вторник, 29 декабря 2015 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сейчас завизировал закон, которым устанавливаются процессуальные особенности разбирательства в судах дел об лимитировании правового иммунитета с участием зарубежных лиц. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Документом вносятся правки в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ, а также в закон "Об исполнительном производстве".

Законом устанавливается режим представления иска к зарубежному стране, направления и вручения судебных оповещений и других процессуальных документов.

Кроме того определяется подведомственность и подсудность рассмотрения дел с участием зарубежного страны, прописываются его процессуальные права и обязательства, и особенности подготовительного судебного совещания по разбирательству таких дел и особенности вынесения заочного решения. В один момент регулируется участие государственных органов РФ в делах с участием зарубежного страны.

В ФЗ "Об исполнительном производстве" предусматриваются особенности выполнения решения суда, вынесенного в отношении зарубежного страны, режим заявления взимания на его имущество.

С текстом закона от 29 декабря 2015 года № 393-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться тут.


вторник, 22 декабря 2015 г.

Михаилу Саакашвили угрожает колония за отказ видеться с гражданами

Украинский суд обязал губернатора Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаила Саакашвили уплатить штраф в сумме 680 гривен ($28) за отказ осуществить личную встречу с гражданином. Об этом информирует украинское издание "Парламентская".

По данным следствия, в декабре 2014 года обитатель Украины, имя которого не указывается, обратился в облгосадминистрацию прося организовать ему встречу с главой региона, пост которого в то время занимал Игорь Палица. Но вместо приглашения молодой человек получил "отписку за подписью помощника". Затем окрестный обитатель обратился в окрадминсуд.

В июне 2015 года судья обязала губернатора Одессы организовать персональный прием гражданина. Саакашвили, занимавший к тому моменту должность губернатора в районе месяца, таким же образом отказался видеться с гражданином, и ОГА сдала апелляционную жалобу. Но потом распоряжение было засвидетельствовано комиссией судей.

Издание указывает, что в случае если губернатор и сейчас проигнорирует решение суда, на него будет наложен штраф в двойном размере. Помимо этого, в правоохранительные органы будет направлено извещение о привлечении Саакашвили к суду по ч.2 ст.382 (невыполнение решения суда официальным лице), предполагающей наказание в виде тюрьмы периодом до пяти лет.

Раньше Подольский суд Киева постановил удовлетворить исковое заявление "о защите достоинства, поданный украинским миллиардером Игорем Коломойским к Михаилу Саакашвили. Суд признал клеветой распространенную губернатором в средствах массовой информации данные о том, что предприниматель причастен к контрабанде и увиливанию от оплаты налогов.

Помимо этого, на минувшей неделе иск против главы ОГА подал глава МВД Арсен Аваков. Предлогом для расследования стали обвинения в адрес главы МВД, озвученные Саакашвили на протяжении совещания Национального совета реформ. Тогда в процессе дискуссии вопроса приватизации Одесского припортового завода губернатор ОГА назвал Авакова "вором" и обвинил его во взяточництве. Министр, со своей стороны, кинул в Саакашвили стакан с водой.



Изучите еще полезный материал по теме семейный юрист. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

В государственную думу занесён проект нового Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства

Коммисия при Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству создала проект новой редакции КоАП РФ. Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу.

Как выделил глава комитета государственной думы Владимир Плигин, экспертное сообщество единогласно засвидетельствовало потребность обновления действующего КоАП РФ. Напомним, в октябре этого года закон был передан на обсуждение в публичные компании и наибольшие специализированные вузы страны. На протяжении последних двух месяцев в документ было занесено свыше 100 правок, часть из коих нацелена на гуманизацию законодательства. "Мы ушли от неизвестных оценочных определений и терминов", – выделил один из авторов инициативы – парламентарий Дмитрий Вяткин.

Так, проект нового КоАП РФ содержит общие положения законодательства об нарушениях административного законодательства, правила разграничения полномочий между федеральными и местными государственными органами, правила ответственности согласно административному законодательству, список видов административных наказаний и правила их избрания, список оснований и правила освобождения от ответственности согласно административному законодательству и наказания, и режим делопроизводства об нарушениях административного законодательства.

В числе основных новелл Кодекса возможно подчеркнуть:

  • выделение групп нарушений административного законодательства исходя из их характера – неотёсанные, большие и менее большие;
  • расширение списка видов административных наказаний (в него включены исправительные работы, лишение особого разрешения (лицензии), административный запрет на посещение публичных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидация юрлица).

32 главы документа посвящены нормам об ответственности за определённые нарушения административного законодательства, к примеру, о деяниях, посягающих на основные права и свободы граждан, на избирательные права, на трудовые права, на семью и права не достигших совершеннолетия, на установленный режим деятельности НКО и политических партий, на предметы исторического и достояния культуры. Кроме того вычленены составы нарушений в сфере торговли, в области финансов и денежного рынка, налогов и сборов, страховых платежей, в области госконтроля (контроля) и местного надзора, воинской обязательства и т. п.

Изменён и режим избрания административного наказания – к примеру, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в маленьких суммах (до 10 тыс. рублей.) предлагается требовать методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных платежей (из заработно


Почитайте еще интересную заметку по теме онлайн юрист бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Всем компаниям и ИП , имеющим наемных сотрудников, нужно каждый квартал направлять в Пенсионный фонд особую отчетную форму РСВ-1. За 4 квартал 2015 года совершить это нужно не позднее 15 февраля 2016 года для бумажного расчета и до 20 февраля 2016 года - для электронного. Это - последний день, когда возможно сдать РСВ-1 без административных штрафов. Исходя из этого предпочтительнее разобраться во всем заблаговременно.

Действующая форма РСВ-1, благодаря которой нужно предоставлять не только сведения по начисленным и оплаченным платежам, но и данные по персонифицированному учету, утверждена распоряжением правления ПФР от 04.06.2015 № 194п. За 4 квартал 2015 года необходимо будет отчитываться поэтому по таковой форме РСВ-1. Не смотря на то, что ПФР уже приготовил очередные правки в расчет, они еще не утверждены и, наиболее вероятно, будут иметь значение лишь при отчётности за 1 квартал 2016 года.

Структура расчета РСВ-1, режим и периоды сдачи

Форма РСВ-1 сдается лишь по электронным каналам связи, в случае если средняя численность сотрудников в компании за 2014 год составила 25 человек либо свыше. Таковой режим установлен в законе N 212-ФЗ, и законе от 01.04.1996 N 27-ФЗ, в коих прямо прописаны правила подачи формы РСВ-1. Наряду с этим, плательщикам, у коих среднесписочная численность составила ровно 25 человек, предпочтительнее все же подать отчётность в электронной форме - на всякий случай.

Материалы по тематике

Изменилась форма отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд

Изменилась форма отчётности РСВ-1 в Пенсионный фонд

Все, у кого работает менее 25 человек, обладают правом отчитаться в бумажном варианте. Но, учитывая много особых бухгалтерских программ, отчитаться по электронным каналам связи может оказаться существенно проще. Помимо этого, для электронного типа установлен свыше поздний период сдачи - 20 февраля, в то время как с бумажным вариантом нужно успеть до 15 февраля.

Структурно форма РСВ-1 складывается из титульного страницы и шести разделений. Абсолютно всем работодателям нужно заполнять титульный лист и первые два разделения. В случае если компания использует пониженные тарифы страховых платежей, она обязана заполнить разделение 3. В разделении 4 нужно отметить сведения о доначисленных страховых платежах. Этот разделение заполняется лишь в случае отражения сведений в строчках 120 и 121 разделения 1 формы РСВ-1. Оплаты по контрактам гражданско-юридического характера следует показывать в разделении 5. В этом же разделении нужно отметить все иные оплаты и поощрения, которые прямо не относятся к зарплате сотрудников. Наконец, 6 разделение формы РСВ-1 посвящен личному персонифицированн

вторник, 15 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 14 декабря 2015 года

14 декабря. Раскрыт сговор страховщиков, изменяется форма 3-НДФЛ, ставку рефинансирования приравняли к ключевой ставке и другие занимательные новости.

Материалы дня

Верховный суд раскрыл сговор страховщиков

Верховный суд Российской Федерации согласился с выводами Федеральной антимонопольной службы о существовании заговора наибольших страховых организаций при заключении полисов ОСАГО. Страховые компании договорились о навязывании заказчикам добавочных страховых услуг при заключении контрактов неукоснительного страхования. Сейчас они должны заплатить большие штрафы.

Банк Российской Федерации уравнял ставку рефинансирования с ключевой ставкой

С 1 января 2016 года ставка рефинансирования Нацбанка будет изменяться в один момент с ключевой ставкой. Денежный регулятор решил уравнять эти две единицы.

Календарь бухгалтера: 14 – 21 декабря 2015 года

Бизнесменам пора платить страховые платежи, отчитываться по налогу на игорный бизнес и уведомлять о переходе на освобождение от НДС.

Ответственные новости

Декларация 3-НДФЛ в очередной раз получит новую форму

Федеральная налоговая служба снова планирует поменять форму декларации по налогу на доходы физических лиц - 3-НДФЛ. Сейчас правки будут введены в приказ, который еще не пробежал регистрацию в Минюсте Российской Федерации.

Должностные лица не поддерживают ввод судебного приказа по налоговым и административным долгам

Закон Верховного суда РФ, предполагающий возможность не столь сложного разбирательства споров о неуплате налогов и пеней физлицами мировыми судами, пробежал нулевое чтение в Общественной палате РФ. Мнения о законе разделились.

