воскресенье, 31 января 2016 г.
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета страны (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).
Для исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но нашедшие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).
Банк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.
воскресенье, 24 января 2016 г.
В Томской области вынесен вердикт юристу, пару раз пробовавшей организовать убиение экс-супруга, с которым ей предстояло делить коллективное имущество, информирует пресс-служба СКР.
Юрист одного из адвокатских кабинетов Томска признана виновной по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (компания изготовление к убиению по найму).
Определено, что весной 2014 года юрист, не изъявляя желание терять деньги при разделении сообща нажитого имущества со своим бывшим супругом, решила организовать его убиение. Собрав данные о его распорядке дня и образе жизни, она постаралась склонить к правонарушению своего знакомого за вознаграждение в 150 000 рублей. Тот отказался, но защитница прав человека не остановилась и отыскала другого исполнителя, которому внесла предложение 100 000 рублей. за проделанную "работу".
Но созданный юристом замысел не был полностью закончен, потому, что нанятый ею молодой человек оказался работником МВД, действовавшим под прикрытием.
В конце концов суд осудил юриста к восьми годам колонии общего режима.
суббота, 23 января 2016 г.
пятница, 22 января 2016 г.
четверг, 21 января 2016 г.
Кроме того правки в Конституции предполагают понижение возрастного ценза кандидатов на пост президента страны с 35 до 30 лет.
Соответственно правкам, кроме того будет упразднен Совет юстиции. Основной закон сейчас будет именоваться только Конституцией. Правки кроме того предполагают ввод запрета на создание политических партий сакрального характера. Нижняя палата парламента отправила принятый проект в Конституционный суд, после чего будет установлена дата осуществления всенародного референдума по принятию данных изменений.
Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для продвижения. Поддержкой для учреждений МСП должны послужить налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.
В совещании форума "Небольшой бизнес – национальная идея?", проходящего в эти дни в Москве, участвовал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Президент выразил поддержку организатору форума - публичному движению "Опора России" и заявил, что российский небольшой и средний бизнес достойно выстоял в тяжёлые времена.
Но, настоящий сектор экономики, тем свыше малые и средние учреждения очень нуждаются в поддержке страны в условиях продолжающего развиваться финансового кризиса. Не смотря на то, что глава государства думает, что трудности последних двух лет закад=лили бизнес и перед ним сейчас раскрываются новые возможности.
Даже по результатам трудного 2015 года субъекты небольшого бизнеса продемонстрировали рост. Владимир Владимирович Путин привел в своей речи статистику, согласно с которыми общая выручка российских МСП за девять месяцев 2015 года подросла на 8%, количество выручки в сфере оптовой торговли продемонстрировал рост на 4,7%. Президент дал обещание продолжать и расширять исполь
среда, 20 января 2016 г.
Предлагается сделать всероссийский транспортный портал
Авторы идеи указывают, что включённая с 15 ноября 2015 года система "Платон" привела к резкому недовольству промежь опытного сообщества грузоперевозчиков. "Этот третий налог на транспортный бизнес сам по себе может быть губительным для отрасли. А неприятность его администрирования приводит к массе вопросов", – полагают они. Так, указывается, что транспортировщики не защищены от пеней, неверных списаний по пробегу машин, у них нет инструмента защиты своих интересов. Помимо этого, в системе бывают сбои, а невозможность ревизии свидетельств системы, ее непрозрачность приводит к у участников рынка.
В качестве решения указанной неприятности предлагается сделать систему "Платон" открытой для всех участников рынка и запустить на ее базе всероссийский транспортный портал. "Рынку необходима база по всем транспортам, грузоперевозчик кровно заинтересован, чтобы грузовладельцы знали про его автомашину все: куда она едет, когда она приедет на место, сколько в ней свободного места, фамилию, телефон шофёра. Грузовладельцы желают онлайн наблюдать за транспортировкой своего груза. А шофер готов получать на смартфон заказы, как уже давно делают в такси", – особо отмечается в обосновании инициативы.
