполняется кража денежных средств, паролей либо любых иных личных данных пользователей. Такое соглашение будет завизировано между компанией и несколькими межгосударственными компаниями, члены коих имеют возможность быстро блокировать интернет-адреса.

РБК пишет ("Транспорт с пробегом и подлогом"), что практика вызывающих большие сомнения сделок по продаже машин с пробегом оказывается все свыше распространенной на нашем рынке. Подержанные авто составили свыше 80% от всех реализованных в 2016 году автомобилей. По оценкам адвокатов, до половины таких сделок содержат в себе компоненты хищения в форме мошенничества со стороны посредника в лице автосалона, а предоставить ему претензии потом нереально. В наивысшей степени распространенные уловки связаны с тем, что цена в момент окончательного заключения договора выясняется существенно выше изначальной, наряду с этим приобретатель в большинстве случаев вносит залог еще до визирования документов.


Просмотрите дополнительно нужную статью в сфере юрист нижний. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 30 сентября 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Установлена дата 1го совещания Государственной думы нового созыва
Парламентарии соберутся 5 октября в 12.00. Правильно Конституции РФ совещание Государственной думы нового созыва (напомним, он седьмой по счету) обязан открыть старейший по возрасту парламентарий. Предполагается, что им станет Жорес Алферов, которому сейчас 86 лет. Добавим, что ранее 1-е совещание Государственной думы после избрания проходило в сентябре. Но летом прошлого года дата выборов нижней палаты парламентов была перенесена с 1го воскресенья декабря на третье воскресенье сентября. Это сделано для предотвращения ситуации, когда закон о бюджете страны принимают одни парламентарии, а участвуют в его выполнении другие.

Завтра начнется осенний призывЗавтра начнется осенний призыв
Предполагается, что за 3 месяца, с 1 октября по 31 декабря, в армию будут призваны 152 тыс. парней. Помимо этого, 600 человек предполагается отправить для протекания альтернативной гражданской службы. К военной службе будут кроме того призваны 20 тыс. выпускников компаний ДОСААФ. Продолжится набор и в две научно-производственные роты, сделанные осенью 2015 года на базе Тамбовского завода "Революционный труд" и Судоремонтного завода в Севастополе. Численность всякой из них образовывает 40 человек. Наконец, установлен набор в спортивные роты. Как информирует Минобороны Российской Федерации, сейчас укомплектованы четыре такие роты, где служат 373 человека. Лишь в текущем году военнослужащие спортивных рот завоевали 17 золотых, 13 серебряных и 9 медалей за третье место на разных международных соревнованиях.

В России может появиться индивидуальный пенсионный капиталВ Российской Федерации может появиться личный пенсионный капитал
Он станет дополнением к государственной пенсии, размер которой считается исходя из количества пенсионных баллов. Предполагается, что личный пенсионный капитал граждане будут вырабатывать добровольно, без ограничения размера платежей. Помимо этого, государство начнёт пополнять этот капитал за счет представления вычетов или возмещений по налогам на сумму платежей, вдобавок деньги будут поступать на счет гражданина машинально. Для введения новых правил предполагается предусмотреть переходный срок. Но в случае если по его завершении гражданин никак не выразит свою волю относительно участия в системе, его личный пенсионный капитал начнет вырабатывать государство (в каких размерах – не уточняется). Действительно, от этого возможно будет отказаться.

Размер субсидий на выплаты многодетным семьям увеличен на 1,6 млрд руб.Размер субсидий на оплаты многодетным семьям повышен на 1,6 млрд рублей.
Речь заходит о оплатах нуждающимся семьям, которые воспитывают трех и свыше малышей. Финпомощь им оказывают регионы, а бюджеты некоторых из субъектов Российской Федерации субсидируются из бюджета. В итоге правок общий размер субсидий на этот год составит 17,3 млрд рублей. Количество регионов-получателей бюджетных средств не изменилось и так же, как и прежде образовывает 53. Наряду с этим сумма ассигнований для 43 субъектов увеличится (промежь них Псковская, Пензенская, Смоленская, Владимирская области и т. д.). Для Республик Карелия и Республика Мордовия, и вдобавок для Омской, Оренбургской и Тульской областей сумма субсидий останется предыдущей. Еще для пяти регионов размер поддержки уменьшится. Промежь них Чувашская Республика, Пермский и Приморский края, Волгоградская и Курская области.

1 октября будет запущена в пилотном режиме система автоматического весогабаритного контроля на федеральных трассах1 октября будет запущена в экспериментальном порядке система автоматического весогабаритного надзора на дорогах федерального значения
Первые 3 контрольного центра начнут работать с этой даты в Вологодской области. Они начнут определять вес и габариты большегрузов, вдобавок на ходу последних. Большая скорость фуры, при которой сумеет функционировать система, – 140 км/ч. В случае если будут распознаны нарушения, распоряжение о наложении административного штрафа пойдёт хозяину средства передвижения почтовой службой. Предполагается, что новая система сделает дорожное движение свыше надёжным, а сами дороги – свыше защищенными от повреждений в итоге "перегруза" машин. В ближащее будущее такие же пункты надзора могут появиться в Столичной и Калининградской областях.

С 1 января 2017 года будут отменены свидетельства о госрегистрации юридических лиц и ИПС 1 января 2017 года будут аннулированы свидетельства о государственной регистрации юрлиц и ИП
Вместо них начнут использоваться страницы записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Новым приказом ФНС Российской Федерации аннулировала формы свидетельств о государственной регистрации юрлиц (форма № Р51003) и ИП (форма № Р61003). То же касается формы свидетельства о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (форма № Р61004). Это сделано чтобы электронное сотрудничество бизнеса и сотрудников налоговой администрации в сфере регистрации (и вдобавок аккредитации филиалов и представительств зарубежных организаций) стало свыше активным. А формы страниц записей в реестры претерпели изменения.

Суд не признал тяжелое финансовое положение предприятия смягчающим обстоятельством для налогового правонарушенияСуд не признал тяжелое денежное положение учреждения смягчающим условием для налогового нарушения
Спор появился по причине того, что сотрудники налоговой администрации начислили организации штраф на сумму 7,8 миллионов рублей. по результатам камеральной ревизии. Компания шла в судебные органы и "настойчиво попросила" понижения размера санкции на том основании, что ее денежное положение является тяжелым. В качестве подтверждений общество продемонстрировало справки из банков об отсутствии денежных средств на счетах, справки из инспекции федеральной налоговой службы, ПФР и ФСС Российской Федерации о состоянии расчетов, расшифровку задолженности по кредиту и т. д. Суды первой и апелляционной инстанций удовлетворили притязания, но у кассационного суда выяснилось другое мнение. арб суд МО выделил, что соответственно НК РФ тяжелое денежное состояние может смягчить ответственность лишь для физических лиц. А податель заявления ведет деятельность в области предпринимательства на свой риск, и следовательно, несёт ответственность за все ее следствия.

Предлагается установить, что для заключения брака в возрасте от 16 до 18 лет нужно согласие родителейПредлагается определить, что для вступления в брак в возрасте от 16 до 18 лет необходимо согласование отцов с матерью
Сейчас при присутствии уважительных причин юные люди этого возраста могут вступить в брак согласно решению муниципальных органов власти (к примеру, в случае если невеста беременна либо жених должен на долгое время убыть из города). Согласования отцов с матерью на это не требуется. Минюст Российской Федерации, который является автором инициативы, посчитал, что это неверно – так как официально лицо, не достигшее совершеннолетия, считается малышом, а защиту прав малышей должны реализовать отцы с матерью. В случае одобрения проекта закона юноши и девушки в возрасте от 16 до 18 лет сумеют произвести регистрацию свои отношения при одновременном присутствии двух условий: и уважительность причин заключения брака , и согласование отцов с матерью.


