понедельник, 31 августа 2015 г.

Крымнаш - маршрут в наше закон

С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.

Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.

Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно слишком мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.

Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чт


Прочтите еще полезный материал по вопросу бесплатный адвокат. Это вероятно может оказаться познавательно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Рейтинг в наивысшей степени трудолюбивых государств

Петербургский юридический портал проанализировал текущую обстановку на межгосударственном рынке работы через призму экономических моментов, и сделал "топ" государств с в наивысшей степени большим уровнем занятости. За базу для этого был взят уровень занятости населения из последнего отчётности интернациональной Компании торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) об Индексе самой лучшей жизни.

Трудоголизм и результативность труда — определения различные. Это наглядно засвидетельствовало недавнишнее изыскание ОЭСР, сравнившей количество рабочих часов в год на одного гражданина и его продуктивность за час труда в 36 странах мира.

По количеству времени, проводимому на работе за год, Российская Федерация оказалась на пятом месте в мире и на втором в Европе, уступая лидерство в обеих позициях Мексике и Греции. Соответственно аналитике, наш работник отрабатывает по 1928 часов в год, в то время как мировой фаворит – мексиканец – по 2226 часов, а европейский (грек) по 2034 часа в год.

А вот по продуктивности труда, измеряемой в ВВП за час работы (выражается в $), россияне занимают третье место с конца перечня ОЭСР. Экономическая результативность нашего труда пока что одна из наиболее невысоких в мире — всего лишь 25,9 $/час. Ниже лишь у самой "работящей" Мексики – 19,5 $/час. Но фаворитом по продуктивности в Европе и мире является Люксембург: всякий работающий обитатель этой маленькой страны за час создаёт товаров и услуг на 95,9 $.

Отметим, что уровень занятости определяется как процентное соотношение количества трудоустроенных граждан в возрасте от 15 до 64 лет к общему числу граждан того же возраста. Трудоустроенным же, соответственно Межгосударственной компании труда (МОТ), признается человек старше 15 лет, который занимается уплачиваемой работой минимум час в неделю.

Кроме того мы продемонстрируем в рейтинге распределение трудящихся по сферам экономики в всякой страны, на базе данных межгосударственной аналитики Росстата.

1 Исландия
Уровень занятости населения - 82%

Уровень занятости населения в Исландии
Гунлёйгур Шевинг. «Hákarlinn tekinn inn»

Если доверять статистическому ежегоднику Исландии, то на родине селедки и вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль


Читайте кроме того полезный материал в сфере юрист года. Это вероятно может быть полезно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он даёт сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.

Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".

Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.

На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.

Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.

Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определены притязания к ведению Системы – к примеру, соискатель работы сумеет через свой персональный кабинет пожаловаться на неполноту либо неактуальность информации о вакансии, работодатель и соискатель работы получат право обратиться к оператору по вопросам функционирования Системы. Со своей стороны, у оператора должна быть возможность осуществить мониторинг итогов осуществления сотрудниками органов службы занятости населения оценки информации, размещаемой в Системе.

Кроме того прописан режим доступа к информации, находящейся в Системе – таковой доступ будет обеспечиваться бесплатно с применением системы "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации" посредством сети интернет, и с применением мобильных устройств и информационных терминалов.Для получения доступа нужно пробежать операцию регистрации.

Государственным и местным учреждениям, государственным и местным унитарным учреждениям, госкомпаниям и хозяйственным обществам, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд коих находится в государственной либо местной собственности, рекомендовано снабжать с 1 сентября 2015 года размещение и поддержание в актуальном состоянии в Системе информации о свободных местах работы и свободных должностях.


пятница, 28 августа 2015 г.

Утверждено положение о комиссии по делам Крыма и Севастополя

Развитием экономики Крыма и города Севастополя займется особенная комиссия , персональный состав которой будет установлен позднее. Намерено сделанный орган Руководства обязан облегчить управление социально-хозяйственной практикой новых русских регионов.

Правительство Россиийской Федерации распоряжением от 20 августа 2015 года №869 утвердило Положение о комиссии по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя.

Положение было создано Министерства экономики Российской Федерации, а одна рабочая группа была образована 24 июля 2015 года распоряжением Руководства РФ №1439-р. В промежуток времени, который пробежал между утверждением Положения и созданием комиссии о ней госслужащие занимались разработкой ее полномочий, умыслов, задач и функций.

Согласно с указом Главы государства от 15 июля 2015 года № 368 новая комиссия наделена функциями раньше упраздненной Государственной рабочей по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя. Положение о комиссии регулирует и утверждает ее права и полномочия, определяет режим деятельности и состав.

Например, новая рабочая группа обязана координировать и сорганизовывать сотрудничество всех государственных органов и компаний в вопросах развития экономики Крыма и Севастополя. Помимо этого, в ее ведении будет находиться разработка и реализация основных программной документации по формированию общественной сферы и сфер экономики новых русских регионов. Списочный состав комиссии и ее начальник будут установлены сверх того распоряжением Руководства РФ.

Материалы по тематике

Министерство по делам Крыма упразднили

Министерство Крыма упразднили

Создание рабочей группы является расследованием роспуска Министерства Российской Федерации по делам Крыма и государственной комиссии по вопросам развития экономики Крыма и Севастополя, в связи с окончанием переходного срока, установленного Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ. После их ликвидации в Крыму появились конкретные трудности как с субсидированием, так и с согласованием работы государственных структур, нацеленных на выполнение программ по экономическому развитию и общественной сферы полуострова. Сейчас новый координирующий орган разрешит устранить эти трудности, гарантировав нужное администрирование и надзор.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

Промежь первых задач, которые стоят перед новой рабочей группой - упрочнение кадрового состава властей новых русских регионов и создание на полуострове благоприятного соинвестиционного климата. Так как поэтому административные неприятности являются одними из самых серьёзных препятствий как для продвижения крымского бизнеса и создания на полуострове свободной экономической территории, так и для прихода на полуостров инвесторов с материковой части Российской Федерации. Когда эти преграды будут сокращены, Крым и Севастополь получат настоящую возможность, наконец, стать полноценной частью Российской Федерации.


четверг, 27 августа 2015 г.