Помимо этого, создан алгоритм деяния новой системы. Так, предполагается, что у шофёров на планшете будет определено приложение, в которое они будут вносить информацию о грузе, получать маршрут от клиента, фотографировать документы и направлять их заказчику и логисту. Помимо этого, предполагается встроить в планшет систему уплаты, по которой шофер будет получать деньги за транспортировку. Грузовладелец будет иметь в системе персональный кабинет, через который сумеет выставлять груз, устанавливать маршрут. цена перевозки грузов и время ее осуществления. Наряду с этим система будет предлагать ему подходящие автомашины – в случае если шофер засвидетельствует согласование на рейс, то машинально будет заключен контракт на транспортировку.Кроме того грузовладелец сумеет в онлайновом режиме наблюдать за тем, где находится автомашина с его грузом, и при потребности – списаться с шофёром. После выгрузки груза он получит в персональный кабинет фото всех документов, после чего уплатит транспортировку.
Со своей стороны, транспортировщик будет оперировать личными кабинетами всех средств передвижения, замечая через них все их треки и исследуя пробег, выставляя свободные автомашины на рынок. Так, он сумеет контролировать работу "Платона" и уплачивать километраж после поступления денежных средств от заказчика.
Предполагается, что создание открытой системы разрешит повысить уровень качества логистики, автоматизировать отношенья между участниками рынка и обезопасить интересы грузоперевозчиков.
Посмотрите еще полезный материал на тему налоги. Это может быть станет интересно.
воскресенье, 17 января 2016 г.
Так, с целью развития режима исчисления и оплаты (перечисления) страховых платежей в государственные внебюджетные фонды и упрочнения платежной дисциплины при осуществлении расчетов с ними Руководству РФ поручено создать проекты законов, предполагающие возложение на полномочный федеральный орган исполнительной власти функций:
- по администрированию страховых платежей, уплачиваемых в ПФР, ФСС Российской Федерации и ФФОМС;
- по формированию и ведению единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении Российской Федерации, в частности сведения о регистрации актов гражданского состояния.
Подобающие инициативы должны быть внесены в государственную думу до 1 мая 2016 года.
Указ начнёт применяться с момента его официального опубликования.
четверг, 14 января 2016 г.
ФНС: бизнесмен не должен обосновывать право на использование ЕНВД
Чтобы стать плательщиком единого налога на вмененный доход, нужно только предупредить сотрудников налоговой администрации о переходе на льготный режим. Никаких добавочных справок, свидетельств и обоснований требовать должностные лица не вправе.
Федеральная налоговая служба разъяснила режим перехода компаний и ИП на оплату единого налога на вмененный доход. Помимо этого, учреждение уточнило, какие документы нужно продемонстрировать вместе с извещением о переходе на льготный режим налогообложения.
Должностные лица напомнили, что выбор режима налогообложения – дело необязательное. Наряду с этим закон содержит точные инструкции относительно перехода на похожий льготные режимы и дает доскональный перечень представляемых в этом случае документов.
Соответственно п. 3 статьи 346.28 НК РФ, компании либо Пбоюл , которые решили перейти на ЕНВД, должны на протяжении 5 суток с момента начала употребления льготной системы налогообложения подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика единого налога. Подобающую форму этого документа, режим ее заполнения и правила передачи в налорги возможно отыскать в приказе ФНС Российской Федерации от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941@.
Кроме обращения о постановке на учет в качестве плательщика никаких иных документов представлять не нужно. Хозяйствующие субъекты не должны удостоверять свое право на использование этого льготного режима налогообложения, потому, что глава 26.3 НК РФ не предполагает таких обязанностей плательщиков налогов. В этом разделении, например, отсутствует притязание прилагать к обращению о постановке на учет свидетельства о правах собственности на предмет недвижимости, где экономический агент намерен реализовать свою деятельность, нормативно правовые либо документы, устанавливающие права, другие справки.
В пояснении ФНС уточняется кроме того, что в НК РФ не предусмотрена обязанность работников территориальных налоргов требовать от плательщиков налогов такие документы при постановке на учет, а каждые похожие запросы противоправны.
Читайте также полезный материал в сфере ооо юрист. Это возможно будет познавательно.