Из магазинов в многоквартирных зданиях могут провалиться сквозь землю водка и пиво

Чтобы сократить потребление алкоголя, власти обговаривают всевозможные новые запреты, связанные с торговлей им. Одновременно с этим должностные лица признают: чем больше вводится ограничений, тем больше усугубляется обстановка с незаконным оборотом спиртного.

Банки сумеют блокировать карты «подозрительных» заказчиков

Должностные лица придумывают все новые методы борьбы с противоправными списаниями средств с банковских карт россиян. Наряду с этим права самих граждан кроме того заметно ограничиваются, но власти уверены в том, что аналогичных мер требует обстановка.

Статьи

Как воспроизвести в учете компании возврат чрезмерно стребованного НДС

Особенности оформления трудового договора с бухгалтером

декларация по налогам по УСН за 2015 год

Обзоры

Обзор практики судов: споры в торговле

Торговля - это самый массовый вид бизнеса, поскольку под это определение попадают все сделки по возмездной передаче иным лицам любого и


Почитайте еще хороший материал по вопросу нормативные. Это вероятно будет полезно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Предлагается включить неукоснительную ежегодную индексацию всех заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже, чем процент осуществлённой индексации тарифов ЖКХ в том же году. На портале РОИ появилась подобающая публичная инициатива № 70Ф23655.

Авторы инициативы указывают, что стоимость комунальных услуг каждый год индексируются, наряду с этим заработной платы и многие другие оплаты не индексируются по нескольку лет. "В итоге все большинство средств населения уходит на уплату ЖКХ, это уменьшает платежеспособный спрос в других сферах и замедляет экономическое развитие в общем, поскольку подрывает многие сферы бизнеса из-за значительного понижения спроса", – подчёркивается в обосновании предложения.

Предполагается, что ежегодная индексация заработных платов, пенсий и стипендий на процент не ниже уровня индексации тарифов ЖКХ повысит сбалансированность спроса в экономике и общественную справедливость.

Подчеркнём, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению обеспечение увеличения уровня настоящего содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Наряду с этим госорганы, муниципальные органы власти, государственные и местные учреждения создают индексацию заработной платы в режиме, установленном трудовым регулированием и другими нормативно правовыми юридическими актами, другие работодатели – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями, местными нормативно правовыми актами (ст. 134 ТК РФ). КС РФ в своем Определении от 19 ноября 2015 г. № 2618-О выделил, что индексация заработной платы ввиду предписаний ст. ст. 2, 130 и 134 ТК РФ обязана обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому контракту. Как Суд заявлял раньше, установленное ст. 134 ТК РФ юридическое регулирование не даёт работодателю, не относящемуся к бюджетной сфере, лишить сотрудников установленной законодательством гарантии и уклониться от установления индексации, потому, что предполагает, что ее механизм определяется при заключении коллективного договора либо трудового договора или в местном нормативно правовом акте, принятом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной компании.


Трое работников ФСКН получили 14 лет за вмешательство в бытовой спор

В Красноярском крае вынесен вердикт двоим наркополицейским и их начальнику, поручившему работникам наказать обидчиков своего приятеля, продемонстрировав их в качестве драгдилеров, информирует пресс-служба СКР.

Бывший помощник начальника восьмого отдела своевременной службы УФСКН по Красноярскому краю Иван Подгрушной, и оперуполномоченные Александр Овчинников и Леонид Шутеев признаны виноватыми по пп. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Определено, что 9 мая 2013 года обитатель Красноярска после спора с тремя молодыми людьми направился с просьбой о помощи к своему знакомому Подгрушному, который приказал двум подчиненным задержать "обидчиков" приятеля. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, он тёк оперативникам недостоверную данные о причастности последних к противоправному обороту наркотических средств.

В этот же день мужчин задержали и отвезли в один из частных домов, расположенных в районе Покровка. Там их избили, используя особые средства, после чего довезли в УФСКН, где осуществили персональный досмотр.

Суд избрал Леониду Шутееву наказание в виде 4 лет тюрьмы , а Ивану Подгрушному и Александру Овчинникову – по пять лет колонии общего режима всякому.



Просмотрите кроме того хорошую заметку в сфере нормативная. Это вероятно станет полезно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

С 1 октября 2019 года все страхователи в случае приготовления документаций о ДТП без участия полицейских должны будут представлять страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения в итоге ДТП, которые закреплены посредством техсредств надзора, снабжающих некорректируемую регистрацию информации. Речь заходит о фото- либо видеосъемке средств передвижения и их повреждений на месте аварии, и данных, закреплённых с употреблением средств навигации (п. 6 ст. 11.1 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). Сейчас такое притязание является условием получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. в случае оформления ДТП по европротоколу на территории Москвы, Петербурга, Столичной либо Петербургской областей.

В целях оптимизации процесса передачи страховщику нужной информацим в случае оформления ДТП по европротоколу Российский альянс автостраховщиков (РСА) сделал приложение для смартфонов "ДТП.Европротокол". Об этом сообщается на сайте альянса.

Приложение призвано оказать помощь страхователю закрепить и передать страховщику информацию об условиях причинения вреда средству передвижения, например произвести фотосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП посредством смартфона либо планшетного компьютера, закрепить данные места и времени ДТП с применением спутниковых навигационных систем либо базовых остановок сотовой связи, и передать полученные фотоизображения с добавочной информацией страховщику посредством сети интернет.

Приложение окажет помощь пользователю верно исполнить фотографии посредством подсказок:

  • сфотографировать заполненное оповещение о ДТП;
  • предпочесть испорченные детали из перечня (имеется схема транспорта), последовательно их фотографировать, делая общий и большой замыслы;
  • удостовериться, что спутниковая навигация на смартфоне работает, и проконтролировать, что вправду установлены координаты;
  • надавить кнопку для отправки всех фотоснимков и добавочной информации по мобильному Интернету.

Наряду с этим АИС РСА отправит шофёру обоснование и номер события, под которым закреплён в системе этот пакет информации. Затем информация о ДТП, поступившая в АИС РСА и от мониторинговой системы на испорченном транспорт, и из приложения для смартфонов, будет потреблена страховщиком при разбирательстве обращения потерпевшего о представлении страховой оплаты. "Одновременное применение двух пакетов данных – от мониторинговой системы и от приложения для смартфонов – окажет помощь страховой организации получить уверенность в том, что ДТП, по которому сообщён страховой случай, вправду было , а повреждения транспорта потерпевшего – поэтому такие, о каких он сообщил", – выделил глава государства РСА Игорь Юргенс.

Всякий шофер может безвозмездно определить приложение на свой смартфон.

Помимо этого, РСА сделал систему необязательной аккредитации операторов техсредств регистрации условий ДТП для нелимитированного Европротокола (речь заходит о возможности получения страховой оплаты в сумме 400 тыс. рублей. по ДТП в случае приготовления документаций об аварии без участия полицейских на территории 4 регионов Российской Федерации – в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Петербургской областях). Так, Альянс предлагает применять в качестве этих техсредств установленные на транспортах устройства, отмечающие обстоятельство, расположение и время ДТП в автоматическом режиме (мониторинговые системы). Предполагается, что установку и обслуживание такого оборудования должны создавать компании, которые раньше пробежали тестирование своего оборудования правильно РСА (операторы мониторинговых систем).


четверг, 10 декабря 2015 г.

1-е собрание заимодавцев банка "Российский заём", генеральным директором которого являлся финансист Анатолий интернет, состоится 15 января 2016 года в Москве, сказало Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

На собрании будет рассмотрен вопрос об образовании комитета заимодавцев банка и заслушан отчётность о деятельности конкурсного управляющего с информацией о денежном состоянии банковской компании и ее имуществе.

Кроме того в повестке значится вопрос об одобрении сметы планируемых затрат (расходов) на осуществление мероприятий конкурсного производства.

Арбитраж Москвы 6 октября признал банк "Российский заём" банкротом.

АСВ в ноябре сказало, что на удовлетворение притязаний заимодавцев банка "Российский заём" (с учетом потребности уплаты текущих затрат на осуществление мероприятий конкурсного производства) могут быть направлены финансовые средства в сумме в районе 5,08 миллиарда рублей. "В общем, размер удовлетворения притязаний заимодавцев банка будет зависеть от поступления финансовых средств по итогам взимания задолженности и реализации имущества банка", - подчеркнул управляющий.

Обязанности банка по балансу, по данным АСВ, составили 156,7 миллиарда, в частности задолженность по вкладам физических лиц – 48,1 миллиарда. По состоянию на 2 ноября 2015 года конкурсному управляющему предоставлены притязания заимодавцев первой очереди общей стоимостью 7,2 миллиарда рублей, третьей очереди – 44,8 миллиарда рублей. Все притязания находятся на рассмотрении, сказал управляющий. Реестр притязаний заимодавцев банка подлежит закрытию 16 декабря 2015 года.

Планируемые затраты (затраты) на осуществление мероприятий конкурсного производства в отношении банка "Российский заём" на срок с 6 октября 2015 года по 5 октября 2016 года составят 1,7 миллиарда рублей.

Национальный банк 1 сентября сказал, что, по подготовительной оценке, общая "дыра" в капитале банков группы Мотылева, оценивается в сумму свыше 100 миллиардов рублей. В процессе ревизии качества активов банков и входящих в состав группы негосударственных пенсионных фондов регулятор определил, что проводимые в группы операции выполнялись в целях сокрытия информации о настоящем денежном положении банков и пенсионных фондов, и о выводе активов.

Банк "Российский заём", согласно данным РИА Рейтинг, на начало года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.


Приняты мероприятия по увеличению результативности регулирования рынка работы в регионах

Российское правительство своим распоряжением от 7 декабря 2015 г. № 13271 утвердило правила определения периода приведения местными хозяйствующими субъектами численности применяемых ими зарубежных сотрудников в соотношение с запретом на привлечение зарубежных граждан, работающих на базе патентов, по обособленным видам экономической деятельности.