Посмотрите еще нужную информацию в сфере помощь юриста. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 30 августа 2016 г.

Согласно с распоряжением Московской мэрии, некоторым калекам (в частности малышам-калекам), имеющим средства передвижения согласно с медицинскими показателями, будет сверх того компенсироваться цена ОСАГО (распоряжение Московской мэрии от 23 августа 2016 г. № 430-РП "О введении изменений в распоряжение Московской мэрии от 18 октября 2005 г. № 2061-РП"). Размер таковой компенсации составит 1980 рублей.

Речь заходит о тех калеках, которые получили средства передвижения безвозмездно либо на льготной основе (с зачетом стоимости положенного неоплачиваемого средства передвижения). Кроме того новшество коснется тех, кто купил средство передвижения за личный счет, не смотря на то, что и обладал правом на его получение по медицинским свидетельствам через органы социальной защиты.

Указанная оплата кроме того может быть представлена абсолютно законным представителям поименованных групп лиц. Определено, что поддержка будет предоставлена в рамках Государственной программы Москвы "Общественная поддержка горожан Москвы на 2012-2018 годы".

Что принципиально важно, воздействие новых правил распространится лишь на правоотношения, появившиеся с 1 января этого года.

Нужно подчернуть, что данный вид поддержки носит добавочный характер, поскольку всем калекам (в частности малышам-калекам), имеющим средства передвижения согласно с медицинскими свидетельствами, либо их абсолютно законным представителям обязана даваться компенсация в сумме 50% от оплаченной ими страховой премии согласно соглашению ОСАГО. Это правило кроме того воспроизведено в новом распоряжении Московской мэрии, а первично оно было установлено на федеральном уровне (ч. 1 ст. 17 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Об этом поведала день назад в ОП РФ основной специалист отдела Главного управления по обеспечению защиты порядка и координации сотрудничества с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД Российской Федерации Елена Родионова. Познакомиться с содержанием приготовленного Минтрудом Российской Федерации документа возможно будет лишь после окончания стадии согласования. Но большая его часть, дала обещание Родионова, коснется противодействия насилию в отношении дам. К тому же, уже к октябрю 2016 года предполагается сделать комиссию по вопросам дам, которая будет заниматься реализацией этой стратегии.

Юрист Павел Лапшов уверен, что нет потребности вносить важные изменения в закон – принципиально важно, чтобы правоприменитель обучился верно оперировать теми инструментами, которые уже имеется. Например, судам следует действеннее использовать положения закона о нужной обороне, сократив количество обвинительных приговоров суда по делам, связанным с превышением ее пределов (ст. 37 УК РФ).

А вот первый помощник Председателя Комиссии по формированию общественной инфраструктуры, локального самоуправления и ЖКХ ОП РФ Артем Кирьянов настаивает на том, понятийный аппарат, связанный с превышением мер нужной обороны, необходимо совсем исключить из закона. "У жертвы не должно быть обязанностей перед преступником. А сегодняшнее закон дает фору нападающему", – полагает он.

Глава государства Альянса Юристов Российской Федерации, д. ю. н. Игорь Трунов думает, что решить проблему возможно при помощи обособленного закона о самообороне. "У нас сейчас достаточно трудная конструкция, которая говорит о соотношении вреда причиненного к вреду предотвращенному. Первый не может быть больше второго. При атаке жертве необходимо эту конструкцию вычислить. Случаи насилия над дамами выпадают из этой конструкции, по причине того, что законодатель и правоприменители говорят: "Угрозы жизни нет". Убиение и причинение тяжёлого вреда здоровью нападающему в этом случае выясняются превышением мер нужной обороны, следовательно, ответственность жертва изнасилования будет нести по полной", – растолковывает юрист. Обособленный закон о самообороне, уверен он, разрешит устранить существующую в настоящий момент диспропорцию, которая сложилась в уголовном законе и правоприменении.

Но с значительными препятствиями дамы сталкиваются, не только пробуя защититься от преступника, но и в то время как правонарушение уже произведено. "Государство должно охранять даму, а нынешнее закон по сути декриминализировало ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и ст. 132 УК РФ "Насильственные деяния эротического характера". Эта группа правонарушений была отнесена к делам лично-публичного обвинения. И это тоже нужно поменять", – предлагает Трунов. Свою позицию специалист растолковывает тем, что в настоящий момент жертва обязана самостоятельно составить обученный, де-юре выверенный документ, отметить в нем квалифицирующие показатели правонарушения, и вдобавок установить подследственность. Наряду с этим у нее нет права на неоплачиваемую правовую помощь, в различие от обвиняемого, которому страной такая помощь обеспечена (ч. 5 ст. 50 УПК РФ). То же самое касается и побоев (ст. 116 УК РФ), отнесенных законодателем к делам частного обвинения. Напомним, дела частного и лично-публичного обвинения предполагают, что дело возбуждается поэтому по обращению потерпевшего. В подавляющем основном случаев поэтому исходя из этого основная масса правонарушений, связанных с насилием в отношении дам, остаются, согласно точки зрения Трунова, безнаказанными.

На эту же проблему обращает внимание и глава Юридического Управления ГУ МВД по г. Москве Марина Астахова: "Закон в этой области вправду несовершенно. Сейчас ОВД работают по обращению. Имеется обращение от дамы – имеется основание для последующих деяний. Все зависит от дамы, от ее характера – от того, не побоится ли она выносить сор из избы". Одним из ключевых моментов наряду с этим остается, она утвержает, что запуганность жертвы. Вот по какой причине так нужно, акцентирует Астахова, проработать меры защиты таких дам.

БЛАНКИ

Обращение в милицию о побоях либо других насильственных деяниях, причинивших физическую боль

Другие бланки

Одной из в наивысшей степени серьёзных мер личной профилактики и предупреждения домашнего насилия специалист именует механизм защитных предписаний, подобных таких как судебные и охранные распоряжения. "Употребляются эти распоряжения для наложения ограничений в отношении лиц, использующих насилие в семье, с целью гарантировать даме защиту. К примеру, представление жертве домашнего насилия права оперировать жилищем единолично, выселение обидчика, запрет на вступление в любой контакт с жертвой, запрет на посещение конкретных мест и другие", – додаёт она. При нарушении этих защитных предписаний лицо должно быть привлечено к ответственности по административному законодательству, а за их повторное нарушение – к уголовной.

Похожие механизмы используются в государствах с разными юридическими системами: в Соединенных Штатах, Англии, Германии, Испании, а также в Азербайджане и Республиках Казахстан и Беларусь. Вдобавок в одних странах такие предписания выносит суд, а в других – милиция. "Мы можем применять такую практику и в русском законе. Очевидно, определённые правоограничения, которые будут находиться в защитных предписаниях, и вдобавок механизм их вынесения и выполнения, должны проектироваться с учетом характерных черт законодательства Российской Федерации", – заключает специалист.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Сейчас в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается освобождать от ответственности шофёров, преступивших ПДД из-за противоречий в притязаниях разметки проезжей части дороги, а равняется в притязаниях, установленных дорожными символами. Кроме того это относится случаев, в случае если разметка проезжей части дороги и установка дорожных знаков были произведены с нарушением установленных притязаний. Наряду с этим освобождение от ответственности станет быть может, в случае если обстоятельства таких противоречий будут определены в процессе разбирательства претензии на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства.