среда, 13 января 2016 г.
Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (12.01)
Основное
Украинская "Укрнафта" и одиннадцать организаций Игоря Коломойского "настойчиво попросили" от Российской Федерации компенсации в Гаагском арбитраже за национализированные в Крыму активы. "Коммерсантъ" пишет ("Крымские активы поищут в Гааге"), что расследования основаны на российско-украинском соглашении по поощрению и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года, где произнесено о недопустимости экспроприации либо передачи в госимущество инвестиций, совершенных соинвестором одного договаривающегося страны на территории другого. Такое вероятно только в качестве исключения "в публичных интересах в предусмотренном законом режиме" и при неукоснительной оплате "скорой, адекватной и действенной компенсации", которая обязана отвечать рыночной стоимости экспроприируемых инвестиций. Появившиеся споры стороны вольны разрешать в Стокгольмском арбитраже либо суде ad hoc; украинские организации предпочли как раз второй вариант, считает Андрей Панов из юрфирмы Norton Rose Fulbright. Российская Федерация юрисдикцию суда признавать отказалась. В Минюсте объявили, что соглашение, на которое ссылаются податели иска, при таких обстоятельствах не используется: деньги Коломойский вкладывал не в Российской Федерации, а на Украине, которой до марта 2014 года принадлежал Крым. адвокаты согласны, что именно оценка сделанных инвестиций с учетом спорного статуса полуострова станет самым непростым вопросом. Отказываясь от участия в деле, Москва ничего не побеждает: это не помешает рассмотреть дело в ее отсутствие и приведет только к тому, что позиция России не будет прослушана, говорит "Ведомостям" ("Крым оценят в Гааге") партнер юрфирмы King & Spalding Илья Рачков. В это же время по обоим делам уже избран один и этот же состав арбитров. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Укрнафта" сдала в судебные органы исковое заявление против РФ в межгосударственный арбитраж".)
Минюст отводит два года на разработку закона о переходе к обязательному адвокатскому статусу для судебных адвокатов, пишет ("Адвокатская монополия уходит в защиту") "Коммерсантъ". Об этом отмечается в правках к госпрограмме "Юстиция" от 31 декабря. Рамочную же идею регулирования правового рынка лишь занесли в руководство. Как считает статс-секретарь ФПА Константин Добрынин, ее могут утвердить на протяжении двух-трех месяцев. Юрист говорит, что ФПА намерена настаивать на том, чтобы в идею попали нормы о льготном переходном сроке (за который услуги судебного представительства сумеют оказывать в один момент адвокаты и юристы) и возможности работы последних как в адвокатских, так и в правовых компаниях. Управляющий партнер юрфирмы "Интеллект-С" Евгений Шестаков указывает, что в финальную версию документа совсем не попали положения, охраняющие интересы юрбизнеса – возможность создания юрфирмы. Предложенный же ФПА вариант "адвокатской компании" – как НКО, которое может распределять прибыль – неосуществим в рамках действующего корпоративного законодательства, говорит он. "Ъ" смотрит на то, что идея сейчас будет утверждаться распоряжением руководства, а не приказом Министерства Юстиции, что разрешит ей миновать период публичного дискуссии.
- Минюст установил периоды разработки проекта законодательного акта об адвокатской монополии
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка тёк интервью ("Хватку не ослабим") "Российской газете", в котором поведал о новых подходах в борьбе со взятками, о надзор за повышением цен и изменениях в динамике преступности. Промежь иного, отвечая на вопрос об "информационных штурмах" на учреждение и самолично на него, Чайка дал обещание, что контрольное учреждение "не ослабит хватку" и не обменяет приоритеты своей работы, "как бы кто ни силился". Раньше он стал участником скандала, связанного с следствием Фонда борьбы со взятками Алексея Навального, посвященного бизнесу его сыновей, как будто бы имеющему криминальное возникновение. Чайка признал, что число правонарушений, в частности коррупционных увеличилось, растолковал принцип "выдай либо суди" по отношению к террористам, который не так давно внес предложение включить на межгосударственном уровне, и объявил, что "не обращая внимания на непростую интернациональную обстановку, авторитет Генеральной прокуратуры на межгосударственной арене возрос". В общем работой учреждения по результатам 2015 года основной прокурорский работник "удовлетворен".