Установлены нормы времени на посещение больным обособленных докторов

Согласно с п. 19 Замысла мероприятий ("дорожная карта") "Изменения в сферах общественной сферы, нацеленные на увеличение результативности здравоохранения" Минздрав Российской Федерации обязан каждый год детализировать нормы труда в сфере здравоохранения. Такая мера нацелена на развитие норм труда для умыслов определения прогнозной численности сотрудников медицинских компаний, нужных для представления гарантированных по стандарту услуг, и увеличение производительности труда в медицинских компаниях.

С целью реализации указанного мероприятия Минздрав Российской Федерации утвердил типовые отраслевые нормы времени на исполнение работ, связанных с посещением одним больным участкового доктора-педиатра и доктора-терапевта, домашнего доктора, и доктора-невролога, доктора-оториноларинголога, доктора-офтальмолога и доктора-акушера-гинеколога. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации от 2 июня 2015 г. № 290н произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Куда может обратиться больной в случае попрания его интересов в сфере здравоохранения? Определите из материала "Виды нарушений прав больного" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Так, на одно посещение больным доктора-эксперта в связи с заболеванием отводится:

  • по 15 минут – для визита участкового доктора-педиатра либо участкового доктора-терапевта;
  • 18 минут – доктора общей практики (домашнего доктора);
  • 16 минут – доктора-оториноларинголога;
  • 22 минуты – доктора-невролога;
  • 14 минут – доктора-офтальмолога;
  • 22 минуты – доктора-акушера-гинеколога.

Наряду с этим на оформление медицинской документации доктор обязан тратить не свыше 35% от указанных норм времени. Со своей стороны, повторное посещение докторов одним больным не должно быть больше 70-80% от указанного времени, а нормы времени на посещение одним больным доктора-эксперта с профилактической умыслом должны занимать 60-70% от принятых нормативов времени.

В медорганизациях, оказывающих первичную врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, указанные нормы времени должны быть определены с учетом плотности проживания и половозрастного состава населения, и с учетом уровня и структуры заболеваемости населения. Для всякого показателя предусмотрены конкретные исправляющие коэффициенты норм времени.

Напомним, раньше нормативы времени увязывались с числом человек, которые доктор обязан успеть принять за указанный период. Так, соответственно приказу Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. № 1000, терапевт в поликлинике должен был принимать пятерых больных в час, на профосмотрах – 7,5 человек в час, на дому – двух человек в час. Затем приказом Минздрава СССР от 22 июля 1987 г. № 902 главврачам разрешили самостоятельно определять норму нагрузки на подчиненных.

Нормы времени будут использоваться при оказании первичной врачебной и первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях (не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и терапии), в частности при посещении доктором-экспертом одного больного на дому. Они будут положены в базу расчета норм нагрузки, нормативов численности и других норм труда докторов таких медорганизаций.


среда, 26 августа 2015 г.

Практика разбирательства споров, связанных с продажей коммунальных ресурсов на общедомовые потребности многоквартирных жилых многоэтажных домов

С 1 сентября 2012 года отношения по представлению услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях, собственникам и пользователям жилых многоэтажных домов, в частности отношения между потребителями и исполнителями услуг ЖКХ, регулируются Правилами представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов, утвержденными Распоряжением Руководства РФ от 06.05.2011 N 354 (потом - Правила N 354).

Большая часть норм названных Правил повторяют нормы, установленные в Правилах представления услуг ЖКХ гражданам, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.05.2006 N 307 (потом - Правила N 307). Но вводятся и новые нормы, например нормы, соответственно которым все покупатели раздельно уплачивают цена услуг ЖКХ, потребленных прямо в помещении и представленных на общедомовые потребности. Это правило касается и пользователей нежилых помещений в многоквартирных зданиях.

В Правилах N 307 кроме того была определена обязательство собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать коммунальные ресурсы, доведенные до границы сетей, входящих в состав общего имущества (абзац второй пункта 7 указанных Правил), но в платежном документе раздельно плата за ресурс, поставленный на общедомовые потребности, не выделялась.

В данной работе, с учетом длящейся реформы закона, внимание уделено следующим основным проблемам: определению объема коммунального ресурса, поставленного на общедомовые потребности, и взиманию задолженности; характерным чертам взимания платы за услуги ЖКХ, потребляемые в процессе применения общего имущества многоквартирного дома, с обладателей нежилых помещений.

С целью приготовления настоящей статьи изучена имеющаяся практика рассмотрения дел этой группы за 2009 - 2012 годы, и распоряжения Президиума ВАС РФ (потом - ВАС РФ).

Учитывая характер этих дел, их общественную значимость, представляется серьёзным своевременный экспресс анализ причин отмен в кассационной инстанции принятых судейских актов, и выявление различной практики судов и установление единообразного употребления материальных и процессуальных норм при рассмотрении дел указанной группе.

Согласно с пунктом 1 статьи 290 ГК РФ (потом - ГК Российской Федерации) и частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ (потом - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания свыше одного помещения в таком доме, в частности межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и другие шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в коих имеются инженерные коммуникации, другое обслуживающее свыше одного помещения в доме оборудование (технические подвалы); крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование, находящееся в доме вне границ либо в помещений и обслуживающее свыше одного помещения; земельный надел, на котором расположен данный дом, с компонентами озеленения и благоустройств а и другие предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома предметы, расположенные на указанном земельном наделе (потом - общее имущество в многоквартирном доме).

По общему правилу хозяин несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом (статья 210 ГК Российской Федерации).

Всякий участник паевой собственности должен соразмерно со своей долей принимать участие в оплате налогов, сборов и других платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению (статья 249 ГК Российской Федерации).

Аналогичные нормы заключаются и в ЖК РФ, к примеру в части 1 статьи 37, частях 1 и 2 статьи 39.

Ввиду части 1 статьи 158 ЖК РФ хозяин помещения в многоквартирном доме должен нести затраты на содержание принадлежащего ему помещения, принимать участие в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество методом введения платы за содержание и ремонт жилья .

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМА КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА, ПОСТАВЛЕННОГО НА ОБЩЕДОМОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, И ВЗИМАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Состав предоставляемых покупателю услуг ЖКХ определяется стадией благоустройства многоквартирного дома, под которой предполагается присутствие в многоквартирном доме внутридомовых инженерных систем, дающих предоставлять услуги холодного и тёплого водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и отопления.