Авторы инициативы, парламентарии Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, обратили всеобщее пристальное внимание, что на сегодняшний день ПДД не устанавливают приоритеты деяния разметки, когда значение горизонтальной разметки идёт вразрез иному значению горизонтальной разметки в одном и том же месте. Помимо этого, согласно их точке зрения, сейчас не установлены приоритеты деяния постоянных дорожных знаков, в случае если они идут вразрез друг другу и находятся в одном и том же месте. То же касается и временных знаков.

Со слов депутатов, существующие пробелы в нормативно правовом регулировании приводят к тому, что чиновники по своему благоусмотрению безосновательно завлекают шофёров к ответственности согласно административному законодательству. Вдобавок, как выделили создатели документа, широкое распространение получила практика принудительной эвакуации машин, когда несоответствия знаков либо разметки не вызывающи сомнений, и вдобавок в случае если разметка нанесена либо символы определены с нарушением установленных законодательством требований.

Игорь Лебедев и Ярослав Нилов подчернули, что довольно часто применение шофёрами стоянок и остановок блокируется, и так преднамеренно создаются условия для нарушения ПДД. Ссылаясь на интернет сайты ассоциаций автовладельцев, авторы отметили, что обычной стала обстановка, когда транспорт эвакуируют с места стоянки, потому, что наровне с "парковочными" символами установлен постоянный дорожный символ "Остановка воспрещена".

Парламентарии уверены в том, что принятие проекта закона сделает юридические условия для освобождения от ответственности шофёров, не смотря на то, что официально и преступивших ПДД, но при полном отсутствии вины с их стороны.

Напомним, в случаях в то время как значения дорожных знаков, в частности временных, и линий горизонтальной разметки идут вразрез друг другу или разметка слишком мало различима, шофёры должны руководиться дорожными символами. А вдруг линии временной разметки и линии постоянной разметки идут вразрез друг другу, шофёры должны руководиться линиями временной разметки (п. 1 Приложения 2 к ПДД).

пятница, 5 августа 2016 г.

Предлагается свыше четко прописать, шофёров каких средств передвижения нельзя штрафовать за движение по выделенке

В случае одобрения инициативы парламентария Ярослава Нилова, в КОАП будет четко прописано, что к ответственности согласно административному законодательству за движение по вычлененной полосе для маршрутных средств передвижения либо остановку на ней нельзя привлечь легковые такси, школьные автобусы, либо транспорт, на который нанесены особые цветографические схемы. Под последними подразумеваются средства передвижения своевременных разведслужб. Подобающий закон1 сейчас был направлен в государственную думу.

Вдобавок шофёры будут высвобождены от ответственности в частности в случаях, когда такие деяния произведены в Москве либо Санкт-Петербурге (актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за это определены в большей степени высокие пени, чем в других регионах). К слову, сейчас за проезд по полосе для маршрутного транспорта либо остановку на ней в указанных городах закреплен штраф в сумме 3 тыс. рублей., тогда как по общему правилу штраф за такое деяние образовывает 1,5 тыс. рублей. (ч. 1.1-1.2 ст. 12.17 КоАП РФ).

Создатель созданного документа обратил внимание на то, что суды признают недействующей большую часть распоряжений работников ГИБДД, которыми шофёрам легковых такси избран штраф за проезд по вычлененной полосе. К тому же, со слов депутата, в Москве за занятие таковой полосы к ответственности завлекают шофёров автомобилей скорой помощи и средств передвижения со спецсигналами.

Наряду с этим, как подчеркнул Ярослав Нилов, в ПДД имеется недвусмысленное предписание: шофёры средств передвижения могут отступать от притязаний, установленных в одиннадцати разделениях ПДД. В частности такое правило распространяется на приоритет маршрутных средств передвижения (разд. 18 ПДД). Это вероятно при присутствии включенного проблескового маячка светло синий цвета на протяжении исполнения неотложного должностного задания и в случае обеспечения безопасности движения (п. 3.1 ПДД).

Вследствие этого, как полагает инициатор, в КоАП нужно прописать, на конкретно какие средства передвижения не должен распространяться запрет, и по итогам это разрешит устранить произвольное толкование норм ст. 12.17 КоАП РФ.


Прочтите также полезный материал по вопросу трудовой юрист. Это может быть станет познавательно.

среда, 29 июня 2016 г.

Сенаторы усилили ответственность за взяточничество

Совет Федерации одобрил закон о введении в УК антикоррупционных правок. Инициатором таких изменений раньше выступил глава государства.

Правки были приняты Государственной думой в итоговом чтении более семи дней назад, 17 июня. Их принятие показывает, что сейчас в Кодексе появятся новые статьи, например, "Коммерческий подкуп", "Получение взятки", "Провокация взятки или коммерческого подкупа" и др. Новшество есть в том, что данные составы правонарушений в первый раз были вычленены в обособленные статьи.

Тяжесть наказания за то либо другое деяние будет зависеть от того, привлекался ли госслужащий к суду раньше. Например, за получение либо дачу взятки в сумме до 10 000 рублей нарушитель заплатит штраф, размер которого может достигнуть 150 000 рублей или он возможно будет лимитирован в свободе на период до года. А в случае рецидива штраф с госслужащего составит уже до 500 000 рублей, увеличится и максимальный срок ограничения свободы. Он может составить до двух лет, помимо этого, по данное обстоятельству коррупционера могут лишить свободы до года.

правовое сообщество еще до начала применения данного проекта закона в общем позитивно оценило его с позиций потребности таких правок. Но эксперты распознали в нем и ряд недочетов. Например, исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов подчеркнул, что в случае если следовать содержанию документа, "официально любое другое лицо, получившее имущество от стороны в коррупционном следствии, по каких-то мотивам может оговорить должностное".

С текстом проекта законодательного акта № 1079243-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ (в части увеличения ответственности по уголовному законодательству за правонарушения коррупционной направленности)" к третьему чтению возможно познакомиться тут.


Смотрите кроме того нужный материал по теме вакансии юрист. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Мы приготовили обзор самых серьёзных и увлекательных юридических новостей текущей недели. Значимым для всех россиян, получающих общественные оплаты, стало повышение размера прожиточного минимума, на базе которого такие оплаты и считаются. Примечательно, что до этого степень МРОТ двукратно падала, что власти растолковывали понижением стоимости продуктов.

Самые хорошие новости имеется и для бизнеса: Роспатент дал обещание возмещать экспортерам затраты на юридическую защиту интеллектуальной собственности за границей и создать особый сервис для эргономичного оформления международных заявок на патенты. Бизнесмены кроме того должны знать, что период опыта по подаче налоговой и бухгалтерской отчетности через интернет сайт ФНС Российской Федерации продлен: отчитываться таким методом возможно до 1 июля 2017 года.

Нельзя исключать, что больше гарантий своих прав получат одураченные пайщики: Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил руководству сделать компенсационный фонд в сфере паевого строительства к 1 декабря. К слову, новые районы в состоянии свыше удобными для обитателей за счет роста количества школ, детских садиков, поликлиник и иных общественных объектов. Добиться этого предполагается за счет представления заказчикам застройщикам добавочных льгот.

Первые итоги кампании ЕГЭ-2016 подвел на этой неделе Рособрнадзор. Оказалось, что выпускников школ, которые не сумели преодолеть аттестационный порог единого государственного экзамена по русскому языку и математике, стало значительно меньше, чем в прошедшем сезоне. А тем, кто закончил школу с "золотой" медалью, быть может, возвратят льготы при поступлении в высшее учебное заведение. Кстати, руководство предложило высвободить граждан от представления документов об образовании (и некоторых иных) при заявлении за госуслугами. Необходимые документы госорганы будут получать, запрашивая их приятель у приятеля посредством сети интернет.