Напомним, потребность принятия таких правил предусмотрена ч. 6 ст. 18.1 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ", соответственно которой высшее официальное лице субъекта Российской Федерации вправе каждый год с учетом местных характерных черт рынка работы и потребности в приоритетном режиме трудоустройства россиян устанавливать запрет на привлечение на работу чужестранцев, реализующих рабочего деятельность на базе патентов, по обособленным видам экономической деятельности. При установлении такого запрета должен быть установлен и период приведения хозяйствующими субъектами численности применяемых ими зарубежных сотрудников в соотношение с запретом. Таковой период устанавливается с учетом потребности соблюдения работодателями режима расторжения трудового договора.

Так, определено, что указанный период определяется в нормативно правовом юридическом акте субъекта Российской Федерации, утверждающем запрет, и исчисляется с момента начала применения указанного акта. Он не должен быть больше один год, а при установлении запрета для двух либо свыше видов экономической деятельности – обязан определяться для всякого вида экономической деятельности, в котором устанавливается запрет.

Помимо этого, сформирован список параметров, с учетом коих определяется период. В числе последних:

  • период завершения деяния патентов, оформленных (переоформленных) в субъекте Российской Федерации, на дату начала применения запрета;
  • численность зарубежных сотрудников, применяемых хозяйствующими субъектами в обособленном виде экономической деятельности, в котором устанавливается запрет;
  • отношение численности зарубежных сотрудников, применяемых хозяйствующими субъектами в обособленном виде экономической деятельности, в котором устанавливается запрет, к общей численности применяемых сотрудников;
  • возможность удовлетворения потребности в рабочей силе за счет местных трудовых ресурсов, высвобождаемых сотрудников, трудоустройства выпускников образовательных компаний;
  • возможность перераспределения трудовых ресурсов в субъекта Российской Федерации, или привлечения трудовых ресурсов из иных регионов;
  • мнение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений субъекта Российской Федерации.

Подчёркивается, что принятые решения будут содействовать увеличению результативности регулирования рын


Посмотрите также хорошую заметку в сфере суд. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 21 января разбирательство апелляции «Мечела» на решение о взимании с него по иску второго по степени активов российского государственного банка ВТБ в районе 50,2 миллиарда рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Апелляционный суд в среду проводил совещание по апелляции «Мечела» на решение нижестоящего арбитража Москвы, который в апреле вполне постановил удовлетворить исковое заявление банка, обязав металлургическую организацию уплатить долг по контракту о предоставлении кредита от 27 декабря 2010 года.

Раньше стороны информировали о состоявшемся добровольном улаживании спора. На прошлом совещании 8 ноября представитель ВТБ объявила, что «когда банк получит проценты от «Мечела» согласно с договоренностями», он готовься отказаться от иска. В среду стороны опять просили об отложении слушаний. Суд, откладывая по просьбе сторон разбирательство претензии в третий раз, учел публичную значимость судебного слушания и значение ВТБ и «Мечела» для экономики страны. Однако, суд объявил, что в следующий раз в случае отсутствия отказа от иска либо мирового соглашения дело будет рассмотрено по сути.

Арбитраж Москвы в апреле по иску ВТБ стребовал с металлургической организации в районе 50,2 миллиарда рублей долга по контракту о предоставлении кредита от 27 декабря 2010 года. Банк "настойчиво попросил" досрочно возвратить заём после того, как заемщик в марте 2014 года прекратил его обслуживать. Суд инстанции первого уровня стребовал с «Мечела» свыше 44,5 миллиарда рублей основного долга, 3,2 миллиарда рублей процентов, 1,9 миллиарда рублей неустойки по основному долгу и 557 миллионов рублей неустойки за задержку оплаты процентов.

ВТБ и «Мечел» 9 сентября легально сказали о визировании соглашения, предполагающего реорганизацию долгов металлургической организации на 70 миллиардов рублей и завершение всех судебных слушаний около этих долгов. Новые кредитные соглашения предполагают, например, отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с предстоящим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Заемщиками по кредитным линиям выступают «Мечел» и дочерние учреждения группы — ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «ЧМК».

Представитель «Мечела» 9 сентября кроме того сказал РИА Новости, что договоренности предполагают «завершение судебных слушаний методом отказа от сообщённых исковых притязаний, поданных претензий либо другим согласованным сторонами методом». Согласно с процессуальным законом, расследование по арбитражному делу на данной стадии завершается в связи с одобрением мирового соглашения или ввиду отказа подателя иска от иска. «Мечел» - одна из ведущих общемировых организаций в горнодобывающей и металлургической сферах, одновременно с этим это одна из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ.


понедельник, 7 декабря 2015 г.

Закон о продолжении программы материнского капитала сейчас занесён в Российское правительство. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

Инициативой предусмотрено продолжение программы материнского капитала на два года. Так, в случае одобрения правок право на получение маткапитала получат семьи, в коих по 31 декабря 2018 года включительно родится либо будет усыновлен второй малыш либо предстоящие малыши. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года (ч. 1 ст. 13 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").

Такие правки нацелены на увеличение материального обеспечения семей с малышами и сохранение позитивных демографических направленностей за счет повышения вторых и предстоящих рождений. Напомним, материнский капитал даётся семьям, родившим либо усыновившим второго малыша, с 1 января 2007 года. Его размер от года к году индексируется – перво-наперво этот показатель составлял 250 тыс. рублей., в этом году отцы с матерью получают от страны 453 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 8 закона от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ). Соответственно проектируемому закону о бюджете страны на 2016 год (документ принят Государственной думой в третьем чтении и ждёт одобрения Советом Федерации и визирования главой государства), в следующем году размер материнского капитала не изменится.

Со слов Министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, созданная инициатива уже согласована с заинтересованными учреждениями, в частности с Министерством финансов Российской Федерации. Предполагается, что на реализацию установленных законом мер сверх того потребуется в районе 807,4 млрд рублей. из бюджета.

Подчеркнём, на потребность продолжения программы материнского капитала отметил Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин 3 декабря этого года в своем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ. "Программа уже охватила свыше 6,5 млн российских семей, в том числе и в Крыму, и в Севастополе. Но мы понимаем, что всех этих наших стараний пока слишком мало, чтобы залечить демографическую ранение прошлого, которую получила Российская Федерация", – выделил президент. Не обращая внимания на экономические неприятности в стране, он думает, что программу материнского капитала следует продолжить еще как минимум на два года.

Наряду с этим раньше Минтруд Российской Федерации поддерживал то, чтобы продолжить воздействие программы маткапитала минимум на пять лет. В это же время, осенью прошлого года Министерства экономики Российской Федерации предложило свернуть программу маткапитала. Глава учреждения Алексей Улюкаев сообщил тогда, что эта программа не активизирует демографию, а лишь меняет график рождения малышей: семьи заводят второго малыша ранее, чем имели возможность бы без господдержки. Но Минтруд Российской Федерации раскритиковал эту инициативу, а в феврале сообщил о стремлении продолжить программу маткапитала после 2016 года, но без конкретизации предполагаемых периодов такого продолжения.


воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Департамент экономической политики и продвижения Москвы расположил на своем сайте список объектов торговли, перед коих извещения по торговому сбору не были поданы в инспекцию федеральной налоговой службы в установленный период либо были посланы в некорректном виде.

В актуальной версии перечня продемонстрировано 99 объектов, по предварительным данным используемых для осуществления облагаемой торговым сбором деятельности, в числе коих нестационарные предметы и розничные рынки. Предполагается, что в будущем перечень будет регулярно дополняться новыми данными.

Пользователи могут отыскать включенный в список предмет по одному из 4 параметров: ИНН плательщика, адресу предмета, дате публикации сведений о определённом предмете и виду деятельности, облагаемой торговым сбором.

Уточняется, что у плательщиков имеется возможность обжаловать до 23 декабря 2015 года включение используемых ими объектов торговли в указанный перечень. Для этого необходимо отправить заявление в Департамент экономической политики и продвижения Москвы по адресу: 125032, Вознесенский пер., д. 21. Помимо этого, прием заявлений выполняется через интернет-сервис "Электронная приемная" (http://depr.mos.ru/reception/).

В случае если плательщики, использующие в своей деятельности предметы из этого перечня, до указанной даты не подадут подобающее заявление, информация о них будет направлена в налорги. В конце концов непорядочным плательщикам нужно будет оплатить не только сумму торгового сбора, но и штраф в сумме 10% от доходов, полученных в итоге коммерческой активности, но не менее 40 тыс. рублей. (п. 2 ст. 116 НК РФ). Кроме этого, они потеряют право на уменьшение сумм некоторых налогов на сумму торгового сбора, оплаченного в налоговом сроке (п. 5 ст. 225, п. 10 ст. 286, п. 8 ст. 346.21 НК РФ).

Для тех же, кто добровольно отправит в налорги извещение о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора до 23 декабря 2015 года, размер ответственности будет существенно сокращён, – штраф составит 200 рублей.


пятница, 27 ноября 2015 г.

Окончено расследование уголовного дела экс-губернатора Новосибирской области Юрченко о превышении полномочий, сказал офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«Окончено следствие дела в отношении Василия Юрченко, обвиняемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность)", — произнёс он.

По мнению следователей, в итоге деяний Юрченко были существенно преступлены права и абсолютно законные интересы физических и юрлиц «ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение предмета недвижимости ».

Так, согласно точки зрения расследования, был причинен значительный вред ОАО «ГазТрансКом» в виде «недополученного дохода на сумму не менее 17,7 млн. рублей, и Новосибирской области в виде недопоступления в бюджет области Новосибирской области налогов и дивидентов на сумму свыше 4,3 млн. рублей».