Суды
Татарский националист Рафис Кашапов, который стал первым россиянином, осужденным за призывы к сепаратизму (ст. 280.1 УК РФ), пожаловался на эту статью УК в ЕСПЧ, информирует ("Перед Евросудом поставили крымский вопрос") "Коммерсантъ". Активист много раз высказывался в соцсетях против вступления Крыма в состав РФ, именуя этот процесс оккупацией. В декабре 2014 года его взяли чекисты, а в сентябре 2015 года суд выписал ему 3 года колонии. День назад он обратился с претензией на свой приговор суда в ЕСПЧ, сообщив, например, что власти России "неоправданно расширили" трактовку статьи, посчитав призывом к сепаратизму публичное высказывание мнения о том, что "территория Крыма была присоединена неправомерно". Практически в рамках разбирательства претензии Страсбург в первый раз оценит, возможно ли наказывать за публичное несогласие с обстоятельством присоединения полуострова, подмечает представитель подателя заявления юрист Дамир Гайнутдинов. Аналитики утверждают, что вряд ли ЕСПЧ готов вынести недвусмысленное решение, ограничившись рекомендациями русским влияниям воздержаться от чрезмерно широкой трактовки законодательства . "Употребительно к выражению мнения у суда довольно богатая практика, в особенности в части пропорциональности наказания в виде тюрьмы за высказывания", – говорит юрист Double Bridge Law Сергей Голубок: судьям не нужно "будет погружаться в перипетии интернационально-юридического статуса Крыма".
Петрозаводский муниципальный суд рассмотрит обращение бывшего главы горадминистрации Галины Ширшиной, обжаловавшей свою отставку, пишут ("Глава горадминистрации продолжила вести борьбу") "Ведомости". Горсовет снял ее с должности 25 декабря за невыполнение на протяжении трех и свыше месяцев обязанностей согласно решению вопросов локального значения: исполнению генерального плана, обеспечению граждан местным жильем, малышей – местами в детских садах и без того потом. Ширшина претензии парламентариев опровергает и показывает на допущенные ими процедурные нарушения. Причина, по которой убрали Ширшину, очень распространена, говорит специалист: в любой момент возможно отыскать "формальные основания, подобные такие как неподписание документов". Эти основания легче отстаивать в суде, продолжает он, но тот обязан рассмотреть соразмерность увольнения деяниям главы города: "В случае если невыполнение полномочий не повлекло важных следствий и не является свидетельством неспособности выполнять обязательства, то снятие с должности излишне".
"Ведомости" информируют ("Снос через восемь лет"), что Приморский райсуд Петербурга постановил удовлетворить исковое заявление Службы государственного общестроительного контроля и экспертизы, потребовавшей снести многоквартирный жилой дом в "Никитинской усадьбе". Служба сочла здание самостроем, возведенным еще в 2007 году ООО "Северо-Западная общестроительная компания" без нужных разрешений. Соучредитель заказчика застройщика Михаил Голубев намерен оспорить решение, а жильцы показывают, что засвидетельствовали право собственности на квартиры в этом доме по суду уже давно. Хозяин не делал попыток привести предмет в соотношение с действующим законом, возражают в госстройнадзоре. Снос здания с произведённым регистрацию правом собственности – нетипичный случай, но после того, как суд признал строение противоправным, это право собственности оказывается недействующим, поскольку оно может быть признано лишь на предмет, вы
Изучите еще хорошую статью по теме преддипломная практика юриста. Это возможно станет полезно.
В предписаниях, например, находился запрет на реализацию в нерасфасованном и неупакованном виде в некоторых магазинах сети таких продуктов, как чай, замороженные креветки, пельмени, овощные смеси, мясные, овощные полуфабрикаты, печенье, конфеты в обертке, орехи, сухофрукты.
В своем первом обращении «Ашан» требовал признать противоправными обособленные пункты предписания управления Роспотребнадзора по Москве от 28 июля, во втором — территориального отдела этого управления по СВАО.