Что касается Интернета в общем, то неделя принесла известие, талантливое отпечатлеться на всех пользователях сети. Государственная дума приняла закон, который повысит налоговое бремя иностранных организаций, действующих на рынке интернет-услуг, – это сделает наши организации свыше конкурентоспособными, но в один момент может поднять цена услуг зарубежных компаний, ориентированных на российских заказчиков. Еще одна IT-новость есть в том, что скоро интернет сайты, распространяющие детскую порнографию, будут блокировать с применением нового механизма, через регистратора доменных имен.

В сфере безопасности дорожного движения внимание было приковано к московским шофёрам. Государственная автоинспекция легально объявила, что не собирается выявлять нарушителей по подписям и биркам, нанесенным на их машины. Об этом раньше информировал ряд СМИ.

Наконец, стала известна дата выборов Государственной думы седьмого созыва. Напомним, благодаря правок прошлого года они состоятся ранее, чем предполагалось.

Неделя запомнилась кроме того новостью, которая порадовала всех, кто мучается от жары на работе: в летний срок рабочая неделя может быть сокращена, а обеденный паузу, наоборот, повышен.


Смотрите кроме того полезный материал по теме дневник по практике юриста. Это возможно будет интересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

ВС отказал судье, который 18 лет добивался отмены решения ККС

Судья в 1998 году не получил от ККС рекомендацию на пост федерального судьи. Режим оспаривания такого решения местной комиссии ему разъяснили неверно. Посчитав это нарушением, он решил добиться отмены решения ККС. Розыск правды у экс-судьи занял уже 18 лет и привел его в Верховный суд, где он обжаловал решение ВККС.

Олег Исаев в Пензе пробежал маршрут от практиканта судьи до судьи Ленинского райсуд. На эту должность его избрали в 1993 году. По прошествии пятилетнего периода полномочий Исаева квалификационная комиссия Пензенской области отказалась советовать сотрудника на пост федерального судьи. У Исаева, по его собственным словам, имелся спор с главой Пензенского облсуда, который и помешал ему. Помимо этого, местная ККС тогда отметила Исаеву, что решение комиссии нельзя обжаловать в соотношении со ст. 26 Положения о ККС, утвержденного распоряжением Парламента. Но судья решил добиваться своего. В конце концов два определения судей ВС (прим. ред. одно из них вынесено судьей Николаем Романенковым) признали за Исаевым право идти в судебные органы инстанции первого уровня, чтобы оспорить решение ККС. Но для Исаева все закончилось безуспешно. Ему отказали не только суды, но и ВККС 22 сентября 1998 года не удовлетворила претензию Исаева на решение местной комиссии о завершении полномочий судьи в связи с истечением их периода.

Прошло практически 18 лет, и Исаев постарался добиться того, чтобы ВККС возвратилась к его делу из-за снова открывшихся условий. Для этого, со слов экс-судьи, ему пришлось дойти до власти президента. Но ВККС все равно 16 марта 2016 года отказалась удовлетворять обращение Исаева и производить перерасмотрение свое же решение от 22 сентября 1998 года.

Податель заявления обратился в Верховный суд в целях обжаловать мартовское решение ВККС. Уже в начале совещания он сообщил отвод судье Романенкову, выразив сомнения в его беспристрастности. Свое притязание он аргументировал тем, что по одной из претензий Исаева, которую по предварительным данным пересматривал Романенков, до сих пор нет решения. Но одновременно с этим податель иска поблагодарил судью за его решение в 1998 году, которое разрешило Исаеву опротестовать решение ККС. Ходатайство подателя заявления об отводе не стали удовлетворять.

Исаев опротестовывал решение ВККС от 16 марта 2016 года, ссылаясь на то, что совещание проходило скоротечно – без изучения всех дела. Первично же неприятность, согласно точки зрения подателя иска, есть в том, что ему еще в 1998 году искаженно разъяснили режим оспаривания решения, принятого ККС: "Допущена важная оплошность, в результате которой необходимо аннулировать решения".

Светлана Филипчик, представлявшая ВККС в этом судейском совещании, спросила у подателя иска: "Что именно в решении комиссии от 16 марта 2016 года вы полагаете противоправным?"

– По самому процессу разбирательства у меня нет требований. Официально все верно, а по сути – "конь не валялся", – сообщил Исаев.

– Мы возражаем против удовлетворения претензии подателя иска. Решение от 16 марта абсолютно законное и обоснованное, были изучены все сведения и данные, – выделила Филипчик.

В конце концов ВС отказал Исаеву и оставил в силе решение ВККС. Со слов подателя заявления, он намерен дойти до ЕСПЧ.


Посмотрите также интересную статью в области как затянуть процесс в арбитражном суде. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Пени за малого задержку при возврате валютных средств на счета полномочных банков существенно сокращены. Такие поблажки для бизнесменов связаны с потребностью подхватить экспорт и гарантировать русским изготовителям выход на иностранные рынки.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который меняет режим расчета штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за несвоевременный возврат валюты в банк, в случае срыва продажи импортного товара на местность РФ либо невыполнение работ по договору.

законом от 15.02.2016 N 30-ФЗ предусмотрено, что при нарушении периодов возврата финансовых средств в Российской Федерации, в случае если товар либо услуга так и не были довезены в страну, пени будут исчисляться по минимальному пределу. Большие санкции останутся лишь для случаев, когда резиденты вовсе не возвратили финансовые средства. Так, за возврат валюты с опозданием бизнесменов накажут на 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы за ежедневно задержки, а за невыполнение обязанности по возврату сохранится действующий размер пени – от 75 до 100 процентов невозвращенной суммы.

В Минфине, где создали документ, убеждённы, что новый подход сократит административное давление на бизнесменов, потому, что он основан на «правилах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности».

Напомним, инициативу госслужащих раньше поддерживали и экономические агенты. Сейчас честные организации, мучащиеся из-за задержек по виновности поставщиков, будут терять на административных штрафах меньше. Одновременно с этим вывод капитала, реализуемый методом предоплаты каких-то вымышленных товаров, так же, как и прежде наказуем, радовались предприниматели.

В до сей поры действующей редакции части 5 статьи 15.25 КоАП РФ за нарушение периода и невозврат финансовых средств при ввозе установлен общий размер административного штрафа – от 75 до 100 процентов суммы. Новые нормы начнут применяться через 10 суток после официального опубликования закона - с 27 февраля 2016 года. Правда на какой срок правоотношений они будут распространяться, в законе не отмечено.

Сейчас, 2 июня, начали применяться правки в НК РФ, которые уточнили в частности и правила осуществления камеральных ревизий (закон от 1 мая 2016 г. № 130-ФЗ). Так, определено, что притязание проверяющих продемонстрировать документы, удостоверяющие право на льготу, необходимо исполнить на протяжении пяти рабочих суток (п. 6 ст. 88 НК РФ). До введения правок таковой период установлен не был.

Инспекторы получили кроме того право изъять не только сопряженные с правом на льготу документы, но и разъяснения от плательщика налогов по поводу операций либо имущества, по которым применены налоговые льготы.

А плательщикам налогов, которые оспорили деяния работников инспекций федеральной налоговой службы в обязательном порядке, принципиально важно знать о ином новом правиле. Начиная от сегодня вышестоящая инспекция федеральной налоговой службы должна пригласить плательщика налогов на разбирательство претензии при присутствии хотя бы одного из следующих условий:

  • в документах, отправленных нижестоящей инспекцией федеральной налоговой службы, обнаружились внутренние несоответствия;
  • документы, противоречащие друг другу, продемонстрировали плательщик налогов и нижестоящая инспекция.