В марте 2014 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко лишился своего поста «в связи с потерей доверия». В мае дознаватели возбудили в отношении него дело о некомпетентности (его потом аннулировали), а в августе — о превышении полномочий. Речь заходит о 18 миллионах рублей, которые местный бюджет, согласно материалам уголовного дела, недополучил по виновности Юрченко в 2010 году. Госслужащий как будто бы пролоббировал продажу недостроя и земли в центре Новосибирска по заниженной цене. Все обвинения занимавший ранее пост главы региона, который находится под подпиской о невыезде, отрицает.

Второе дело о превышении должностных полномочий СК возбудил в первых числах Сентября ─ по мнению следователей, в мае 2012 года Юрченко завизировал противоправное распоряжение о переводе земельного надела, находившегося в собственности РФ, на котором размешался военный полигон, из категории земель обороны и безопасности в группу земель, предназначенных для сельского хозяйства.


четверг, 19 ноября 2015 г.


Почитайте кроме того нужный материал в области юристы украины. Это может быть будет познавательно.

Суд в январе рассмотрит иск о банкротстве писательницы и модели Гривковской

арб суд Москвы избрал на 15 января 2016 года разбирательство обоснованности обращения Татфондбанка о признании банкротом писательницы и фотомодели Яны Гривковской, отмечается в определении суда.

В октябре суд оставил это обращение без движения до 13 ноября.

Арбитраж обратил внимание банка на то, что приложенное к обращению платежное поручение подтверждением оплаты государственной госпошлины не является.

Помимо этого, финансовые средства на оплату поощрения денежному управляющему вносятся конкурсным заимодавцем на депозит суда, но к обращению такие подтверждения не приложены, подчеркнул арбитраж.

Раньше Гривковская сказала, что в ноябре 2012 года малоизвестные проникли в ее личный коттедж через открытое окно. Преступники обыскали дом и вынесли полезные вещи. Помимо этого, преступники облили горючей смесью и подожгли ее машины Porsche Panamera и Ferrari.

В издательстве "РИПОЛ классик" в 2014 году вышла книга Гривковской "Бисер".



Почитайте еще хороший материал на тему резюме юриста. Это вероятно будет полезно.

вторник, 17 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Российское правительство на своем сегодняшнем совещании рассмотрит закон о режиме разрешения дела судьей, избранным в иной суд, информирует правительственная пресс-служба.

Правки в статью 11 закона "О статусе судей в РФ" созданы для реализации майского распоряжения Конституционного Суда. КС посчитал "категоричным и недвусмысленным" находящееся в пункте 5 статьи 11 закона указание на то, что с момента избрания судьи на судейскую должность в иной суд он пребывает поэтому в ней. Согласно точки зрения конституционных судей, это не согласуется с притязанием УПК РФ о разбирательстве дела непоколебимым составом суда и таким образом порождает неясность в вопросе о возможности продолжения разбирательства таким судьей дела по сути. КС предписал занести изменения в закон, чтобы устранить "недостаток нормы", не содержащей оговорки о том, что избрание судьи в иной суд не отменяет, по общему правилу, его обязанность продолжить разбирательство начатого дела (детальнее о решении КС смотрите в "Право.ru" тут).
Правками предлагается закрепить полномочие судьи, избранного в иной суд, продолжить (окончить) разбирательство дела, начатого с его участием, в случае если производство по нему не приостановлено в установленном законом режиме.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Министерства образования Российской Федерации напоминает о недопустимости противоправных сборов денежных средств с отцов с матерью обучающихся

Министерства образования Российской Федерации в своем письме от 9 сентября 2015 г. № ВК-2227/08 напомнило о недопущении противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся.

Раньше учреждение уже направляло в местные органы власти письмо о комплексе мер, нацеленных на предотвращение противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний. Кроме того был запущен сервис обратной связи net-poboram@mon.gov.ru для сообщений граждан. Но в министерство продолжают поступать претензии о взимании финансовых средств с отцов с матерью обучающихся на разные цели – к примеру, на приобретение книжек и учебных пособий, на ремонт зданий, уплату содержания службы безопасности, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса и т. п.

С целью недопущения противоправных сборов денежных средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний Министерства образования Российской Федерации еще раз смотрит на то, что государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность согласно с ФГОСами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования (ст. 5 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Наряду с этим органы госвласти субъектов Российской Федерации в сфере образования уполномочены на обеспечение госгарантий реализации прав на получение доступного всем и неоплачиваемого образования при помощи представления субвенций локальным бюджетам, включая затраты на зарплату , приобретение книжек и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (кроме затрат на содержание зданий и уплату услуг ЖКХ), согласно с установленными нормативами (п. 3 ч. 1 ст. 8 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

"Так, установление и взимание с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний платы за оказываемые в пределах подобающего федерального государственного образовательного стандарта образовательные услуги и другие мероприятия, денежное обеспечение коих выполняется за счет бюджетных ассигнований подобающего бюджета РФ, прямо идёт вразрез закону РФ", – особо отмечается в письме.

Наряду с этим в соотношении со ст. 4 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях” отцы с матерью (абсолютно законные представители) обучающихся могут лично либо объединившись реализовать пожертвования общеобразовательной компании, например, вносить благотворительные платежи, только на необязательной базе.

Подчёркивается, что органы госвласти субъекта Российской Федерации, реализующие государственный контроль (контроль) в сфере

Почитайте также интересную заметку по теме юридические. Это может быть станет полезно.

Юридических оснований для возврата денежных средств за туры в Египет нет – туроператоры

Туристы, собиравшиеся отправиться в Египет, не сумеют добиться возврата полной стоимости тура, потому, что никаких юридических оснований для этого нет, считают российские туроператоры и представители Ростуризма. Об этом информирует "РБК".

8 ноября глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ № 553 "Об обособленных мероприятиях по обеспечению нацбезопасности РФ и защите россиян от противозаконных и других противозаконных деяний". Президент, например, советовал туроператорам приостановить авиаперевозки из Российской Федерации в Египет.

Как указывает агентство, это уже не первый раз, когда турфирмам советуют воздержаться от продажи туров на Синай. Раньше Ростуризм принимал данные меры в связи с "арабской весной" в 2011 году и после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси в 2013 году.

Тогда авиаперевозки в Египет были приостановлены из-за появившейся "угрозы безопасности туристов и сохранности их имущества". В случае признания таковой угрозы, турист, в соотношении со статьей 14 закона "Об базах туристской деятельности в Российской Федерации", может по суду аннулировать контракт с туроператором либо турагентом до начала путешествия и возвратить полную цена тура.

Как указывает "РБК", сейчас же Ростуризм сказал на своем интернет сайте лишь о том, что указ № 553 начал применяться . Наряду с этим в тексте самого документа ничего не отмечается про угрозу безопасности российских туристов в Египте.

Так, согласно точки зрения начальника правовой службы АТОР Российской Федерации Надежды Ефремовой, никаких юридических оснований для употребления статьи 14 закона "Об базах туристской деятельности в Российской Федерации" нет. Туроператоры заявляют, что они есть в праве удерживать понесенные затраты при отмене туров.

С этой точкой зрения согласны и в Ростуризме. Представители учреждения уверены в том, что статья 14 в этом случае не работает, потому, что угроза безопасности туристов в Египте легально не признана. В нынешней ситуации россияне обладают правом идти в судебные органы, который, со своей стороны, примет решение по поводу возмещения стоимости тура.

Но другого мнения придерживается адвокат адвокатского бюро "А2" Екатерина Ильина. В своем интервью агентству она объявила, что в статье 14 не указывается, что исключительным основанием, разрешающим требовать расторжения договора, является публикация информационного письма на интернет сайте Ростуризма. Со слов адвоката, для этого довольно присутствия условий, свидетельствующих о происхождении в той либо другой стране угрозы безопасности туристов.

31 октября этого года в Египте потерпел крушение аэробус А321 российской компании "Когалымавиа", исполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту самолета находились 224 человека, все они умерли.



Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу юрист юридическая. Это возможно будет небезынтересно.

Читайте также хорошую заметку на тему ответы юристов. Это может быть станет познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Законодательный орган Молдавии послал в оставку руководство

Парламентарии Молдавии уволили проевропейское руководство премьера Валерия Стрельца. Об этом информирует ТАСС.

Согласно данным агентства, за резолюцию о вотуме недоверия кабмину проголосовали 65 парламентариев из 101. Против выступили 18 представителей от Либерально-демократической партии, остальные парламентарии воздержались от голосования, передает "Интерфакс".

Руководство было уволено по инициативе оппозиционных Партии социалистов и Партии коммунистов. Резолюцию кроме того подхватили парламентарии Демократической партии.

Раньше, в октябре этого года, большая часть парламентариев проголосовало за лишение парламентской неприкосновенности бывшего премьера Молдавии Влада Филата, управляющего Либерально-демократическую партию – основную партию правящей проевропейской коалиции. Позднее Филат был задержан Кишиневским райсудом по подозрениям в причастности к воровству $1 млрд из финансовой системы страны. Если бывший премьер-министр будет признан виноватым, ему будет угрожать до 15 лет тюрьмы .


среда, 28 октября 2015 г.

Заявленный в розыск парламентарий ГД Бессонов объявил, что ни от кого не скрывается

Народный депутат от КПРФ Владимир Бессонов, заявленный в среду в розыск, объявил, что ни от кого не скрывается и собирается и дальше учавствовать в работе Государственной думы, по сообщению РИА Новости.