Как разъяснил в суде представитель «Ашана», отказ от требований сообщён в связи с ведущимися переговорами между Ассоциацией организаций торговли в розницу (АКОРТ) и Роспотребнадзором по регулированию правил торговли. Представитель ритейлера сообщил в суде, что 14 января «Ашан» откажется еще от одного своего заявления в суд — по поводу предписания, выданного территориальным органом Роспотребнадзора в ЦАО.
Основной санитарный доктор РФ Анна Попова в октябре объявила, что ревизия сети «Ашан» территориальными подразделениями Роспотребнадзора производится в плановом режиме, ревизия по Москве закончена. Инспекции сети «Ашан» производились Роспотребнадзором с конца июля 2015 года в связи с обнаружением в свином фарше примесей мяса курицы и крупного скота .
Банк Российской Федерации сформировал справочник участников денежного рынка
Справочник сформирован в целях раскрытия информации о деятельности участников денежного рынка, включая некредитные денежные компании.
Напомним, раньше (в декабре 2015 года) на интернет сайте Банка Российской Федерации появилась реестровая информация по участникам денежного рынка с интерфейсом розыска по полному и краткому названию, ОГРН и ИНН. Сейчас же длится реализация второго периода формирования Справочника – до конца 2016 года предполагается раскрыть опубликовываемые формы отчетности участников денежного рынка.
Сейчас в Справочник включены выборочные реестровые сведения по следующим участникам денежного рынка:
- опытные участники рынка ценных бумаг;
- управляющие организации соинвестиционного фонда, паевого соинвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда;
- специализированные депозитарии соинвестиционного фонда, паевого соинвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда;
- акционерные соинвестиционные фонды;
- клиринговые компании;
- организаторы торговли;
- субъекты страхового дела;
- негосударственные пенсионные фонды;
- микрофинансовые компании;
- жилищные накопительные кооперативы;
- ответственные актуарии;
- саморегулируемые компании (актуариев, опытных участников рынка ценных бумаг, микрофинансовых компаний, субъектов рынка коллективных инвестиций, кредитных потребительских кооперативов);
- аккредитованные компании, реализующие аттестацию экспертов денежного рынка.
Прочтите также интересную статью в области ооо ликвидировано квартира не числится ни в каком реестре просит признать право собственности в порядке приватизации. Это может оказаться весьма интересно.
понедельник, 11 января 2016 г.
Путин упразднил Федеральное космическое агентство
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сейчас своим указом упразднил Федеральное космическое агентство, информирует пресс-служба Кремля.
Соответственно президентскому указу, все юридические акты, определяющие полномочия Федерального космического агентства, используются сейчас в отношении государственной компании по космической деятельности "Роскосмос".
Указ начнёт применяться с 1 января 2016 года. Руководству РФ поручено в период до сентября следующего года гарантировать процесс передачи полномочий и функций, и осуществление ликвидационных операций. Подчёркивается, что всем сотрудникам, потерявшим работу , будут гарантированы подобающие гарантии и компенсации.
Смотрите также хороший материал в сфере консультация адвоката. Это возможно будет небезынтересно.
По мнению следователей, инцидент случился 29 декабря 2015 года, когда в поликлинику поступил молодой человек, который в процессе осуществления одной из операций стукнул ногой медсестру, доктор заступился за медработника и стукнул больного по лицу, в итоге чего тот упал и умер из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о жёсткую поверхность пола. СК завёл дело по статье «причинение смерти по неосторожности», большая санкция которой предполагает до двух лет тюрьмы .
«На базе новых информации о смерти больного дознавателем 1го отдела по следствию особо важных дел (о правонарушениях против личности и публичной безопасности) следственного управления СК Российской Федерации по Белгородской области принято решение о задержании бывшего доктора-хирурга муниципальный поликлиники №2 города Белгорода Ильи Зелендинова», — произнёс Маркин.
Раньше в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из докторов белгородской горбольницы №2 стукнул находящегося в приемном покое больного. Молодой человек упал и не сумел встать. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, доктор кроме того пару раз стукнул и повалил на пол. Позднее медработники, среди них и сам участник спора, пробовали оказать помощь потерпевшему, но спасти не сумели.