Наряду с этим не определено, за какое количество суток до разбирательства претензии плательщик налогов обязан быть уведомлен о дате и времени разбирательства (п. 2 ст. 140 НК РФ).

К слову, начиная от сегодня плательщики налогов вправе подать претензию и в бумажной форме (как и ранее), и в электронной. В случае если предпочтён последний вариант, отправить претензию возможно по ТКС либо через персональный кабинет плательщика налогов. Наряду с этим нужно отметить, в какой форме плательщик налогов изъявляет желание узнать ответ: в бумажной либо в электронной (а вдруг в электронной – то по ТКС либо посредством личного кабинета).

Изменился и период для подачи претензии в вышестоящую инспекцию. В случае если ранее у плательщиков налогов было на это 3 месяца с момента, когда он определил либо должен был определить о нарушении своих прав, то сейчас – один год. Трехмесячный период действует сейчас лишь при подаче претензии прямо в ФНС Российской Федерации (п. 2 ст. 139 НК РФ).

О иных ответственных изменениях июня 2016 года для бизнеса определите из нашей инфографики.

среда, 1 июня 2016 г.

1 июня на Далёком Востоке Российской Федерации началось неоплачиваемое распределение земельных участков. Напомним, в рамках этой программы россияне могут получить в бесплатное пользование на пять лет земельный надел площадью не свыше 1 гектара, пребывающий на местности одного из регионов Далёкого Востока (ч. 1 ст. 19 закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ "Об характерных чертах представления гражданам земельных участков, находящихся в государственной либо местной собственности и расположенных на местностях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – Закон № 119-ФЗ). В будущем, по окончании 5-летнего периода, согласно решению полномочного органа участок может быть передан гражданину в собственность (за плату либо безвозмездно) либо в аренду.

На исходном периоде реализации программы – до 1 октября 2016 года, распределяться будут земли, размещённые в девяти местных образованиях:

  • Ханкайский район (Приморский край);
  • Амурский район (Хабаровский край);
  • Октябрьский район (Иудейская автономная область);
  • Архаринский район (Амурская область);
  • Нерюнгринский район (Республика Саха (Якутия);
  • Ольский район (Магаданская область);
  • Усть-Большерецкий район (Камчатский край);
  • Тымовский район (Сахалинская область);
  • Анадырский район (Чукотский автономный округ).

Как поведал на состоявшейся день назад пресс-конференции Министр по формированию Далёкого Востока РФ Александр Галушка, потенциал освоения дальневосточных земель велик. "Лишь в девяти опытных местных образованиях на настоящий момент вольно в районе 8,5 млн гектаров земли. Мы ничего не теряем, предоставляя возможность людям просто, комфортно, безбарьерно испытать себя на одном гектаре земли", – подчеркнул министр. Одновременно с этим, со слов начальника министерства, безвозмездно даваться будет лишь та земля, которая в течении десятилетий не была пользуется спросом и не вовлечена в оборот.

В качестве основного достоинства программы глава министерства вычленил простоту оформления прав на предоставляемые участки. "Особенность в том, что доступ к земле простой – все нужные для получения надела земли деяния, возможно исполнить не выходя из дома с применением Федеральной информационной системы "На Далёкий Восток" (надальнийвосток.рф). Помимо этого, оформить заявку на участок возможно в ближайшем МФЦ", – выделил Александр Галушка. Распределение участков будет совершаться на базе публичной кадастровой карты в настоящем времени. Наряду с этим, при подготовке и направлении в Росреестр документов, нужных для оформления прав на "дальневосточный гектар", подготовка межевого замысла не потребуются (п. 5 ст. 6 Закона № 119-ФЗ).

Одновременно с этим, далеко не все земельный надел, расположенный на местности ДФО, возможно будет получить в пользование. Так, муниципальные органы власти вправе исключить из участия в проекте те земли, которые, например, находятся внутри границ посёлков . И вдобавок те из них, которые, находятся в пределах 10 км от посёлков с численностью населения свыше 50 тыс. человек либо расположены пределах 20 км от посёлков с населением свыше 200 тыс. человек (ч. 3 ст. 2 Закона № 119-ФЗ).

Инфраструктурные вопросы на снова сделанных участках министр внес предложение решать на базе кооперации и не полагает отсутствие коммуникаций нерешаемой проблемой. "В экономике дореволюционной Российской Федерации была значительная часть кооперации, и по сей день потенциал кооперации пользуется большим спросом – решение инфраструктурной неприятности в таком формате несложнее и доступнее и толковее. Помимо этого в законе заложена норма [ч. 24 ст. 8 Закона № 119-ФЗ. – Ред.] о том, что субъект федерации будет оказывать содействие в формировании инфраструктуры", – подчеркнул глава Минвостокразвития Российской Федерации.

Александр Галушка затронул кроме того тематику поддержки переселенцев. Министр обратил внимание на то, что проект не находится в вакууме и его реализация предполагает сотрудничество с другими программами продвижения Далёкого Востока. "Эти меры уже имеется, они распределены по различным программам, по различным сферам ответственности. Меню существующих мер государственной подхвати продемонстрировано на интернет сайте надальнийвосток.рф. Так, в рамках программы трудовой "Необязательное переселение соплеменников", переселенцы при переезде могут получить подъемные. В рамках программы поддержки с х возможно получить компенсацию страховых платежей. В рамках программы Минстроя Российской Федерации и Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию возможно получить субсидию по оплате ипотечной ставки и т. д. Помимо этого наличествуют местные программы и меры поддержки", – подытожил министр.

Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов апелляционной инстанции по гражданским делам, рассмотренным в течение последних трех месяцев 2016 года.

В обзоре разбирается практика разрешения споров, проистекающих из гражданских, жилищных, земельных, кредитных и пенсионных правоотношений. Кроме того анализируется практика судов по употреблению гражданского процессуального законодательства.

Так, пересматривая одно из дел, апелляционная инстанция указывает, что соответственно ст. 136 Гражданского процессуального кодекса судья, определив, что заявление в суд подано в суд без соблюдения притязаний, установленных в ст.131 и 132 ГПК, выносит определение об оставлении обращения без движения, о чем извещает лицо, подавшее обращение, и предоставляет ему толковый период для изменения недостатков.

Податели иска подали в суд обращение к ответчику о признании недействующим договора продажа- недвижимости. Судья своим определением оставил иск без движения, и вдобавок вычленил период для устранения недостатков. Потом обращение возвращено согласно с ч. 2 ст. 136 ГПК (неустранение в отведенный судьей период недостатков заявления в суд, перечисленных в определении об оставлении иска без движения).

Проконтролировав материалы дела по аргументам личной претензии на определение судьи о возврате обращения, коллегия суда Саратовского областного суда аннулировала его по нижеуказанным причинам. В ст. 131 ГПК перечислены притязания, выставляемые к содержанию заявления в суд. Например, в нем должно быть отмечено, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав либо абсолютно законных интересов подателя иска и его притязания; условия, на коих податель иска основывает свои притязания, и удостоверяющие их подтверждения. Соответственно ст. 132 ГПК, к заявлению в суд прилагается документ, удостоверяющий оплату госпошлины.

В соотношении со ст. 136 ГПК судья, определив, что иск подан с нарушением притязаний, прописанных в статьях 131 и 132 данного Кодекса, выносит определение об оставлении обращения без движения, о чем извещает подавшее его лицо и предоставляет ему толковый период для изменения недочетов. В случае если податель заявления в отведенный период исполнит указания судьи, обращение считается поданым в день исходного его представления в суд. Иначе оно признается неподанным и возвращается подателю заявления со всеми прилагающимися к нему документами.