Бессонов обвиняется в употреблении насилия к милицейским. В среду в Кировском райсуде Ростова-на-Дону состоялось подготовительное слушание по делу, на котором мера прерывания парламентарию была поменяна с подписки о невыезде на заключение в тюрьму, и он был заявлен в розыск. Суд мотивировал это неоднократными неявками обвиняемого в суд.

«Решение противоправное, по противоправному делу, которое носит откровенный политический характер», — произнёс РИА Новости Бессонов. Он подчернул, что его еще ни разу подобающим образом не уведомляли о грядущих совещаниях суда. «Меня не информируют о совершающихся событиях, о решениях, которые принимаются», — произнёс собеседник агентства.

Сейчас, со слов Бессонова, он находится за рубежом, но собирается вернуться в Российскую Федерацию в конце недели — сначала в Москву, позже в Ростов-на-Дону. «Я ни от кого не скрываюсь и не планирую скрываться», — выделил он. Парламентарий кроме того сказал, что планирует в дальнейшем посещать совещания Государственной думы.

Дело на Бессонова находится в суде уже во второй раз. В первоначальный раз оно было передано в суд в последних числах Февраля. Подготовительное слушание было избрано на 10 марта, но совещания много раз переносились из-за ходатайств парламентария о том, что он не в состоянии находиться в суде из-за болезни, или из-за его неявки. В конце концов в последних числах Июня суд постановил возвратить дело парламентария в прокурорскую службу по причине того, что подсудимый не был ознакомлен с материалами дела и ему не вручили копию обвинительного заключения. Прокурорская служба обжаловала решение в Ростовском облсуде, который в последних числах Сентября возвратил дело в Кировский суд для разбирательства по сути. Подготовительное слушание, избранное на 21 октября, было отложено из-за неявки обвиняемого.

По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку. Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - десять лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.<


Смотрите дополнительно полезную заметку по теме римские юристы. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 24 октября 2015 г.

Должностные лица готовы предложить новые льготы для IT-рынка

Объемы разработки ПО и оказания интернет-услуг в Российской Федерации вырастают даже во время кризиса. Но господдержка IT-организаций мала. Какие еще льготы могут быть предложены этой сфере, обговаривали представители предпринимательство-среды и должностные лица на Russian Interactive Week.

Действующий режим ведения IT-бизнеса нужно упрощать для новых участников рынка и стартапов, считает начальник аналитического департамента Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. Его точку зрения поддерживает министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Сейчас, исходя из ст.56 закона №212-ФЗ, на сферу интернет методик распространяются налоговые льготы по отчислениям страховых платежей. Но для это IT-организациям необходимо проработать год и пробежать аккредитацию Минкомсвязи. Наряду с этим, как подчеркнул Казарян, управление основного компаний даже не знают об этих льготах, поскольку они в большей части своем скорее не предприниматели, а инженеры и программисты. Он думает, что разработчикам, которые «придумывают какой-нибудь проект, как говорят, «в гараже», заботиться о бумаженциях и бизнесе, возможно, не сильно комфортно». Исходя из этого представители РАЭК уверены в том, что государственное регулирование в сфере налогообложения и поддержки организаций, занимающихся разработкой софта, интернет методиками либо созданием интернет сайтов, должно быть упрощено.

Левин Леонид
Народный депутат Федерального собрания РФ, Глава Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи

В это же время IT рынок даже в срок экономического кризиса показывает устойчивые скорость увеличения. Согласно данным изучений са

суббота, 17 октября 2015 г.

В государственную думу занесён очередной закон о защите накоплений на капитальный ремонт

Для защиты абсолютно законных прав и интересов собственников, формирующих фонд капремонта многоквартирного дома, группа парламентариев во главе с Мартином Шаккумом предлагает размещать на особом депозите на время свободные средств для аналогичных потребностей. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы.

Отметим, что сейчас собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат права на финансовые средства, нацеленные на формирование фонда капремонта и находящиеся на особом счете в банке (ч. 1 ст. 36.1 ЖК РФ).

На текущий момент, указывают парламентарии, существует риск потери средств, накапливаемых на таких счетах, в связи с их обесцениванием в итоге инфляции.

Размещать средства фонда капремонта на особом депозите согласно решению собрания собственников помещений в многоквартирном доме, сумеют обладатели особого счета в банке, на который они раньше были введены.

В случае если обладателем особого счета является местный оператор, он вправе размещать нужные на потребности капитального ремонта средства на едином особом депозите. Он должен новости учет начисляемых банком процентов по депозиту раздельно по всякому особому счету. Распределить проценты по депозиту между особыми счетами оператор обязан пропорционально размеру средств, размещаемых на нем.

Доходы, полученные от размещения на время свободных средств, соответственно закону, могут употребляться только на потребности капитального ремонта.

Парламентарии кроме того собираются установить, что на финансовые средства, расположенные на особом депозите, не может быть наложено судебное взыскание по обязанностям его обладателя. Исключение составляют лишь те случаи, когда контракт займа (либо займа) на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме либо на оказание услуг либо исполнение работ по ремонту был заключен на базе решения собрания собственников жилья.

2 неделями раньше на разбирательство Государственной думы был введён похожий закон, целью которого является введение механизм сохранения накоплений на капремонт, находящихся на особых счетах. Он предполагал, что средства фонда капремонта, сформированного на особом счете, возможно размещать в государственные акции, и на депозитах в российских банковских компаниях, по списку, установленному Руководством РФ.



Смотрите еще интересную информацию по вопросу заявление на возврат ндфл при покупке недвижимости. Это вероятно станет весьма полезно.

Отцы с матерью, убившие 7-летнюю дочь, получили 24 года колонии на двоих

Суд осудил обитателя Рязанской области, который за «шалости» убил головой о стенке семилетнюю приёмную дочь, а позже сжег ее тело, к 20 годам колонии строгого режима, а мама малыша — к четырем годам и восьми месяцам тюрьмы , сообщило в пятницу управление СК РФ региона, по сообщению РИА Новости.

Пропажу маленькой девочки в деревне Верки Кадомского района заметили в октябре 2014 года, когда органы опеки и правоохранительные органы стали интересоваться, куда делся малыш, не посещающий ни сада, ни школы. Затем мама малышки, Валентина Новоселова, и отчим, Антон Белоненко, спешно скрылись, а по обстоятельству пропажи девочки было возбуждено дело по статье «убиение». Скоро их задержали в Петербургской области.

Как узнало расследование, с 2012 года супруги жили в частном доме в деревне Верки с дочерью дамы, 2006 года рождения, и коллективным малышом. Старшей девочке за то, что она в отсутствие дозволения взрослых брала их вещи, и еду, связывали руки.

«Днем, 15 апреля 2013 года, девочке в очередной раз связали руки за спиной детскими колготками. Не обращая внимания на это она откусила халву, лежавшую на столе, преступив таким образом запрет отцов с матерью. Вследствие этого отчим, немного подняв девочку, двукратно бросил ее о деревянную стенке дома», — сказано в сообщении.

Малыш погиб, а отчим сжег тело в печи соседнего заброшенного дома. Не обращая внимания на то, что тело почти сгорело, дознавателям удалось заметить в печи фрагменты костей, а специалистам — засвидетельствовать их принадлежность малышу. Расследование кроме того узнало, что Белоненко и Новоселова получали ежемесячное пособие на погибшую девочку.

Не считая статьи «убиение» в отношении Белоненко было заведено дело по статьям «пособничество в обмане» и «истязание не достигшего совершеннолетия группой лиц по подготовительному заговору». Его жена проходила по статьям «хищение в форме мошенничества» и «истязание не достигшего совершеннолетия группой лиц по подготовительному заговору».

Как информирует Рязанский облсуд, защита выступила с просьбой об отсрочке наказания для Новоселовой, в связи с присутствием у нее малолетнего малыша. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и осудил в пятницу, 16 октября, Белоненко к 20 годам колонии строгого режима, а его жену к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима. Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу и может быть обжалован.


пятница, 16 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Суд стребовал с лизинговой "дочки" СГК в районе 19,4 млрд рублей в адрес Банка Москвы

арб суд Москвы по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, решил стребовать с ООО «Газтехлизинг», дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), в районе 19,4 миллиарда рублей, передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

Податель иска "настойчиво попросил" досрочно погасить всю задолженность по 7 займам, выданным ответчику в 2012–2013 годах. Иск сообщён в связи с нарушением заемщиком условий контрактов, в частности по оплате процентов. Московский арбитраж 12 августа уже стребовал в районе 18 миллиардов рублей долга по этим же займам с СГК как гаранта «Газтехлизинга».

Суд удовлетворил полностью уточненные исковые притязания банка, стребовав с ответчика свыше 19,5 миллиарда рублей. Вместе с тем суд применил следствия недействительности пунктов пяти контрактов о комиссии, обязав Банк Москвы возвратить заемщику свыше 178 миллионов рублей комиссионных. Окончательная сумма взимания (в районе 19,4 миллиарда рублей) оказалась методом взаимозачета стребованных по встречным искам финансовых средств. Решение пока не вступило ввиду, на протяжении месяца на него могут быть сданы апелляции .

Суд раньше отказался задержать имущество «Газтехлизинга» по обращению подателя иска о принятии мёр обеспечения. Апелляционный суд 30 сентября засвидетельствовал отказ в заморозке активов ответчика. Банк Москвы в июле подал в арбитраж Москвы кроме того обращение о признании «Газтехлизинга» несостоятельным и вводе в организации операции наблюдения, обоснованность этого притязания судом пока не проконтролирована.

Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последние месяцы, не считая Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «ФК Открытие», Абсолют Банк. Суммарные притязания банков превзошли 30 миллиардов рублей.

СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.