Доктор, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, выгнан с работы и находится под подпиской о невыезде.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на персональный надзор следствие дела о смерти больного в поликлинике Белгорода.
История обрастает различными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ. Например, сообщается, что на доктора «уже неоднократно поступали претензии о рукоприкладстве по отношению к визитёрам поликлиники», потерпевший же не стукнул медсестру, а «ударился ногой о стенке» из-за судороги. В это же время в интернете имеется и самые хорошие отзывы о докторе, датированные 2014 годом. К примеру, его именуют «лучшим хирургом» и «весьма превосходным, внимательным врачом», который «терпелив к больному».
Для получения финансовых средств из бюджета им нужно будет пробежать конкурсный отбор. Определено, что конкурс обязан производиться не менее часто одного раза в год.
Конкурсная документация, включающая притязания к заявкам, режим и периоды их подачи, разбирательства и оценки будет размещаться на сайте Министерства образования Российской Федерации. В качестве параметров оценки заявок руководство установило:
- численность обучающихся в компании малышей в возрасте от 5 до 18 лет, в частности малышей, обучающихся на платной базе, и малышей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации;
- численность педагогических сотрудников, прошедших опытную переподготовку и увеличение квалификации;
- количество реализуемых компанией добавочных общеобразовательных программ и их направленность;
- размещение компании в муниципальный либо сельской местности.
Субсидии имеют целевой характер: получатели денежных средств сумеют расходовать их на оплату процентов по займам (или по траншам в рамках кредитных линий) от российских банков, полученным в рублях. Сумма займа не может быть менее 3 миллионов рублей., а целью его представления должно быть создание условий для представления добавочного образования малышей.
Предусмотрено, что бюджетные средства будут перечисляться на базе соглашения образовательной компании с Министерства образования Российской Федерации.
- научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотичного воспитания граждан (например, разработка и издание методических пособий по компании патриотичного воспитания в образовательных компаниях и субъектах Российской Федерации);
- развитие форм и способов работы по патриотичному воспитанию граждан (осуществление общероссийских акций "Мы – граждане Российской Федерации!", компания мобильных фотовыставок по федеральным округам на тематику "В Российской Федерации – моя будущее", формирование государственного заказа на создание музейных экспозиций на подобающую тематику и т. д.);
- военно-патриотичное воспитание малышей и молодежи, продвижение практики шефства воинских частей над образовательными компаниями;
- продвижение волонтерского движения;
- информационное обеспечение патриотичного воспитания граждан (содействие формированию и расширению патриотичной тематики телепрограмм, постоянной печати, литературы, создание условий для знакомства широких слоев граждан с содержанием произведений корреспондентов, литераторов, деятелей науки и культуры в области патриотичного воспитания, достижениями россиян в области науки, методик и культуры и т. д.).
В замыслах кроме того активизация экспертной деятельности по противодействию попыткам фальсификации истории.
Предполагается, что В конце концов реализации Программы россияне будут свыше деятельно интересоваться историей нашей страны и больше знать о событиях, которые стали базой для государственных праздничных дней и памятных дат.
Особенное внимание уделено военно-патриотичному воспитанию. По оценкам кабмина, в стране уже сейчас образовано в районе 2 тыс. оборонно-спортивных лагерей. А в 78 субъектах Российской Федерации сделаны центры военно-патриотичного воспитания и приготовления молодежи к военной службе.
Руководство указывает, что часть молодежи, участвующей в мероприятиях по патриотичному воспитанию, проводимых в рамках реализации местных программ, образовывает сейчас в районе 21,6% общего числа молодых граждан в стране.
Объем субсидирования Программы в 2016-2020 годах составит 1,7 млрд рублей., наряду с этим подавляющую часть затрат (1,6 млрд рублей.) возьмет на себя бюджет, а остальные затраты будут покрыты за счет внебюджетных источников.
пятница, 8 января 2016 г.
Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа имелось в наличии и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли выяснялся непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние обладают правом преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.
четверг, 7 января 2016 г.