Соответственно продемонстрированным документам, податели иска добивались в суде признания недействующим договора продажа-, заключенного между К-З "Б" и ООО "БН". В обоснование притязаний они отметили, что из-за разделения учреждения СХПК "Р-БЛ" в феврале 2001 года их имущественные паи отошли К-З "Б" согласно с разделительным балансом. Решением соучредителей К-З "Б" ликвидировано в апреле 2006 года, запись в госреестре юрлиц о регистрации кооператива отменена по обращению председателя кооператива. В сентябре 2015 года податели иска выяснили, что имущество, пребывавшее на балансе К-З "Б", осуществлено в августе 2005 года главой С.А.П. ООО "БН". Податели иска уверены в том, что глава кооператива совершить правонарушение, поскольку осуществил сделку без решения собрания пайщиков кооператива. В иске подчёркивается, что потому, что имущество реализовано в обход пайщиков, то сделка является недействующей. Податели иска обращались с обращением в милицию, но в возбуждении дела было отказано в связи с истечением давностных периодов преследования.

К иску прилагались квитанции об уплате госпошлины и копии распоряжения об отказе в возбуждении дела, передаточного акта- имущественных паев от СХПК "Р-БЛ" в к/х "Б", договора продажа- недвижимости от августа 2005 года, передаточного акта- векселей, разделительного баланса от февраля 2001 года, разделительного баланса СХПК "Р-БЛ". Обращение определением судьи от 15 декабря 2015 года оставлено без движения. Основанием тому стало отсутствие в иске ссылки на нарушение или угрозу нарушения прав истцов, и вдобавок уплата госпошлины не полностью. Подателям иска отвели период для изменения недостатков до 28 декабря 2015 года. Во выполнение определения подателями иска 22 декабря 2015 года подано заявление в суд, к которому приложены квитанции об уплате госпошлины из расчета стоимости исковых требований 1,3 млн рублей (исходя из стоимости имущества в опротестовываемом контракте продажа-). В определении от 29 декабря о возвращении обращения судья отметил, что податели иска не устранили недостатки, ставшие основанием для оставления иска без движения.

коллегия суда не приняла выводы инстанции первого уровня. Податели иска в обращении отметили, что опротестовываемой сделкой преступлены их имущественные права, потому, что распоряжение имуществом кооператива выполнялось без решения собрания пайщиков. Соответственно п. 1 ст. 9 ГК России граждане и юрлица по личному благоусмотрению реализовывают свои права гражданина. Выбор метода защиты права из списка, приведенного в ст. 12 ГК, представлен подателям иска законом. Метод защиты права определяется подателями иска при заявлении в суд, что относится к диспозитивным правам стороны в гражданском процессе. Вопросы, касающиеся объекта и оснований требований предъявленных заявителем, подлежат выяснению судом в режиме приготовления дела к расследованию.

Согласно с п. 9 ч. 1 ст. 91 ГПК по искам о праве собственности на предмет недвижимости, находящийся в собствености гражданину по правам собственника, стоимость исковых требований определяется, исходя из стоимости предмета, но не ниже его инвентаризационной оценки либо при отсутствии ее – не ниже оценки стоимости предмета согласно соглашению страхования, на предмет недвижимости, принадлежащей компании, – не ниже балансовой оценки предмета. Ввиду п. п. 9 п. 1 ст. 333.20 НК РФ при проблемах с определением стоимости исковых требований в момент его представления размер госпошлины заблаговременно устанавливается судьей с предстоящей доплатой недостающей суммы госпошлины на базе стоимости исковых требований, конкретной судом при разрешении дела, в период, установленный подп. 2 п. 1 ст. 333.18 настоящего Кодекса.

Податели иска уплатили государственную пошлину исходя из стоимости реализованного имущества, прописанной в контракте продажа-, сведения о балансовой стоимости имущества у них отсутствуют, потому, что кооператив исключен из реестра юрлиц, другими сведениями о цене имущества у истцов отсутствовали. С учетом изложенного коллегия суда заключила, что податели иска устранили недостатки иска, указанные в определении об оставлении его без движения, а у суда не имелось оснований для возвращения обращения. В связи с допущенными судом нарушениями норм процессуального права коллегия суда аннулировала определение суда и отправила материал в суд инстанции первого уровня.

Со справкой по итогам исследования практики судов по данным апелляционной инстанции по гражданским делам, рассмотренным Саратовским областным судом за три последних месяца 2016 года, возможно познакомиться тут.

суббота, 28 мая 2016 г.

В российских школах может появиться новый объект по выбору – "ПДД"

Некоммерческое партнерство "Гильдия автошкол" отправило в Министерства образования Российской Федерации письмо прося поменять действующую систему обучения школьников ПДД и правилам надёжного поведения на дорогах. Так, Гильдия автошкол внесла предложение преподавать в школах факультативный объект "ПДД ". Предусматривается, что указанный курс в будущем может стать частью специализированной приготовления для получения специальности "Шофер средства передвижения". Количество часов, которое предполагается отвести этой дисциплине, и ее содержание, не уточняются.

Еще два вероятных новшества – это введение неукоснительной сертификации на познание ПДД для выпускников школ и оснащение образовательных учреждений учебно-игровыми велоплощадками.

Иное предложение затрагивает всех школьников без исключения. Предлагается в неукоснительном режиме преподавать в рамках объекта ОБЖ созданную Гильдией программу обучения велосипедистов. Данный курс вычислен на 20 академчасов, 16 из коих образовывает теория, а четыре – практика.

Потребность принятия указанных изменений их инициаторы аргументируют высокими показателями ДТП. В подтверждение своих слов они приводят данные МВД Российской Федерации, соответственно которым в прошедшем сезоне умерло 737 малышей, а в районе 21 тыс. не достигших совершеннолетия отделались травмами. Глава НП "Гильдия автошкол" Сергей Лобарев растолковывает такую статистику тем, что объема информации о ПДД, который сейчас получают школьники в рамках ОБЖ, слишком мало.


Смотрите кроме того нужную информацию на тему что происходит с имуществом ооо при ликвидации. Это может быть интересно.

вторник, 24 мая 2016 г.

С 1 сентября 2016 года Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова и Главный ВУЗ Санкт-Петербурга будут реализовать в отношении своей деятельности ряд полномочий Руководства РФ и Министерства образования Российской Федерации, касающихся присуждения научных стадий.

За указанными институтами сохранится право создавать диссоветы на своей базе, определять и изменять их составы. Вместе с тем они получат добавочные права: утверждать положения о диссоветах, устанавливать для них полномочия, и вдобавок приостанавливать, возобновлять и заканчивать их деятельность. Помимо этого, МГУ и СПбГУ будут определять списки научных профессий, по которым рекомендации начнут принимать диссертации к защите.

Это относится советов по защите диссертаций на соискание ученых стадий как кандидата, так и профессор .

Кроме того данные институты сумеют устанавливать режим присуждения стадий, включая критерии для диссертации на их соискание. Они самостоятельно будут определять режим представления и защиты диссертаций. Это же касается режима лишения и воссоздания стадий доктора либо кандидата наук и разбирательства апелляций.

В числе иного, МГУ и СПбГУ получат право утверждать формы дипломов об ученых стадиях, технические притязания к таким документам, режим их оформления и выдачи.

Перечисленные полномочия институтов определены законом от 23 мая 2016 г. № 148-ФЗ "О введении изменений в статью 4 закона "О науке и государственной научно-технической политике", который завизировал сейчас Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Такие полномочия также будут быть переданы и иным вузам и научным компаниям, достигшим высоких итогов в научной и (либо) научно-технической деятельности и владеющим авторитетом в вопросах приготовления научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации. Список таких компаний будет утверждаться Руководством РФ. Они сумеют реализовать полномочия с момента включения в таковой список, но не раньше чем с 1 сентября 2017 года.