Приговор суда по делу о подготовке террористического акта посредством игрушечного вертолета абсолютно законен - ВС

Верховный суд РФ в среду признал абсолютно законным приговор суда по делу бывшего государственного служащего Госстроя Игоря Пузанова, получившего 9 лет тюрьмы за приготовление нападения на правительственный кортеж в столице посредством бомбы, прикрепленной к игрушечному вертолету на дистанционном управлении, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда Столичного городского суда в отношении Игоря Пузанова сохранить силу , апелляцию обвиняемого и его юристов — без удовлетворения», — произнёс судья.

Отбывать наказание, соответственно приговору суда, ему предстоит в колонии строгого режима. В качестве добавочного наказания суд наложил штраф на бывшего государственного служащего на 50 тысяч рублей. Кроме того в приговоре суда решена будущее вещественных подтверждений: суд постановил стереть с лица земли игрушечный вертолет и ингредиенты, которые у него остались после изготовления бомбы.

По версии обвинения, Пузанов для «террористической пропаганды промежь населения» сделал интернет сайты, на коих размещал статьи от имени вымышленной компании ─ некоторого Общероссийского народно-революционного фронта.

В них находились призывы к осуществлению взрывов в разных публичных местах, осуществлению диверсий на газо- и нефтепроводах, указывает обвинение. Эти же материалы Пузанов направлял способом веерной рассылки по email, утверждает расследование.

Затем экс-чиновник перешел к реальной деятельности ─ отыскал в интернете управление по подрывным работам и созданию взрывчатки, достал ингредиенты и создал пару бомб, узнало расследование.

По его данным, проконтролировав результативность взрывных устройств в Тимирязевском лесопарке Москвы, он решил произвести на Новом Арбате либо Рублевском шоссе покушение на правительственный кортеж. После взрыва подсудимый, согласно точки зрения расследования, собирался разместить в интернете призыв к досрочному завершению полномочий главы Российской Федерации.

Он приобрел вертолет на дистанционном управлении, прикрепил к нему взрывчатку, но не сумел произвести террористический акт, поскольку был задержан.

Пузанов виновности не признал, не смотря на то, что в материалах дела имеется его явка с повинной.



Прочтите дополнительно нужный материал в области о предоставлении копии уставных документов. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 6 октября 2015 г.


Изучите также хороший материал по теме список обязательных кадровых документов для ооо. Это вероятно станет небезынтересно.

Затраты по найму квартиры работнику в связи с его переездом на новое место по производственной потребности не облагаются страховыми платежами

Решение в адрес плательщика налогов вынесла коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, постановив, что компенсация работодателя по найму квартиры для работника, переведенного в филиал, не облагается страховыми платежами во внебюджетные фонды (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 22 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5000).

По общему правилу работодатель при переводе работника в иной филиал с потребностью переезда компенсирует ему затраты по переезду в другую местность. И эти оплаты не облагаются страховыми платежами (подп. и п. 2 ч. 1 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Согласно точки зрения же территориального отделения ФСС РФ затраты на наем квартиры к указанным компенсациям не относятся, а значит, должны облагаться платежами. Помимо этого фонд посчитал, что избрание и характер спорных оплат говорят о том, что они обусловлены поэтому рабочими правоотношениями, связаны с трудовой деятельностью, и следовательно, являются компонентами зарплаты и подлежат включению в расчетную базу для начисления страховых платежей (ст. 129 ТК РФ).

ВС РФ стал стороником компании, разъяснив свою позицию следующим. Кроме общих гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ, сотрудникам даются гарантии и компенсации, в частности при переезде на работу в другую местность (ст. 165 ТК РФ). Так, при переезде сотрудника по подготовительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель должен возместить сотруднику затраты по:

  • переезду сотрудника, участников его семьи и провозу имущества (кроме случаев, когда работодатель предоставляет сотруднику подобающие транспортного средства);
  • оборудованию на новом месте жительства (ст. 169 ТК РФ).

Режим и размеры возмещения затрат при переезде на работу в другую местность определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом или по соглашению сторон трудового договора.

А значит, спорные компенсационные оплаты социален и не обращая внимания на то, что они произведены в связи с присутствием трудовых взаимоотношений, указанные оплаты не владеют показателями зарплаты в значении ст. 129 ТК РФ. Суд обосновал это тем, что компенсации не являются зарплатой (поощрением за труд), не относятся к активизирующим оплатам, и не зависят от квалификации сотрудника, трудности, качества, количества и условий исполнения этим работником самой работы – а следовательно, не облагаются страховыми платежами. ВС РФ выделил: обстоятельство присутствия трудовых взаимоотношений между работодателем и его сотрудниками сам по себе не говорит о том, что все оплаты, которые начисляются сотрудникам, представляют из себя уплату их труда.



Изучите кроме того полезный материал в области тк рф перевод на нижеоплачиваемую работу. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

К финалу 1го дня деяния закона о банкротстве физлиц количество произведённых регистрацию арбитражными судами исков о несостоятельности граждан перевалило за сотню и к 18.00 часам мск достигло 117 обращений.

Как информировало раньше в четверг "Право.Ru", первыми, кто попользовался новым законом, стали члены семьи Софроновых из Якутска, имеющие 17 кредитов в трех банках. Чтобы погасить долги, им пригодилось бы шесть лет и целый ежемесячный доход (детальнее смотрите тут).

По данным сервиса Casebook, к вечеру по Москве иски о несостоятельности граждан произвели регистрацию арб суды в 29 регионах.

Подателями иска выступают как сами должники, так и их заимодавцы, среди которых пару банков. Например, Сбербанк подал уже как минимум 18 исков, например, о личном банкротстве бывшего начальника холдинга JFC – раньше наибольшего экспортера бананов, и директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета Владимира Кехмана (смотрите об этом тут). Имеется кроме того обращения от "Восточного экспресс банка", московского банка "Проминвестрасчет" и челябинского банка "Снежинский".

На деле исков о банкротстве физлиц большое количество больше, чем работники судов успели произвести регистрацию в картотеке. Так, в канцелярию АСГМ, согласно данным пресс-службы суда, за день поступило 112 обращений – 79 о банкротстве физлиц от банков и 33 обращений от самих должников, сказал "Интерфакс". В КАД к вечеру четверга было занесено лишь 11 из этих дел.

Прогнозы по поводу общего числа дел о несостоятельности граждан варьируются (об этом "Право.Ru" писало, например, тут и тут). По последним данным коммисии Консультативного совета по защите прав покупателей при Роспотребнадзоре по мониторингу закона, регулирующего режим банкротства физических лиц, в операциях денежной реабилитации заинтересованы не менее 800 000 заемщиков. С учетом участников их семей общее число россиян, которые могут подпасть под воздействие нового закона, образовывает до 4 млн человек.


пятница, 2 октября 2015 г.

Кассация разъяснила, нужны ли распечатки электронных документов в деле

арб суд Западно-Сибирского округа продемонстрировал на своем интернет сайте ответы на вопросы по распоряжениям АС ЗСО, принятым во втором квартале 2015 года. Они приготовлены по итогам заседания, состоявшегося 25 сентября в режиме видео-конференц-связи.

Тюменская кассация дает восемь ответов на вопросы, поступившие от Арбитражного суда Республики Алтай, Арбитражного суда Омской области, Арбитражного суда Кемеровской области, Седьмого ААС .

Например, АС ЗСО разъясняет, разрешается ли приобщение и изучение документов, поступивших в арб суд по электронным каналам связи, без их распечатки либо же такие документы могут быть приобщены к материалам дела лишь на бумажном носителе?

Согласно с частью 1 статьи 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, вправе представлять в арб суд документы по электронным каналам связи, заполнять формы документов, расположенных на сайте арбитражного суда в Интернете, в соответствии с правилами.

Соответственно абзацу двенадцатому пункта 12 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах РФ, утвержденной постановлением Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 № 100, материалами судебного дела могут быть как документы на бумажных носителях, так и электронные документы и/либо электронные образы документов.

Согласно с пунктом 3.3.6 названной Инструкции исследование документов, поступивших в арб суд по электронным каналам связи,
выполняется судьями и работниками суда при помощи имеющихся в распоряжении суда технических средств. При потребности по притязанию судьи такие документы могут быть напечатаны его ассистентами/экспертами судейского состава.

Так, документы, поступившие в арб суд по электронным каналам связи, подлежат изысканию судом.

Наряду с этим отсутствие в материалах дела напечатанных экземпляров электронных документов не говорит о процессуальных нарушениях.

Документы, продемонстрированные по электронным каналам связи, могут быть приобщены и изучены без их распечатки на бумажном носителе лишь в том случае, если они доступны и читаемы в электронном типе.

С полным текстом ответов на вопросы по распоряжениям Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, принятым во втором квартале 2015 года, возможно познакомиться тут.



Почитайте также хорошую статью по вопросу документы на возмещение ндфл при покупке квартиры. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Ветеринарные службы могут получить полномочия по ревизии личных подсобных хозяйств граждан

Народный депутат Джамаладин Гасанов думает, что на текущий момент ветеринарные органы не владеют полными полномочиями по предупреждению и ликвидации заболеваний домашних животных. Вследствие этого он выступил с инициативой представить ветеринарным инспекторам возможность реализовать ревизию на соотношение ветеринарным притязаниям мест содержания, убоя и разделки сельскохозяйственных животных и птицы в личных подсобных хозяйствах россиян. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение депутатом на разбирательство Государственной думы.

Помимо этого, за ветеринарными инспекторами могут закрепить полномочия по представлению обладателям таких хозяйств притязаний о осуществлении нужных ветеринарных мероприятий, устранении нарушений закона о ветеринарии, и вдобавок осуществлению надзора за исполнением этих притязаний.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, чиновники органов государственного ветеринарного контроля есть в праве реализовать аналогичные деяния лишь по отношению к компаниям (абз. 1-2 ст. 9 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1).