Раньше Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Дил-банка, размер которого будет равна примерно 9,9 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 11,7 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 28 декабря 2015 года по 28 декабря 2016 года через ПАО ВТБ 24, действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 28 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 14 декабря отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Дил-банка.
По данным регулятора, Дил-банк размещал финансовые средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам и иным активам. В итоге выполнения притязаний контрольного органа о формировании запасов в нужном объеме банк потерял большую часть собственных средств (капитала). Помимо этого, банк не выполнял нормы законодательства.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 222-ое место в банковской системе РФ.
Под руководством главы Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева состоялось совещание Комиссии при Главе государства РФ по подготовительному разбирательству кандидатур на должности судей федеральных судов, по информации сайта Кремля.
В процессе совещания рассмотрены кандидатуры на должности судей федеральных судов, направленные на обсуждение президента.
Рабочей группой приняты решения по 205 кандидатам на должности судей Сою и 40 кандидатам на должности арбитражных судей.
С нынешнего года совещания кремлевской комиссии по судейским кадрам проходят под постоянным председательством Вячеслава Лебедева – этот статус закреплен за ним президентским указом в конце 2014 года. До этого времени совещания проводил председательствующий, выбираемый каждый раз заново основным голосов участников комиссии (в большинстве случаев, на совещаниях комиссии председательствовала начальник президентского ГПУ Лариса Брычева).
вторник, 5 января 2016 г.
Руководство снова урезало затраты на субсидирование федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013–2020 годы" (ФЦП), следует из распоряжения руководства, которым вводятся поправки в ФЦП. В общем на государственную программу на все годы должностные лица намерены вычленить 88,815 млрд рублей., а не 89,73 млрд рублей., как давали слово еще в конце 2014 года, урезая бюджет программы на 263,65 миллионов рублей. В случае если тогда уменьшено было субсидирование на 2016 и 2017 годы, то сейчас кабмин намерен сэкономить в этом году.
Пересмотру подверглась, например, строка "информатизация системы правосудия": в 2015 году на эти цели вычленят чуть ли не в два раза меньше запланированного раньше – 865,14 миллионов рублей., а не 1535,28 миллионов рублей. Вследствие этого экономить придется Судейскому департаменту при Верховном суде РФ. Наряду с этим компенсировать экономию в предстоящие годы должностные лица несобираются.
Снижают должностные лица и прогноз по числу комнат судебных совещаний Сою , где появятся системы аудиопротоколирования. В этом году руководство намерено оснастить не 7800 комнат, а 7372, в 2016-м вместо 9100 – 8375, а в 2017-м – не 10 600, а 9505. Таковой пересмотр показателей связан со понижением субсидирования, растолковывают должностные лица.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 18 августа 2015 № 855 "О введении изменений в федеральную целевую программу "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013 – 2020 годы" возможно познакомиться тут.
Суд в Киеве взял под стражу буровые установки, перемещенные в акваторию РФ
Буровые установки «Петр Годованец» и «Украина», принадлежащие ГУП «Черноморнефтегаз», в связи со трудной межгосударственной обстановкой перемещены с Одесского газового месторождения в акваторию РФ.
Этот процесс совершался под прикрытием кораблей ВМФ ЧФ России из-за повышенной угрозы терроризма, сказали на учреждении.
Глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что передислокация буровых установок «Черноморнефтегаза» в акваторию Российской Федерации обусловлена только технической потребностью. Со своей стороны МИД Украины распространил обращение, в котором буровые башни названы собственностью Украины, а перемещение платформ в акваторию Российской Федерации названо «грабежом». В МИД кроме того подчернули, что Украина оставляет за собой право требовать возмещения вреда.
«Поставить запрет… на самоподъемные плавучие буровые установки, то есть: самоподъемную плавучую буровую установку В312 — «Петр Годованец»… и В319 — «Украина», — отмечается в распоряжении опубликованном на интернет сайте суда.
Соответственно документу, установки взяты под стражу в рамках уголовного производства от 1 апреля 2014 года о подозрении в злоупотреблении чиновниками Министерства энергетики и угольной индустрии Украины, «Нафтогаз Украины» и «Черноморнефтегаза» при их покупке.