Как мы знаем, граница балансовой принадлежности сетей исполнителя услуг ЖКХ и ресурсоснабжающей компании находится на вводе в жилой дом (абзац второй пункта 7 Правил N 307, пункт 21 Правил N 354), а потому для верного определения количества поставленного в жилой дом коммунального ресурса, в частности на общедомовые потребности, абоненту нужно иметь общедомовые устройства учета.

Что касается установки устройств учета в многоквартирных зданиях, необходимо подчеркнуть следующее. Согласно с пунктом 5 статьи 13 закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о увеличении энергетической результативности и о введении изменений в обособленные законы РФ" собственники помещений в многоквартирных жилых зданиях, включённых в эксплуатацию до 27 ноября 2009 года (дата начала применения названного Закона), должны были оснастить свои дома общедомовыми устройствами учета воды, тепловой и электроэнергии, и личными устройствами учета воды и электроэнергии и включить установленные устройства в эксплуатацию в период до 1 июля 2012 года. С данного времени вплоть до 1 июля 2013 года указанные устройства учета подлежали принудительной установке.

Но фактически видно, что сейчас не все многоквартирные жилые дома оснащены общедомовыми устройствами учета.

Ввиду пункта 1 статьи 544 ГК Российской Федерации уплата производится за практически принятое абонентом количество энергии согласно с данными учета, в случае если другое не предусмотрено законом, другими юридическими актами либо соглашением сторон.

Действующее нормативно правовое регулирование взаимоотношений по энергоснабжению (пункт 1 статьи 157 ЖК РФ) предусматривает учет практического потребления услуг ЖКХ одним из двух способов: или по свидетельствам устройств учета, расположенных на сетях абонента на границе эксплуатационной ответственности между абонентом и ресурсоснабжающей организацией, или расчетным методом исходя из количества обитателей (площади помещений) и утвержденных нормативов потребления.

Соответственно пункту 25 Правил установления и определения нормативов потребления услуг ЖКХ, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.05.2006 N 306 (в редакции, действовавшей до 30 июня 2012 года; потом - Правила N 306), при определении нормативов потребления услуг ЖКХ учитывались нормативно правовые технологические утраты коммунальных ресурсов (технически неотвратимые и обоснованные утраты холодной и тёплой воды, тепловой энергии, электроэнергии, газа во внутридомовых инженерных коммуникациях и оборудовании многоквартирного дома). Кроме того при установлении нормативов учитывались услуги ЖКХ, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме (пункт 26 названных Правил).

С учетом приведенных юридических норм сформировался единообразный подход к разрешению споров, связанных с определением объема поставленного в многоквартирные дома коммунального ресурса. Этот подход сводится к тому, что при отсутствии общедомового прибора учета или в случае выхода его из строя количество выпущенного в жилой дом коммунального ресурса обязан определяться ресурсоснабжающей компанией на базе нормативов по

Установлены нормы времени на посещение больным обособленных докторов

Согласно с п. 19 Замысла мероприятий ("дорожная карта") "Изменения в сферах общественной сферы, нацеленные на увеличение результативности здравоохранения" Минздрав Российской Федерации обязан каждый год детализировать нормы труда в сфере здравоохранения. Такая мера нацелена на развитие норм труда для умыслов определения прогнозной численности сотрудников медицинских компаний, нужных для представления гарантированных по стандарту услуг, и увеличение производительности труда в медицинских компаниях.

С целью реализации указанного мероприятия Минздрав Российской Федерации утвердил типовые отраслевые нормы времени на исполнение работ, связанных с посещением одним больным участкового доктора-педиатра и доктора-терапевта, домашнего доктора, и доктора-невролога, доктора-оториноларинголога, доктора-офтальмолога и доктора-акушера-гинеколога. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации от 2 июня 2015 г. № 290н произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Куда может обратиться больной в случае попрания его интересов в сфере здравоохранения? Определите из материала "Виды нарушений прав больного" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Так, на одно посещение больным доктора-эксперта в связи с заболеванием отводится:

  • по 15 минут – для визита участкового доктора-педиатра либо участкового доктора-терапевта;
  • 18 минут – доктора общей практики (домашнего доктора);
  • 16 минут – доктора-оториноларинголога;
  • 22 минуты – доктора-невролога;
  • 14 минут – доктора-офтальмолога;
  • 22 минуты – доктора-акушера-гинеколога.

Наряду с этим на оформление медицинской документации доктор обязан тратить не свыше 35% от указанных норм времени. Со своей стороны, повторное посещение докторов одним больным не должно быть больше 70-80% от указанного времени, а нормы времени на посещение одним больным доктора-эксперта с профилактической умыслом должны занимать 60-70% от принятых нормативов времени.

В медорганизациях, оказывающих первичную врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, указанные нормы времени должны быть определены с учетом плотности проживания и половозрастного состава населения, и с учетом уровня и структуры заболеваемости населения. Для всякого показателя предусмотрены конкретные исправляющие коэффициенты норм времени.

Напомним, раньше нормативы времени увязывались с числом человек, которые доктор обязан успеть принять за указанный период. Так, соответственно приказу Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. № 1000, терапевт в поликлинике должен был принимать пятерых больных в час, на профосмотрах – 7,5 человек в час, на дому – двух человек в час. Затем приказом Минздрава СССР от 22 июля 1987 г. № 902 главврачам разрешили самостоятельно определять норму нагрузки на подчиненных.

Нормы времени будут использоваться при оказании первичной врачебной и первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях (не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и терапии), в частности при посещении доктором-экспертом одного больного на дому. Они будут положены в базу расчета норм нагрузки, нормативов численности и других норм труда докторов таких медорганизаций.


Внука Нельсона Манделы обвинили в изнасиловании 15-летней девочки

Власти юар- (ЮАР) предоставили одному из внуков экспрезидента страны Нельсона Манделы обвинения в изнасиловании 15-летней девочки. Об этом информирует BBC News.

Сам 24-летний молодой человек, чье имя не именуется, отрицает свою виновности. Расследование уверен в том, что предполагаемое правонарушение было совсем в туалете одного из баров Йоханнесбурга.