Потребность введения подобающих изменений в закон Джамаладин Гасанов растолковывает тем, что именно непорядочные обладатели личных подсобных хозяйств наносят громадной урон экономике, в один момент создавая опасность для жизни и здоровья граждан. Так, к примеру, в последние годы в России были закреплены множественные случаи африканской чумы промежь домашних свиней. Парламентарий растолковывает, что обладатели аналогичных хозяйств не всегда соблюдают ветеринарные правила и содержат нездоровых животных.


Кандидатов на должности государственной и местной службы могут обязать представлять сведения о доходах и имущественном состоянии

Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение по борьбе со взятками предполагает ревизию сведений, представляемых кандидатами на государственные либо местные должностей и должности государственной либо местной службы (п. 3 ст. 6 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии взяточничества"). А режим осуществления таких ревизий детализирован указом главы государства, действительно, лишь в отношении тех соискателей работы, которые претендуют на замещение государственных должностей РФ и должностей федеральной государственной службы (Указ Главы Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 558, Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065, Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1066).

Подчёркивается, что в этой области существует юридической пробел – в законе о коррупции нет положения, которым для кандидатов на государственные и местные должности и должности государственной либо местной службы устанавливалась бы обязанность по представлению таких сведений.

Волгоградская областная Дума предлагает кроме того установить госорганы, которые должны проводить подобающие ревизии и нести ответственность за верность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа, предоставляемых данными гражданами. На сегодняшний день полномочия не закреплены ни за одним учреждением.

Предполагается, что изменения разрешат унифицировать права и обязательства, установленные для лиц, замещающих государственные и местные должности, должности государственной и местной службы, и кандидатов на эти должности.



Почитайте дополнительно хороший материал в области вопрос адвокату. Это может быть станет весьма полезно.

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Система государственных покупок выгодна для всех ее участников: небольшому бизнесу она оказывает помощь получать, большому – находить выгодных партнеров, а бюджету – экономить. Но госслужащие, рвясь к экономии бюджета, в очередной раз затевают реформу этой сферы. Что она принесет бизнесу, узнаем позже, но сами бизнесмены относятся к ней скорее настороженно.

На вчерашнем заседании с представителями наибольших госкомпаний и компаний, посвященном уменьшению государственных затрат, глава правительства Медведев уделил особенное внимание потребности усовершенствования сферы покупок

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Уже после заседания министр экономики РФ Алексей Улюкаев поведал корреспондентам, каких новшеств в ближайшие пару лет не избежать государственным организациям и компаниям. Он утвержает, что большая часть организаций обучилось маскировать приобретение у монопольного посредством альтернативных способов покупки и разных формулировок, но такому «творчеству организаций» будет положен конец.

Улюкаев Алексей Валентинович
Улюкаев Алексей Валентинович
Министр экономики РФ

Еще летом в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий список конкурентоспособных способов покупки из 4 пунктов. С 1 января 2016 года государственные заказы предлагается размещать только в рамках конкурсов, аукционов, запросов котировок и запросов предложений.

В один момент госслужащие желают сделать государственные заказы прозрачными и перейти на практику государственных покупок в электронной форме. Для этого в обговариваемом парламентариями законе даже вводится cоответствующий правовой термин.

Материалы по тематике

Госзакупки приблизят к малому бизнесу

Государственной закупки приблизят к небольшому бизнесу

Согласно данным из официальных источников, торги по заказам госмонополий и госкомпаний в июле проводили 153 электронных площадки, наряду с этим 90% всех операций согласно законодательству № 223-ФЗ реализовали лишь десять операторов, 5 из коих аффилированы с клиентами, а 3 - поднадзорны офшорам. В случае если единые притязания к электронным торговым площадкам утвердят, на рынке может остаться не свыше десятка площадок. А согласно расчетам министра – и совсем в районе пяти. Поэтому столько раньше одобрило руководство для работы в рамках закона № 44-ФЗ. "Избранными" стали организации «Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЕЭТП, ЭТП ММВБ и Агентство по государственному заказу Республики Татарстан).

Понимая, что ввод новых ограничений особенных итогов может не течь, в Министерстве экономики убеждённы: проверять госзакупки нужно свыше шепетильно. Тем свыше, что и сами клиенты требуют у руководства добавочных гарантий. Заместитель министра учреждения Евгений Елин в связи с этим уточнил, что фискальная функция площадок, которые останутся на рыке, будет усилена, а за их деятельностью и работой всей системы государственных закупок, помимо Федеральной антимонопольной службы, сверх того будут следить в Министерстве связи, ФСБ и ФНС.

Материалы по тематике

Частные корпорации обяжут отдавать долю своих заказов малому бизнесу

Частные компании обяжут отдавать долю своих заказов небольшому бизнесу

На первый взгляд, все эти изменения вправду должны оказать помощь небольшому и среднему бизнесу получить доступ к долгожданным богатым государственным заказам. Уменьшение числа электронных площадок облегчит процессы регистрации и участия в покупках, и вдобавок окажет помощь скорее разобраться в правилах компании покупок, а ввод досконального перечня способов покупки лишит достоинств аффилированных к кл

среда, 30 сентября 2015 г.

Апелляция сократила период и штраф судье Глейкину, посланному в колонию на 10 лет

В Волгоградской области апелляционный суд смягчил приговор суда бывшему общемировому судье, который, уже будучи отстранен от полномочий решением местной ККС, за премии подделывал решения суда.

Как информирует локальное информационное агентство "Высота 102.0", наказание было поменяно в связи с употреблением иной редакции уголовного закона при обвинении. В июне Дзержинский райсуд Волгограда признал бывшего общемирового судью судейского участка № 76 Ворошиловского района Вячеслава Глейкина виноватым по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки в большом размере) и двух эпизодах ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман с применением должностного положения). Он был осуждён по совокупности с прошлым периодом к 10 лет тюрьмы особого режима и 2-миллионному пене.

коллегия суда по уголовным делам Волгоградского областного суда, уточнив редакцию уголовного закона, по которой приговорен Вячеслав Глейкин, сократила избранное ему наказание до девяти лет и 10 месяцев колонии со административным штрафом в 400 000 рублей. В августе исполнилось восемь лет с того времени, как экс-судья находится под стражей и отбывает наказание по предыдущим приговорам суда.

Вячеслав Глейкин был приговорен за то, что в 2007 году получил 50 000 рублей. за признание автолюбителя добросовестным приобретателем Тойота Lexus GS 300, числившейся в розыске. Потом судья вынес судебный акт без регистрации иска и осуществления совещания. Осенью 2007 года он получил еще 90 000 рублей. за решения о признании за спортклубом и другим лицом собственности на недвижимую собственность в двух районах региона. Вместе с тем в то время его полномочия как судьи были приостановлены решением Квалифколлегии судей Волгоградской области. Для сокрытия нарушений, Глейкин не регистрировал иски, а созданные решения утверждал дубликатом печати.


Выкуп помещений по преимущественному праву

Как верно купить арендуемое у города помещение: условия, операция, режим уплаты и налогообложения.

В Российской Федерации существует закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ, разрешающий купить арендуемое у страны либо города помещение по преимущественному праву – когда-то воздействие этого закона должно было закончиться в 2013 году, позже в 2015-м. И вот сейчас воздействие закона снова продлено, на этот раз до июля 2018 года.

Условия

Итак, для начала разберемся, отчего же поэтому «преимущественное право» и как его осуществить в Петербурге (в других субъектах РФ по аналогии).

Что весьма интересно, раньше (например, до 1 января 2009 года) компании и ИП имели возможность попользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений, лишь в случае если им было направлено извещение о грядущей приватизации такого помещения с предложением его выкупа. На сегодняшний они вправе по своей инициативе обратиться за реализацией права преимущественного выкупа недвижимого имущества, которое арендуют.

Дело в том, что имущество у города возможно приобрести лишь на торгах. Таковой режим предусмотрен законом о защите конкуренции (ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Но ФЗ № 159 даёт купить помещение у города без участия в торгах. К тому же, на торгах цена помещения будет только возрастать, а на базе преимущественного права выкупа возможно купить помещение по по-максимуму невысокой цене, предложенной городом.

В ФЗ № 159 отмечено 3 основных критерия, которые должны быть соблюдены для осуществления преимущественного права выкупа помещения у города:

  • юрлицо либо Пбоюл является субъектом небольшого и среднего предпринимательство;
  • по состоянию на 01.07.2015 имущество арендуется им непрерывно на протяжении двух и свыше лет;
  • отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (пеням, пеням) на день заключения контракта продажа-.

Если имеется желание купить арендуемое помещение и все вышеуказанные пункты исполнены, то возможно функционировать.

Обращаем внимание, что в законе наличествуют и другие условия, но они специфичны, относятся далеко не ко всем страждущим купить помещение. Общие же правила перечислены выше.

Подача обращения

Для начала нужно подать заявление на преимущественное право выкупа помещения. Форму данного обращения возможно скачать в интернете либо в вспомогательно-юридических системах. Данное обращение утверждено распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Руководства Петербурга от 03.08.2006 № 233-р «Об компании сотрудничества структурных подразделений Комитета по управлению муниципальным имуществом и открытого акционерного предприятия «Фонд имущества Петербурга» при подготовке решений


Изучите также хорошую статью по теме круглосуточный онлайн юрист. Это возможно будет полезно.

Государственной дума рассмотрит закон о расширении сведений в госреестрах

На разбирательстве парламентариев нижней палаты парламента продемонстрирован закон о расширении состава сведений единого госреестра юрлиц и государственного реестра ИП . В том направлении предполагается включать данные о членстве предпринимателей в саморегулируемых компаниях, и вдобавок об их допусках к конкретным работам.

В гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий введение в ЕГРЮЛ и ЕГРИП данные о членстве юрлица в саморегулируемой компании (СРО). Создатель инициативы, парламентарий Алексей Русских, считает, что «выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП прочно вошли в рабочий оборот и являются одним из основных документов, удостоверяющих правоспособность юрлица и Пбоюл ».

Проект предполагает дополнение закона «О гос регистрации юрлиц и Пбоюл » в части неукоснительных информации об компании либо Пбоюл . В связи с тем, что выписки неукоснительны к представлению во многих операциях - к примеру, при участии организации в тендере на государственный заказ, подаче судейского обращения, либо при получении разрешительных документов и разрешений, - информация о включении юрлица в СРО разрешит избежать добавочного представления документов.

В число сведений, которые эта инициатива предполагает занести в ЕРГЮЛ либо ЕГРИП, таким же образом входит информация о полученных разрешениях, допуске к конкретных видам работ, о текущем членстве в СРО, и вдобавок о возобновлении деяний, исключении либо продолжении этого членства. С учетом ввода нового регламента представления сведений из госреестров, нацеленного на уменьшение периодов доступа к информации и упрощения подобающего режима, дополнение ЕГРЮЛ и ЕГРИП данными о допусках к работам либо нахождении в составе саморегулируемой компании будет еще больше содействовать своевременному сбору информации о своих агентах.

Материалы по тематике

Новый регламент предоставления сведений из госреестров вступает в силу

Новый регламент представления сведений из госреестров начинает применяться

Сейчас статус юрлица, входящего в то либо другое СРО, исходя из закона № 315-ФЗ от 1 декабря 2007 года, возможно отследить из самых разных реестров. Унифицированное фиксирование информации об этом в едином реестре юрлиц либо ИП облегчит самим компаниям сбор документов и документооборот в общем. Это кроме того ускорит работу контролирующих компаний либо компаний, устраивающих тендер при ревизии потенциальных участников. Наряду с этим парламентарий Русских указывает, что закон не ставит своей задачей сократить либо упразднить полномочия компаний, призванных контролировать членство предпринимателей в СРО и новости подобающие реестры.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Бывший велогонщик Лэнс Армстронг уладил спор на $10 млн со спонсором

Бывший велогонщик Лэнс Армстронг уладил спор с американской организацией SCA Promotions, которой он должен был уплатить $10 млн. Об этом информирует BBC News.

SCA Promotions заплатила известному велосипедисту $12 млн в качестве бонусов за спортивную карьеру. Но в 2012 году спортсмена подловили в применении стимулятора и лишили всех призов.

Затем организация пошла к судье с притязанием о взимании финансовые средства. В феврале этого года суд США стал стороником подателя иска и обязал Армстронга уплатить SCA Promotions $10 млн.

Как указывает английская телерадиокорпорация, неизвестно, конкретно какую сумму отступных заплатил бывший велогонщик в рамках заключенного соглашения.

В 2012 году Американское антидопинговое агентство (USADA) определило, что Армстронг использовал воспрещённые изделия. После того, как спортсмен рассказал о потреблении стимулятора, все его итоги с 1998 года, включая победы на "Тур де Франс" в 1999-2005 годах, были отменены, а сам велогонщик был пожизненно дисквалифицирован.



Почитайте кроме того нужную заметку на тему договор. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.

Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.

Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.


воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Осудят инкассатора, сбежавшего с 68 миллионов рублей. Сберегательного банка, прострелив ногу напарнику

В Татарстане пред судебными органами предстанет инкассатор, который украл свыше 68 миллионов рублей. у офиса Сберегательного банка и укрылся на должностном Volkswagen, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

26-летний Игорь Богаченко и его соучастники – 29-летний Илья Кострубин и 38-летний Юрий Зеликов исходя из роли всякого обвиняются по п.п. "а, б, в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 166 (незаконное завладение транспортом), "а, б" ч. 4 ст. 226 (воровство боевого оружия) и ч. 3 ст. 222 (противоправное приобретение взрывчатых устройств) УК РФ.

Как раньше сообщалось, 23 января этого года в 11:07 на улице Ленина в городе Зеленодольске рядом с отделением Сберегательного банка инкассатор Богаченко, действуя по созданному с соучастниками замыслу, стрельнул из табельного оружия в ногу своему напарнику. Затем, угрожая оружием, он выкинул двоих сотрудников из Volkswagen Amarok, в котором находилось свыше 68 миллионов рублей., и укрылся на иномарке.

Приехав в гараж, где его ожидал Кострубин, преступники переложили из инкассаторского Volkswagen в подготовленный заблаговременно транспорт украденные деньги. Заехав за Зеликовым, они опять поменяли автомашину и выехали в Марий-Эл. в течении всего пути следования подпольщики прятали украденные миллионы в заблаговременно приготовленных тайниках.

За данные о месторасположении беглецов Сбербанк давал слово поощрение в 1 миллионов рублей. Через пять суток Богаченко и Кострубин были задержаны милицейскими в одном из сел республики, Зеликов был задержан днем раньше в Казани. Во время дознания изъято свыше 55,5 миллионов рублей.

Сейчас дело направлено в Зеленодольский муниципальный суд для разбирательства по сути.


пятница, 4 сентября 2015 г.

Министр финаннсов признал санкции Запада форс-мажором для русского бизнеса

Для избежания ответственности согласно административному законодательству за нарушения, случившиеся по причине ввода зарубежным страной тех либо других санкций (например, по валютным операциям) предпринимателям нужно будет получить особые сертификаты о форс-мажорных условиях. Как разъяснили в Министерстве финансов, выдавать такие сертификаты будет Торгово-производственная палата РФ.

Министр финаннсов Российской Федерации своим письмом от 12 августа 2015 г. N 07-05-08/46382 утвердил режим получения резидентами РФ сертификатов о форс-мажорных условиях. Этот документ нужен чтобы предприниматель имел возможность засвидетельствовать происхождение условий непреодолимой силы, которые повлекли невозможность своевременного выполнения обязательства по репатриации финансовых средств. Такие условия, согласно с частью 2 статьи 2.1 КоАП РФ уполномачивают на завершение делопроизводства об нарушении административного законодательства.

Должностные лица из Министерства финансов подчернули, что на базе пункта 3 статьи 15 Закона РФ «О торгово-производственных палатах в РФ» ввод зарубежными странами ограничений прав и свобод предпринимательстве может быть признано форс-мажорными условиями. Такое решение принимается по всякому определённому случаю в Торгово-производственной палате РФ либо ее территориальных отделениях. Например, форс-мажором будут считаться санкции, мешающие осуществлению нужных валютных операций с нерезидентами РФ, и все иные ограничительные и запретительные меры, которые мешают ведению бизнес активности русским бизнесом.

В случае если бизнесмен либо компания попали под воздействие таких запретительных мер, то они должны непременно обратится в ТПП Российской Федерации с подобающим обращением. Эксперты учреждения, в режиме, утвержденном распоряжением Правления ТПП Российской Федерации от 30.09.1994 N 28-4, осуществят ревизию и определят обстоятельство наступления форс-мажора. На базе этих данных предприниматель позднее сумеет получить сертификат о форс-мажорных условиях, и применять этот документ "для обоснования происхождения условий непреодолимой силы, которые повлекли невозможность своевременного выполнения обязательства". Обращение, например, идет об обязательстве, установленной статьей 19 закона "О валютном регулировании и валютном надзор", либо же иными законами.

При таких обстоятельствах, фискальные органы не сумеют притянуть компанию либо ИП к ответственности согласно административному законодательству, потому, что при разбирательстве условий дела будет определено, что виновности резидента РФ в невыполнении обязательства по репатриации финансовых средств отсутствует. На этом основании, согласно с притязаниями статьи 24.5 КоАП РФ, административное дело должно быть остановлено.

Такая позиция Министерства финансов дает всем представителям русского бизнеса, ведущим внешнеэкономическую деятельность, избежать наступления ответственности согласно административному законодательству за нарушение валютного закона, при условии, что такое нарушение так или иначе согласовано с санкциями, включёнными в отношении Российской Федерации государствами Запада. В ТПП для выдачи сертификата нужно в ТПП копию внешнеторгового договора. Из этого документа должно быть видны все условия, освобождающие стороны от ответственности. Помимо этого, неукоснительным является представление справки об объемах исполненных обязанностей по договору.

Услуга Торгово-производственной палаты по выдаче таких сертификатов является платной и тарифицируется лично, согласно с действующими тарифами за удостоверение сертификатов возникновения товаров и других внешнеэкономических документов. Как сообщается на сайте ТПП: "период выдачи сертификата об условиях форс-мажора образовывает 14 суток с момента представления подателем заявления набора документов, нужных для его оформления".

Не смотря на то, что за индульгенцию от ответственности согласно административному законодательству в виде сертификата об условиях форс-мажора предпринимателям нужно будет платить, его цена все равно окажется в десятки раз меньше, чем вероятные штрафы, установленные Кодексом РФ об нарушениях административного законодательства. А это значит, что должностные лица из Министерства финансов недвусмысленно пошли навстречу русскому бизнесу, имеющему большие внешнеэкономические связи и, по сути, совсем не защищенному от западных санкций.



Читайте еще полезную информацию по теме юридическая консультация бесплатно. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 31 августа 2015 г.

Крымнаш - маршрут в наше закон

С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.

Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.

Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно слишком мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.

Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чт


Прочтите еще полезный материал по вопросу бесплатный адвокат. Это вероятно может оказаться познавательно.