Напомним, сейчас ученые стадии кандидата и профессор присуждаются диссертационными советами по итогам публичной защиты (п. 2.1 ст. 4 закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике"). Рекомендации создаются по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Дипломы о присуждении ученой стадии выдаются соискателю работы кроме того согласно решению указанного учреждения на базе советы Высшей аттестационной комиссии (п. 2.2 ст. 4 закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").

суббота, 14 мая 2016 г.

Дополнен замысел мероприятий по уменьшению выбросов парниковых газов

С целью уменьшения размеров выбросов парниковых газов по обособленным секторам экономики и по Российской Федерации в общем был дополнен принятый в апреле 2014 года Замысел мероприятий по обеспечению к 2020 году уменьшения размера выбросов парниковых газов до отметки не свыше 75% объема указанных выбросов в 1990 году (потом – Замысел).

На сегодняшний день к секторам экономики, в коих в приоритетном режиме должны приниматься мероприятия по уменьшению выбросов парниковых газов, относятся: энергетика, транспорт, промышленность, с х, лесистое хозяйство и удаление отходов (ст. 4 Рамочной конвенции ООН об изменении климата, утверждённой законом от 4 ноября 1994 г. № 34-ФЗ).

Замысел был дополнен следующими мероприятиями:

  • разработкой методических указаний по определению объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов;
  • разработкой концепции проекта закона "О государственном регулировании выбросов парниковых газов".

Помощник Примьер-министра РФ Александр Хлопонин, в процессе сегодняшней рабочей встречи с с премьером Медведевым разъяснил, чем обусловлена потребность введения первой правки. Он утвержает, что действующие методики определяют лишь прямые выбросы, что не даёт принимать в расчет объем выбросов, наносящих вред среде обитания.

По поводу разработки нового закона Александр Хлопонин подчернул, что это нужно в частности для регулирования квалификации самих парниковых газов."По нашей классификации на текущий момент из 7 парниковых газов к вредным относятся лишь 3, а четыре не относятся. К примеру, двуокись углерода тоже не относится к вредным выбросам", – поведал он. По итогам принятия указанного закона как за парниковыми, так и за иными видами газов, выбросы коих сейчас не учитываются, будет установлен свыше твёрдый надзор.

Медведев выделил, что экологическая проблематика деятельно обсуждается в обществе, и руководство должно принимать в расчет это при принятии решений.

Изменения утверждены распоряжением1 Руководства РФ от 11 мая 2016 года № 877-р.


Просмотрите дополнительно хорошую информацию на тему юрист москва. Это может быть весьма полезно.

среда, 11 мая 2016 г.

Разъяснено, как заполнить форму 6-НДФЛ

Эксперты налогового учреждения поведали о некоторых специфических моментах заполнения расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ (письмо ФНС Российской Федерации от 27 апреля 2016 г. № БС-4-11/7663 "О режиме заполнения формы 6-НДФЛ"). Так, ФНС Российской Федерации напомнила, что в разделении 2 расчета по этой форме указываются даты практического получения физлицами дохода и удержания налога, периоды перечисления налога, и обобщенные по всем сотрудникам суммы практически полученного дохода и удержанного налога (п. 4.1 Режима заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ; потом – Режим). Наряду с этим, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, строки 100-140 этого разделения должны заполняться без разбивки по налоговым ставкам, примененным к практически полученным физлицами доходам.

ФОРМА

Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)

Другие формы

Еще одно пояснение касается ситуации, когда данные, подлежащие отражению в разделении 2, могут быть расположены на меньшем количестве страниц, чем образовано в связи с заполнением нескольких разделений 1. При таких условиях во всех знакоместах разделения 2 страниц, в коих разделение 2 не подлежит заполнению, проставляются прочерки.

Наконец, сотрудники налоговой администрации подчернули, что в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за подобающий отчетный срок по строчкам 100-140 отражаются лишь те операции, которые были произведены за последнее время отчетного срока. Это обусловлено тем обстоятельством, что форма 6-НДФЛ заполняется на отчетную дату – 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря.

ФНС Российской Федерации проиллюстрировала свое пояснение на примере, по условиям которого заработная плата за март 2016 года была уплачена сотрудникам 11 апреля 2016 года, а НДФЛ был перечислен 12 апреля 2016 года. При таких обстоятельствах операция должна быть воспроизведена в разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ за три первых месяца 2016 года. Наряду с этим налоговый агент вправе не отражать операцию в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за этот же срок. Данная операция будет отражена при прямой оплате зарплаты сотрудникам в расчете по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года следующим образом:

  • по строке 100 указывается "31.03.2016";
  • по строке 110 – "11.04.2016";
  • по строке 120 – "12.04.2016";
  • по строчкам 130 и 140 – подобающие суммовые показатели.

Прочтите кроме того нужную заметку на тему иск о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации на одного из членов семьи. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Парламентарии Государственной думы Андрей Луговой и Владимир Бурматов предлагают обязать гражданских и местных служащих каждый год информировать кадровый отдел госоргана о размещении в Интернете своих персональных данных и других доступных всем сведений о себе. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента.

Предполагается, что наряду с этим представитель нанимателя получит право реализовать обработку подобного рода информации как в отношении уже работающих работников, так и в отношении тех, кто претендует на замещение должностей гражданской либо местной службы.

Определённые притязания к содержанию такого сообщения (например, обязанность отметить ссылки на личные страницы в соцсетях) и периоды его направления документом не определены.

Инициаторы уверены в том, что с учетом предлагаемых изменений удастся уменьшить коррупционные риски, и принудить госслужащих соблюдать опытный этикет. Помимо этого, так парламентарии намерены сделать механизм, который разрешит кадровым службам госорганов принимать свыше рассчитанные решения в отношении кандидатов на замещение должностей государственной и местной службы.

В пояснительной записке к закону особо отмечается, что похожие притязания уже прописаны в межгосударственных антикоррупционных стандартах. Например, в ч. 5 ст. 8 Конвенции ООН против коррупции от 31 октября 2003 г. странам-участникам предлагается устанавливать меры, обязывающие публичных чиновников представлять декларации о своей деятельности вне службы.

суббота, 16 апреля 2016 г.

ПФР информирует, что все электронные сервисы Фонда объединены сейчас на одном ресурсе (https://es.pfrf.ru). Они структурированы по получателям (граждане и страхователи), и по типу государственных услуг. К примеру, для граждан это "Пенсии и общественные оплаты", "Материнский (домашний) капитал" и "Формирование пенсионных прав".

Раздельно вычленена группа госуслуг, которые возможно получить посредством сервисов ПФР, не проходя регистрацию на едином портале госуслуг – так, возможно записаться на прием, заказать справки и документы, отыскать необходимое подразделение ПФР, отправить заявление либо задать вопрос, образовать платежный документ, и попользоваться электронным вычислителем расчета пенсии.

Сообщается кроме того о запуске новых сервисов. Пенсионеры сумеют получить данные о виде и размере пенсии и общественных оплат, подобных таких как ежемесячная финансовая оплата, набор общественных услуг, ежемесячная и компенсационная оплаты по уходу за нетрудоспособным и т. д. В ПФР выделяют, что для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, другими словами тот размер пенсии, который они будут получать в случае завершения трудовой деятельности. Напомним, с 1 января 2016 года пенсия для работающих пенсионеров не индексируется (закон 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).