Как указывает BBC, родственники пострадавшей сказали, что на них пробовали оказать давление. Они утвержают, что бывшая супруга Манделы, Винни, направляла к ним своего телохранителя, чтобы отговорить их подавать обращение в милицию.

Семья экспрезидента ЮАР пока никак не прокомментировала обстановку.

Внук Нельсона Манделы был задержан в прошлую субботу. Соответственно южноафриканскому закону, интимная связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, классифицируется как изнасилование.

Нельсон Мандела – первый президент африканского происхождения юар- . Он кроме того известен как борец за права человека на протяжении апартеида. Мандела находился на посту главы государства ЮАР с 1994 по 1997 год. Политический деятель умер 5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет после продолжительной болезни. Как указывает Lenta.ru, у экс-главы африканского страны, вступавшего в брак 3 раза, было 8 малышей, 17 внуков и 14 правнуков.



Смотрите еще интересный материал на тему правовой юрист. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Минюст РФ приготовил правки в закон о некоммерческих компаниях

Минюст Российской Федерации создало закон, приводящий закон «О некоммерческих компаниях» в соотношение с ГК РФ РФ, информирует пресс-служба учреждения во вторник, по сообщению РИА Новости.

Сейчас гражданско-юридический статус некоммерческих компаний как юрлиц уже в полной мере улажен ГК РФ РФ. В министерстве уверены в том, что чрезмерное дублирование норм в законе «О некоммерческих компаниях» может сделать несоответствия и разночтения.

«Законом предлагается оставить в законе лишь нормы, определяющие особенности госрегистрации и надзора за деятельностью некоммерческих компаний, особенности их юридического положения, деятельности и ликвидации юрлиц, и вдобавок вероятные формы поддержки некоммерческих компаний органами власти и муниципальными органами власти», — сказано в сообщении Министерства Юстиции.

Российское закон о некоммерческих компаниях много раз оказывалось объектом дискуссии в гражданском обществе. Например, правки в закон о некоммерческих компаниях готовила коллективная коммисия президентского совета по правам человека (СПЧ) и Министерства Юстиции.

В последних числах Июля глава СПЧ Михаил Федотов сказал, что СПЧ отправил министру юстиции Александру Коновалову проект идеи реформирования закона об НКО. В проекте речь заходит о том, чтобы трансформировать действующий закон об НКО в новый закон, который будет касаться режима создания, надзора, регистрации и поддержки некоммерческих компаний. Кроме того проект идеи предполагает изменение закона «Об публичных объединениях» в новый закон — «Об объединениях граждан», который имел возможность бы уже на уровне современного закона закрепить гарантии реализации права граждан на объединение.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Закон о новом налоговом спецрежиме

В государственную думу занесён проект о новом СНР – «Налог на прибыль от реализации добытой нефти»

В условиях практически полного затишья в сфере налогового законотворчества (см. тут) самым броским событием прошлой неделе в области налогов возможно назвать закон № 862141-6 «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и Бюджетный кодекс Российской Федерации», занесённый в государственную думу 14 августа Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Суть проекта ввод в Российской Федерации нового (шестого по счету) особого режима налогообложения - «Системы налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти».

Согласно точки зрения инициаторов, действующая система налогообложения деятельности по добыче нефти некорректна к текущим экономическим условиям разработки месторождений нефти, исходя из этого требуется ее замена – переход к системе налогообложения на базе денежного итога, который разрешит: сверх того изымать в доход страны сверхприбыль от разработки высокорентабельных запасов нефти, и вдобавок снабжать прибыльность добычи на месторождениях, находящихся на поздних стадиях разработки.


За наступление на дознавателя СКР суд избрал участнику его дела практически два года

В Липецкой области занесён приговор суда молодом человеке, который, встретив дознавателя СКР по своему делу в районе кафе, начал критиковать движение следствия, а после этого разрешил войти в движение кулаки, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Добринский райсуд признал окрестного обитателя виноватым по ч. 2 ст. 318 УК РФ (использование насилия, страшного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязательств).

Определено, что вечером 25 апреля молодой человек в состоянии опьянения встретил в районе кафе "Молодежное" дознавателя Усманского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Липецкой области. Как указывает прокурорская служба, он начал высказывать дознавателю требования по поводу следствия его дела и дела его родственника, а позже нанес ему пару ударов в голову.

Суд осудил мужчину к году и девяти месяцам колонии общего режима.


четверг, 20 августа 2015 г.

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.

В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:

  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, разрешающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.

Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).

Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду

среда, 19 августа 2015 г.

Суд задержал на 30 дней стрелка из Александровского сада

Тверской райсуд Москвы в среду задержал на 30 дней мужчину, устроившего незадолго до стрельбу в Александровском саду в центре Москвы, в это время будет расследоваться возбужденное в отношении него дело о хулиганстве, сказал РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД Москвы Андрей Галиакберов.

«Суд удовлетворил ходатайство дознавателя столичной милиции об официальном аресте периодом на 30 дней гражданина, который во вторник стрельнул в атмосферу из обреза охотничьего ружья в Центральном округе столицы», — произнёс он.

Во вторник молодой человек из обреза охотничьего ружья открыл стрельбу в атмосферу в Александровском саду, после чего его задержали работники патрульно-постовой работы.

Согласно данным милиции, 26-летний обвиняемый уже был судим, привлекался в 2008 году Бутырским райсудом к суду за разбойное наступление и был осуждён к шести годам тюрьмы .


Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

"Роснефть" сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы с притязанием обьявить нелегетимными итоги конкурса на Восточно-Таймырский участок, верх в котором одержал "Лукойл", информируют ("Роснефть" опротестовывает победу "Лукойла") "Ведомости". Участок площадью 3800 кв. км находится в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. Суд в качестве обеспечительной меры уже блокировал передачу разрешения победителю. Претензии "Роснефти" касаются формальных правил конкурса, условия его осуществления были грубо преступлены, утверждают в организации. "Роснефти" нужно подтвердить нарушение формальных правил, регулирующих операцию конкурса, говорит юрист "Юков и партнеры" Сергей Сорокин: вопросы, связанные с существом решения и мотивами определения победителя, относятся к компетенции конкурсной рабочей группе. Цель "Роснефти" – не разрешить войти соперника на шельф, растолковывает специалист: пока доступ в том направлении имеют лишь государственные "Роснефть" и "Газпром". "Коммерсантъ" пишет ("Роснефть" не пускает ЛУКОЙЛ на Таймыр"), что организация кроме того отправила главе Минприроды Сергею Донскому претензию с притязанием отменить итоги конкурса. "Без понимания фактуры дела трудно оценивать шансы на победу всякой из сторон", – говорит партнер практики по разрешению споров юрфирмы Goltsblat BLP Рустам Курмаев, указывая, что разбирательство в инстанции первого уровня суда продлится три-четыре месяца. На обеспечительные меры московский арбитраж в большинстве случаев идет "очень нехотя", додаёт он. А советник юрфирмы ЮСТ Дмитрий Серегин считает, что непринятие мер значительно затруднило бы выполнение судейского акта.