Посмотрите кроме того полезную информацию в сфере юрист адвокат. Это возможно будет весьма интересно.
понедельник, 4 января 2016 г.
С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде пени в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, пени для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП Российской Федерации). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП Российской Федерации). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).
Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").
Квалификационная комиссия судей Ставропольского края сказала об итогах своего совещания, состоявшегося 27 ноября.
Включён утилизационный сбор на самоходные автомашины и прицепы к ним
Так, с 1 января 2016 года с целью обеспечения экологической безопасности, в частности для защиты здоровья человека и внешней среды от вредного действия эксплуатации средств передвижения (с учетом их характеристик и износа) утилизационный сбор будет взиматься с самоходных автомобилей и прицепов к ним, завозимых в Российскую Федерацию либо произведенных, созданных у нас. Исключение предусмотрено для автомобилей, завозимых в Российскую Федерацию в качестве личного имущества физлицами – участниками государственные программы по содействию необязательному переселению в Российской Федерации соплеменников, живущих за границей, или беженцами либо вынужденными переселенцами. Кроме того сбор не будет взиматься с автомобилей, которые ввозятся в Российскую Федерацию и принадлежат консульствам либо дипломатическим представительствам, интернациональным компаниям, работникам таких представительств, учреждений, компаний и участникам их семей.
Предполагается, что принятие указанных мер будет содействовать обновлению парка самоходных автомобилей и мешать попаданию на российский рынок бывших в потреблении самоходных автомобилей и прицепов.
Посмотрите кроме того нужную информацию на тему юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть весьма интересно.
воскресенье, 3 января 2016 г.
Верховный суд РФ разъяснил режим применения чужих и коллективных фотографий, расположенных в Интернете. Правом на коллективное фото наделили всех, кто запечатлен на снимке. Размещение изображений на ресурсах с возможностью репоста, предложено полагать выражением согласования на их последующее применение.
Пленум Верховного суда РФ сейчас принял распоряжение о вопросах употребления некоторых положений разделения I положений первой части ГК РФ РФ. Лидия Михеева, помощник председателя Совета Исследовательского центра частного права подчернула, что сейчас аналитики, специалисты и корреспонденты вычленяют из объемного документа новеллы, которые могут понадобиться "рядовому гражданину".
Согласно ее точке зрения, абсолютно всех могут коснуться пояснения, касающиеся опубликования изображений граждан. В интернет. 43 распоряжения "опубликованием", по аналогии с положениями ст. 1268 ГК Российской Федерации, предложено полагать "осуществление деяния, которое в первый раз делает данное изображение доступным для общего сведения, методом его опубликования, публичного показа или любым иным методом, включая размещение его в Интернете".
В документе уточняется, что даже в случае если гражданин сам выпустил свое изображение (к примеру, расположил фото в сети), без получения согласования изображенного лица его потребить запрещено, кроме случаев, когда гражданин является публичной фигурой либо публикация нужна с целью защиты правопорядка и госбезопасности.
К тому же, как говорит Михеева, разъяснен и "вопрос о репостах". Другими словами, в случае если фотография размещена на ресурсе, условия которого предполагают последующее применение изображения, гражданин, размещая ее, соглашается с этими условиями.
Кроме того разрешается опубликование изображений сделанных в публичном месте либо на мероприятии. По общему правилу, в случае если изображенные на коллективном фотоснимке люди разумеется выразили свое согласование на фотосъемку и наряду с этим не воспретили опубликование снимка, всякий из них в праве на применение фото, без согласования прочих. Кроме случаев, в случае если такое изображение содержит данные о личной жизни указанных лиц. "Другими словами, в случае если у вас была студенческая вечеринка, и вы выразили согласование сфотографироваться, не удивляйтесь, что изображение отправится гулять по сети. В случае если же на фото была изображена семья, а после супруги развелись, будет неправильным опубликовывать такое изображение", – поведала Михеева.
Согласование на опубликование изображения заключается в форме сделки в устной либо письменной форме.
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.
С 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.
Вступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.
Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.