Владецьцы сертификата на материнский капитал сумеют определить о размере либо остатке средств маткапитала. Кроме этого, стало возмможно дистанционно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами. Действительно, действует этот сервис в экспериментальном порядке и лишь в нескольких регионах: Белгородская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская области, Красноярский край, Республики Бурятия и Татарстан, и Удмуртская Республика.

Это же касается еще одного нового сервиса, которым могут попользоваться граждане льготных групп, – подача обращения о избрании ежемесячной финансовой оплаты. В большинстве случаев, она назначается вместе с пенсией.

ВС РФ думает, что передача денежных средств определённым заимодавцем заемщику может подтверждаться любыми подтверждениями, кроме подтверждений свидетелей. А нахождение долговой расписки у 1го – свидетельство несоблюдения обязанности со стороны второго (Обзор практики судов, утв. Президиумом ВС РФ 13 апреля 2016 г.).

Верховный суд рассмотрел иск гражданки И. к гражданке Д. о взимании долга согласно соглашению займа и процентов за пользование чужими финансовыми средствами. Суды первой и апелляционной инстанции отказали истице в удовлетворении ее притязаний, растолковывая свое решение тем, что между данными гражданами не был заключен контракт займа. Наряду с этим долговую расписку суды не посчитали обоснованием обстоятельства получения денежных средств конкретно у истицы. Суды отметили на то, что расписка не отражает информации о заимодавце и обязанностях заемщика по возврату средств.

коллегия суда по гражданским делам ВС РФ отклонила аргументы судов и в кассационном режиме признала их выводы неправильными.

Верховный суд напомнил, что сделка в письменной форме заключается методом составления документа, высказывающего ее содержание и завизированного сторонами договора либо полномочными ими лицами (п. 1 ст. 160 ГК Российской Федерации). Наряду с этим нарушение установленной формы не изымает права сторон приводить каких-то подтверждения, а только не разрешает им в случае спора ссылаться на свидетельства свидетелей в обоснование сделки (п. 1 ст. 162 ГК Российской Федерации). Наконец, указывает ВС РФ, при разбирательстве данного дела суды не учли следующий обстоятельство. Положение, соответственно которому присутствие долговой расписки у заимодавца удостоверяет несоблюдение финансового обязанности со стороны заемщика, если он не в состоянии подтвердить другое, прослеживается по значению ст. 408 ГК Российской Федерации.

ПФР информирует, что все электронные сервисы Фонда объединены сейчас на одном ресурсе (https://es.pfrf.ru). Они структурированы по получателям (граждане и страхователи), и по типу государственных услуг. К примеру, для граждан это "Пенсии и общественные оплаты", "Материнский (домашний) капитал" и "Формирование пенсионных прав".

Раздельно вычленена группа госуслуг, которые возможно получить посредством сервисов ПФР, не проходя регистрацию на едином портале госуслуг – так, возможно записаться на прием, заказать справки и документы, отыскать необходимое подразделение ПФР, отправить заявление либо задать вопрос, образовать платежный документ, и попользоваться электронным вычислителем расчета пенсии.

Сообщается кроме того о запуске новых сервисов. Пенсионеры сумеют получить данные о виде и размере пенсии и общественных оплат, подобных таких как ежемесячная финансовая оплата, набор общественных услуг, ежемесячная и компенсационная оплаты по уходу за нетрудоспособным и т. д. В ПФР выделяют, что для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, другими словами тот размер пенсии, который они будут получать в случае завершения трудовой деятельности. Напомним, с 1 января 2016 года пенсия для работающих пенсионеров не индексируется (закон 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).

Владецьцы сертификата на материнский капитал сумеют определить о размере либо остатке средств маткапитала. Кроме этого, стало возмможно дистанционно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами. Действительно, действует этот сервис в экспериментальном порядке и лишь в нескольких регионах: Белгородская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская области, Красноярский край, Республики Бурятия и Татарстан, и Удмуртская Республика.

Это же касается еще одного нового сервиса, которым могут попользоваться граждане льготных групп, – подача обращения о избрании ежемесячной финансовой оплаты. В большинстве случаев, она назначается вместе с пенсией.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Дознаватели опросили курского парламентария по делу о критике Путина

В Курской области расследование опросило парламентария облдумы и главного редактора газеты "Народный корреспондент" Ольгу Ли, выложившую в интернете видео с критикой в адрес президента Владимира Владимировича Путина. Об этом "Право.ru" сказал юрист Роман Лызлов.

Со слов защитника, кроме того подано ходатайство о передаче дела в СКР для объективности его следствия, потому, что непонятны подозрения, в частности – какие высказывания и в отношении какой общественной группы всякое из них возбуждает неприязнь и рознь.

Выступившая в первых числах Марта с нарезкой критикой главы страны Ли на протяжении нескольких суток стала участником двух дел, возбужденных по ч. 1 ст. 298.1 и ч. ст. 282 УК РФ, которые были соединены в одно производство. Обращение о как будто бы клевете в отношении судьи Ленинского райсуда Курска Людмилы Шуровой и "возбуждении неприязни или вражды по показателю принадлежности к общественной группе представителей власти".

Согласно материалам уголовного дела, парламентарий-главред в номере "Народного корреспондента" за сентябрь-октябрь 2015 года разместила статью называющиеся "Обращение о привлечении областного прокурора Филимонова к суду". Например, Ли обвинила Шурову в вынесении незаконного решения по делу об нарушении административного законодательства. Речь заходит о избрании административного штрафа в 30 000 рублей и трех дней официального ареста внештатному обозревателю издания за осуществление одиночного пикета. В публикации утверждалось, что в процессе разбирательства дела судья "кричала, как хабалка" и признала корреспондента виновной "еще до изучения документов дела". Последняя обратилась в прокурорскую службу, которая, распознав нарушения законодательства, отправила материалы для принятия решения о возбуждении дела.

Потом Ли разместила на YouTube заявление к Владимиру Путину, в котором раскритиковала внутреннюю и внешнюю политику РФ (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере договор с водителем экспедитором грузового автомобиля образец. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Нормативное Собрание Амурской области предлагает1 подчинить особенным правилам реализацию и распитие тонизирующих напитков. Под ними создатели проекта законодательного акта знают напитки не особого избрания, в частности энергетические, содержащие кофеин натурального либо неестественного возникновения в количестве не менее 0,151 мг/мл и не свыше 0,4 мг/мл и (либо) другие тонизирующие компоненты. Воздействие закона не будет распространяться на чай, кофе и напитки не на базе чайных и кофейных экстрактов.

Предполагается, что продажа энергетиков будет воспрещена:

  • не достигшим совершеннолетия;
  • в детских, медицинских и образовательных компаниях;
  • на местности физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений;
  • в компаниях культуры;
  • на всех видах транспорта всеобщего употребления городского и пригородного сообщения.

Регионы сумеют наряду с этим устанавливать добавочные ограничения по местам продажи тонизирующих напитков.

Согласно с законом взрослые не сумеют использовать энергетики в местах и на предметах из списка выше, а не достигшие совершеннолетия – в любом публичном месте.

Нормативное Собрание Амурской области растолковывает, что количество продаж энергетиков на сегодняшний день достаточно велик: 106,4 млн. л в год. Приводятся и данные статистики: в Российской Федерации восемь из 10 подростков от 13 до 17 лет хотя бы в один раз пробовали энергетики, а каждый третий употребляет их постоянно. Средний возраст начала потребления этих напитков образовывает 12-13 лет.

Одновременно с этим, подчёркивается в пояснительной записке, юные люди без каких-либо ограничений покупают энергетики и потребляют их в таком количестве, которое наносит их здоровью абсолютный вред, сравнимый с неумеренным потреблением алкоголя, в первую очередь в отношении сердечно-сосудистой системы.