Суды

Генеральная прокуратура добилась пересмотра вступившего ввиду в 2014 году решения суда Петербургского облсуда о возврате картины Карла Брюллова "Христос во гробе", которая хранится под официальным арестом в Русском музее свыше 12 лет, гражданам Германии Александру и Ирине Певзнер, пишет ("Кассация с конфискацией") "Коммерсантъ". Полотно было изъято ФСБ у Певзнера после того, как тот привез его на экспертизу из Брюсселя. В 2010 году обладатель добился решения суда о том, что картина конфискации не подлежит, но расследование длилось до 2013 года, пока судья Выборгского суда Евгений Трихлеб не остановил дело из-за истечения давностного периода; вины в деяниях Певзнера судья не отыскал, но вещдок признал "орудием правонарушения" и конфисковал в адрес РФ. Апелляция В конце концов аннулировала это решение, ее подхватили кассационные инстанции Леноблсуда и ВС. В это же время, пока обладатель пробовал получить разрешение Минкульта для вывоза картины из Российской Федерации, помощник Генерального прокурора Сабир Кехлеров у

вторник, 18 августа 2015 г.

Суд США решил не выбирать Дональда Трампа в качестве народного присяжного

Суд в Нью-Йорке, США, решил не выбирать миллиардера и кандидата в президенты Дональда Трампа в качестве участника жюри народных присяжных. Об этом информирует Associated Press.

В понедельник, 17 августа, Трамп выполнил свой гражданская обязанность и явился в нью-йоркский суд для участия в операции отбора народных присяжных заседателей, но американское правосудие решило высвободить его от этих обязательств.

Соответственно закону Соединенных Штатов, любой гражданин США может получить повестку об участии в судейском процессе в качестве народного присяжного заседателя. Как детализирует "РИА Новости", американцы, избранные в состав комиссии, должны будут провести в суде от одного дня либо учавствовать в одном процессе.

ТАСС указывает, что раньше Трампа наказали на $250 000 за то, что он проигнорировал пять прошлых повесток, требовавших от него явиться в суд для участия в отборе народных присяжных. В избирательном штабе миллиардера, со своей стороны, сказали, что повестки отправлялись на неправильный адрес.

Соответственно опросам, Дональд Трамп является в наивысшей степени популярным кандидатом от Республиканской партии на пост аммериканского президента. Вместе с тем скандальная избирательная кампания миллиардера уже привела к недовольству ряда его соратников по партии.

Раньше суд в Далласе утвердил обоснованное решение не включать бывшего аммериканского президента Джорджа Буша-младшего в состав комиссии народных присяжных для участия в одном из судейских процессов.



Почитайте также интересный материал по теме юрист консультант. Это может быть станет весьма полезно.

Взятки вырастают вместе с долларом

Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.

Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Государственные служащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.

Подсчеты милицейских являются довольно относительными:

Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.

Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее должностному лицу. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .

Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы работы в первом полугодии 2015 года,первый помощник Генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.

Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.

Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 УК России за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотр


Смотрите еще интересную статью по вопросу арбитражные суды. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Сделать юридическую базу для компании по авторским правам оказывает помощь Минюст – РАО

председатель совета директоров Общероссийской компании интеллектуальной собственности (ВОИС), заместитель главы Российского авторского общества (РАО) Андрей Кричевский объявил, что совместно с министерством Юстиции в ближайшее время будет отыскано понимание правовой базы для функционирования объединенной компании по коллективному управлению авторскими правами в Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

В субботу поступила информация, что на Кричевского в Москве было произведено наступление, он получил переломы ребер и носа, и черепно-мозговую травму. В РАО связывают это наступление с профессиональной деятельности Кричевского. Неслучайным там полагают и дату случившегося, поскольку на 17 августа был запланирован визит заместитель главы РАО в министерство Юстиции. По обстоятельству нападения возбуждено дело. В понедельник Кричевский тем не менее посетил Минюст, где встретился с и.о. директора департамента по делам некоммерческих компаний Дмитрием Ермаком.

«Мы создаем профсоюз деятелей культуры, создаем его таким, чтобы он имел настоящую возможность охранять интересы его участников, владея настоящей экономической базой. Совсем логично для профсоюза деятелей культуры заниматься на коллективной базе защитой интеллектуальных прав своих участников, равно как и других владельцев», — прокомментировал результаты переговоров Кричевский, которого цитируют в пресс-службе ВОИС.

Он утвержает, что основным аргументом против создания профсоюза представляется отсутствие у Министерства Юстиции практики создания аналогичных компаний. «Но так как колесо же тоже когда-то не существовало, а кто-то взял и сложил обособленные дощечки в новую форму. Полагаю, что совместно с министерством Юстиции мы уже в ближайшее время отыщем общее понимание правовой базы для функционирования объединенной компании», — заключил глава ВОИС.

В пресс-службе компании уточнили, что сейчас состояние Кричевского стабильно, он продолжает лечение.

В июле сообщалось, что 3 наибольшие компании по коллективному управлению авторскими правами в Российской Федерации ─ РАО, РСП и ВОИС ─ решили объединиться.


Милиция на Урале завела дело по обстоятельству избиения на дороге беременной дамы

Милиция в Екатеринбурге открыла дело по обстоятельству инцидента на дороге: по предварительной оценке, шофер Audi избил беременную даму-шофёра «Тойоты» за то, что та не уступила ему дорогу, информирует в понедельник управление МВД Российской Федерации по Екатеринбургу, по сообщению РИА Новости.

Раньше в интернете появилось видео, на котором видно, что транспорт Audi, за рулем которого находится юный молодой человек, пробует перестроиться из правого в средний ряд. Но дама на транспорт Тойота не уступает ему. В конце концов молодой человек на Audi останавливается, преграждает ей дорогу, а затем выходит из автомашины, ругает даму матом. Слышится звук ударов — то ли ударяют автомашину, то ли бьют даму. Позже дама звонит мужу и, плача, сетует, что ее избили. Инцидент вызвал громадной публичный резонанс.

«По данное обстоятельству возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного частью 2 статьи 116 УК РФ (побои, нанесенные без конкретных мотивов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде тюрьмы на период до двух лет», — сказано в сообщении.

В релизе уточняется, что инцидент случился 15 августа. Дама 1974 года рождения обратилась в отдел милиции и сказала, что в 13.05 двигалась по улице Малышева в сторону улицы Восточная. На перекрестке улиц Малышева-Бажова ее подрезал транспорт Audi, шофер которой сделал аварийную обстановку на дороге. Кроме того, со слов заявительницы, молодой человек избил ее, обидел и испортил транспорт.

В релизе уточняется, что пострадавшая нацелена на судмед экспертизу, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Милиция устанавливает свидетелей спора.



Просмотрите кроме того интересный материал по теме гост маркировка товара. Это может быть будет весьма полезно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности

Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК РФ в области контрактного и обязательственного права

Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.

В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».

Весьма занимательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно представляется не полным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы частенько сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.

Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов: «для чего все эти правки в ГК, какой кодекс самый хороший, все там четко ясно. Так как имеется же постановления пленумов ВАС». Но я напоминаю, что постановления пленумов ВАС изменяли толкования нормы. Допустим, пять лет назад она толкуется так, а позже через пять лет она толкуется по-иному. А в последнее время еще и возможно включить пункт о том, что вот это толкование имеет обратную силу. И это тоже порождает конкретную неразбериху. Исходя из этого попытка законодателя свыше четко уладить эти правоотношения, она похвальна. Как это у него оказалось – это продемонстрирует практика. Полагаю, что оказалось, возможно, не все.

Я желаю обратить ваше внимание на постановление пленума ВАС «О свободе контракта», которое как раз тоже предлагает расторжение обязанностей и односторонний отказ от контракта. Совсем это распоряжение «О свободе контракта» оно пробовало решить крайне важную проблему между диспозитивностью и императивностью норм. Другими словами в этом распоряжении отмечается о том, что в случае если норма определена императивно, но эта императивная норма лишь для сильной стороны контракта, то в отношении не сильный стороны контракта эту норму возможно не использовать.

Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!

Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!


суббота, 15 августа 2015 г.

Ревизоры Центрального банка будут проверять, имеется ли у "микрофинансистов" живые деньги

Полномочные представители Банка Российской Федерации получили право проверять не только документы микрофинансовых компаний, но и практическое присутствие денежных средств в их сейфах. Для этого требуется лишь присутствие начальника МФО и желание самих проверяющих.

Центральный банк РФ издал указание от 29.06.2015 N 3699-У, которым поменял действующую Инструкцию Банка Российской Федерации от 24 апреля 2014 года N 151-И о режиме осуществления ревизий деятельности некредитных денежных компаний представителями Центробанка. Ревизоры ЦБ РФ на протяжении осуществления ревизии микрофинансовых компаний получили право требовать пересчета финансовой наличности, для сопоставления практической суммы с отчетными данными.

На протяжении ревизии наличности непременно обязан находиться начальник МФО либо члены коммисии по ревизии. По итогам пересчета проверяющие сумеют сделать мнение о верности отчётностей компании, а вдруг данные не совпадут - денежный регулятор займется ревизией правовой чистоты возникновения «налички». Ревизии, на коих ревизоры будут полагать деньги, могут быть как плановыми, так и внеплановыми.

Микрофинансовые компании уже достаточно давно находятся в зоне особенного внимания Центрального банка. Там небезосновательно уверены в том, что деятельность последних довольно часто совершается, что именуется, на грани фола. Подозрение на участие МФО в транзитных схемах по выводу финансовых средств за предел было озвучено в письме «О территориях повышенного риска осуществления вызывающих большие сомнения транзитных операций», выпущенном ЦБ РФ в последних числах Июля. В нем финансисты раскрыли немедленно пару схем транзита денежных средств из Российской Федерации, участниками коих были, в частности и «микрофинансисты».

Вот как прокомментировали потребность таковой меры в пресс-службе Центрального банка РФ:

Банк Российской Федерации на постоянной базе ведет работу с целью реализации закона в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступных методом, и субсидированию терроризма. В частности эта работа нацелена на понижение риска обналичивания финансовых средств разными участниками денежного рынка. Новация по ревизии наличности в МФО, и принятое не так давно указание Банка Российской Федерации «Об отчетности некредитных денежных компаний об операциях с финансовыми средствами» (умыслом представляется сбор, консолидация и экспресс анализ информации о движении финансовых потоков, в частности МФО) нацелены на увеличение прозрачности движения финансовых средств при осуществлении разных операций участниками денежного рынка.

Такие меры представляются в полной мере оправданными, в особенности в случае если отыскать в памяти о количестве МФО, вовлеченных в вызывающие большие сомнения операции. Согласно данным специалистов, в районе 25% от всех существующих в Российской Федерации микрофинансовых компаний проводят операции по противоправному обналичиванию "теневых" денежных средств. В год цифра таких денежных операций, согласно данным Росфинмониторинга и ЦБ РФ, может быть около 4 миллиардов рублей, что образовывает в районе 2% от общего оборота МФО в Российской Федерации.

Представители самих МФО настороженно отнеслись к ужесточению фискальных мер со стороны денежного регулятора. Они уверены в том, что избыточный надзор с одной стороны разрешит очистить рынок от непорядочных участников, а с другой, сделает добавочные издержки и трудности для честных МФО. Большая часть из них имеют правовой статус небольших и средних учреждений, исходя из этого ужесточение ревизий по отношению к ним противоречит с принятым не так давно запретом на осуществление ревизий небольшого бизнеса. Согласно точки зрения специалистов, такие меры ЦБ РФ непременно послужат причиной к сокращению числа микрофинансовых компаний на русском денежном рынке.

Отметим, что основной статьей доходов для МФО представляется кредитование население и небольшого бизнеса. Компании предлагают займы и займы по не столь сложной схеме, но берут большие проценты и комиссии. В условиях сокращения банковского кредитования, к ним стали больше обращаться как простые граждане, так и Пбоюл , испытывающие недостаток оборотных средств. Так, согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) объем займов, выданных "микрофинансистами" населению, во II квартале 2015 года подрос практически на 30% если сравнивать с концом 2014 года, и достиг объема в 50,9 млрд. рублей.

Как именно отразятся новые правила ревизий как на самих микрофинансовых компаниях, так и на их заказчиках, станет ясно лиш после того, как появятся первые настоящие итоги таких ревизий. Будем сохранять надежду, что ни одна честная МФО наряду с этим не пострадает.


пятница, 14 августа 2015 г.

ФАС продлила разбирательство дела против "Роснефти" до 14 сентября

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) продлила разбирательство административного дела против «Роснефти» до 14 сентября, отмечается в материалах учреждения.

Соответственно материалам, организация с 1 по 31 января 2015 года не предоставляла данные о внебиржевых сделках по продаже нефтепродуктов на Петербургскую межгосударственную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ), передают РИА Новости/Прайм.

С 2013 года организации, добывающие не менее 1 млн. тысячь киллограм нефти и создающие свыше 100 млн кг нефтепродуктов, должны регистрировать все внебиржевые сделки по продаже сырья и топлива, а данные о сделках предоставлять СПбМТСБ.

Продолжение разбирательства дела согласовано с потребностью получить добавочную данные от «Роснефти» и СПбМТСБ, растолковывает ФАС. Нефтекомпании надлежит в течении с момента получения настоящего определения продемонстрировать в ФАС Российской Федерации добавочные документы и материалы, относящиеся к делу, и абсолютно законному представителю организации явиться 25 августа в учреждение «для дачи разъяснений по обстоятельству нарушения, и для визирования протокола об нарушении административного законодательства», отмечается в документе.

В июле ФАС возбудила в районе 20 таких административных дел против организации «ННК-Актив» (бывшее «НК-Альянс», обладатель — бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов) и ее «дочек»; и против «дочки» «Газпрома» - «Газпром газэнергосети». Большой штраф по всякому из дел может сделать 500 тысяч рублей.

 


Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).

Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное выстраивание объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.

Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:

  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.

Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.

Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если с


Смотрите еще хорошую информацию на тему юристы спб. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Руководство с подачи КС ограничивает периоды прокурорских ревизий

Правительство Россиийской Федерации на своем сегодняшнем совещании рассмотрит закон, которым устанавливаются предельные периоды осуществления ревизий органами прокурорской службы, информирует правительственная пресс-служба.

Закон приготовлен в рамках реализации распоряжения Конституционного Суда. Напомним, КС признал несоответствующими Конституции положения закона "О прокурорской службе РФ", которые не устанавливают точных временных рамок осуществления ревизий НКО, и разрешают прокурорским работникам произвольно назначать периоды выполнения своих притязаний (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

Документом устанавливаются периоды осуществления органами прокурорской службы проверочных мероприятий, и периоды выполнения проверяемыми органами (компаниями) притязаний прокурорского работника о представлении нужных документов, материалов, статистической и других данных.

Предполагается, что установленные законом периоды представления информации и осуществления проверочных мероприятий будут функционировать не только в отношении НКО, но и в отношении всех поднадзорных органов и компаний.



Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу ликвидация. Это может быть станет интересно.

Минюст Российской Федерации предлагает защитить персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности

Минюст Российской Федерации приступил к разработке проекта законодательного акта1, нацеленного на защиту персональных данных при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных), в случае если эти нарушения допущены при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Подобающие правки предполагается занести в ст. 13.11 КоАП РФ.

Напомним, на сегодняшний день указанная статья предусматривает ответственность за нарушение установленного законом режима сбора, хранения, применения либо распространения информации о гражданах (персональных данных). Такое деяние влечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 300 до 500 рублей., на чиновников – от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., на юрлиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Законом предполагается определить повышенную ответственность за нарушение, допущенное гражданами, должностными и юрлицами при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности по гражданско-юридической сделке. Суммы административного штрафа за такое нарушение пока не уточняются. Предполагается, что составлять протокол о таком нарушении административного законодательства будет прокурорский работник, а пересматривать административные дела указанной группе – суд.

Планируемый период вступления проекта нормативно правового юридического акта ввиду (в случае его одобрения) – январь 2016 года. До 9 сентября 2015 года закон будет проходить публичное обсуждение.


среда, 12 августа 2015 г.

Судью Анну Хохлову осудят по взяткам от юристов за подделку протоколов совещания

Во Владимирской области пред судебными органами предстанут судья и юрист, собиравшая для нее от 450 000 до 700 000 рублей. за смягчение приговора суда либо освобождение из-под стражи, информирует СКР.

Бывшая судья Октябрьского райсуд Владимира Анна Хохлова и юрист адвокатской конторы №1 Владимирской областной адвокатской коллегии №1 Ирина Мустафина исходя из роли всякой обвиняются по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 305 (вынесение априори незаконного решения), ч. 1 ст. 325 УК РФ (уничтожение официальных документов), ч. 3 ст. 30, п. "а", "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 (пособничество в даче взятки) УК РФ.

По мнению следователей, в сентябре 2010 года Хохлова дала согласие на предложения юристов Мустафиной и Екатерины Забалуевой за премию пересмотреть приговор суда суда в отношении окрестного обитателя, признанного виноватым в убиении (ст. 105 УК РФ) и осужденного к 13 годам тюрьмы . Наряду с этим судья знала, что на мужчину не распространяется УК РФ об учете условий, смягчающих наказание.

В октябре 2010 года Хохлова без совещания сократила осужденному наказание на 2,5 года. Для тогоВ чтобы утаить правонарушение, она поручила подчиненным создать протокол судейского совещания и распоряжение с данными об участии в процессе юриста и присутствии в деяниях осужденного смягчающего условия – явки с повинной. За это через Забалуева судья получила 450 000 рублей.

Материалы дела хранились у Хохловой в должностном сейфе до июля 2011 года. После наступленияВ периода истечения ее судейских полномочий она стёрла с лица земли их, в частности подлинник распоряжения о пересмотре приговора суда суда. В феврале 2012 года кассационным определением Владимирского облсуда решение Хохловой о понижении периода наказания осужденному было аннулировано как противоправное.

Помимо этого, в мае 2010 года судья отказала дознавателю ОВД в удовлетворении ходатайства о продолжении периода содержания под стражей обитательнице Нижегородской области, до официального ареста состоявшей в официальном угрозыске и обвиняемой в обмане в очень большом размере (ст. 159 УК РФ), выпустив ее под залог. За это Мустафина передала 700 000 рублей. Высвобожденная обвиняемая укрылась от расследования и сейчас состоит в официальном угрозыске.

В июле 2011 года Хохлова, уже пребывающая в отставке, по договоренности с Мустафиной и ЗабалуевойВ дала согласие применять свои связи с бывшими сотрудниками и содействовать решению проблемы о понижении периода наказания за убиение. За свою помощь Хохлова запросила 600 000 рублей., из коих часть собиралась присвоить себе, а оставшуюся передать как подкуп судье, который будет прин


Почитайте дополнительно нужную заметку в сфере юрист. Это может быть интересно.

Суд признал абсолютно законным включение в реестр иноагентов Фонда "Миграция XXI век"

МОСКВА, 12 авг - РАПСИ, Диана Гуцул. Замоскворецкий райсуд Москвы отказался признать противоправным включение Минюстом Фонда "Миграция XXI век" в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, сказал РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.

"Претензия фонда, главой государства которого представляется бывший помощник руководителя  Федеральной миграционной работы Российской Федерации Вячеслав Поставнин, оставлена без удовлетворения", - поведал Шарапов, представитель компании.

В последних числах Апреля мировой судья участка №299 района Измайлово Москвы признал Фонд поддержки общественных проектов "Миграция XXI век" виноватым  в нарушении режима деятельности некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, и избрал штраф в сумме 300 тысяч рублей.

Минюст Российской Федерации включило фонд в реестр НКО, исполняющих функции зарубежного агента, в последних числах Марта.


понедельник, 10 августа 2015 г.

Бюро страховых историй - каким образом это будет

С 1 августа 2015 года все страховые организации должны передавать данные о контрактах страхования транспорта наземных перевозок в единую автоматизированную систему. В Российской Федерации появилось Бюро страховых историй.

В Бюро страховых историй (БСИ) будет хранится все данные обо всех страховых контрактах, заключенных на страхование всех видов транспорта наземных перевозок, кроме ЖД. Так, в него попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация об условиях контрактов и страховых оплатах всех русских организаций станет известна немедленно всем страховым организациям и Национальному банку РФ. Каким образом это может отпечатлеться на покупателях страхового продукта и самих страховщиках?

История создания БСИ и его основные задачи

Создателем Бюро страховых историй выступил Российский альянс автостраховщиков. По сути он же и представляется его оператором и самостоятельно финансирует проект. В бюро кредитных историй, по задумке, обязана заключаться информация обо всех контрактах необязательного страхования транспорта и гражданской ответственности его обладателей. БСИ - некоммерческая компания, исходя из этого доступ к БД выполняется на безвозмездной базе. Абонентскую плату не возьмут ни за размещение информации в БД , ни за ее применение. Доступ к базе должны иметь лишь страховые организации, регулятор и покупатели услуг, но лишь в части своей истории страхования. Раскрытие информации из БСИ другим лицам и компаниям, например, банкам, законом не предусмотрено. Согласования на обработку персональных данных для занесения сведений о контракте страхования в БСИ гражданам предоставлять не необходимо. Но доступ к базе просто так получить тоже не окажется. Для этого нужно направлять запрос и показывать все реквизиты страхового дела через свою страховую организацию.

Деятельность бюро регулирует Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ». Правками в этом закон, принятыми еще летом 2013 года РСА предписали сделать Бюро страховых историй и наладить его работу к началу 2015 года. Но в январе 2015 года БКИ так и не получило. Основной причиной для это явилось нежелание страховых организаций делится информацией о своих заказчиках. Легально страховые компании растолковывали это бюрократической задержкой – денежный регулятор опоздал выпустить нужное указание для страховых организаций с притязаниями информационной составляющей, функционалу и порядку передачи информации в базу. Нужное Указание Банка Российской Федерации от 10.04.2015 N 3620-У появилось лишь в апреле 2015 года, исходя из этого период начала работы бюро был перенесен на 1 августа 2015 года.

С данного времени все страховые организации в неукоснительном режиме должны передавать в БСИ сведения обо всех заключенных контрактах КАСКО и ДСАГО. Период для этого выяснен в 30 суток с момента заключения контракта. Кроме того, в бюро обязана направляться все данные об осуществленных страховых оплатах в адрес заказчиков.

Плюсы и минусы БСИ для страховых организаций

Главным достоинством для страховщиков все специалисты полагают защиту от существующих сейчас мошеннических схем страхования автотранспорта. При таких схемах заказчик страхует транспорт немедленно в нескольких страховых организациях и при наступлении страхового случая (значительно чаще не незапланированного) получает покрытие по страховке в поднятом размере. Прозрачность контрактов, заключенных всяким заказчиком для всех страховых организаций пошлёт такие схемы в небытие. Это несомненно. Но имеется в таковой прозрачности и моменты, которые настораживают страховщиков.

Один из основных - ужас потери базы безаварийных заказчиков. Так как такие заказчики выгодны для любой страховой организации. Чем больше лет заказчик не получает покрытия по страховке, тем полезнее он оказывается для страховщика. Но функционал БД не разрешает избирать заказчиков либо страховые контракты по каких-то показателю. Данные из бюро возможно будет получить лишь по определённому заказчику, при потребности. Исходя из этого возможности предлагать свои услуги заказчикам соперников на базе информации из БСИ страховые организации все же не получат.

Но создавать добавочные преференции для выгодных заказчиков организациям придется. Так как, специалисты думать что появлен


Почитайте еще хороший материал по вопросу 1с прием на работу на время передачи дел. Это вероятно будет полезно.